Мама...

Карла_Кларовна Что делать с агрессивностью и неадекватностью мамы

почеснаку, меня удивило, что человек не в курсе изменений психологических,
откуда столько удивления то?

Карла_Кларовна набежали местные умницы с воплями самадураденегнаматьзажопила.

ну это мы уже выяснили, что дело в завышенной сумме

Автор, Вы всерьёз обижаетесь на слова человека, перенесшего

Аноним автор темы 4 инсульта

???
Сейчас на "дочка не сдает экзамены". В следующий раз будет "Как это я в магазин не ходила!? Я ходила в магазин!!!" Неужели это для Вас серьёзный повод обидеться? Вот ведь, у человека реальных проблем нет.

КатринаС человек не в курсе изменений психологических,
откуда столько удивления то?

Так, мож, и в курсе, просто достало уже. Бывает такое, когда на тебе ответственность за инвалида. Вроде и понимаешь, что не хозяин он уже своим словам, но все равно задевает.
Да и выговориться иногда хочется.
И мнения нужны, как донести до больного человека, что он не прав.

Ольха Уральская Вот ведь, у человека реальных проблем нет.

Мама-инсультница на попечении-это не проблема, ваще. Ага. Радость и счастье, не иначе.

Карла_Кларовна Что делать с агрессивностью и неадекватностью мамы.

А мой матерился, даже драться пытался...

Карла_Кларовна Мама-инсультница на попечении-это не проблема, ваще.

Проблема, конечно, еще какая...

Карла_Кларовна Мама-инсультница на попечении-это не проблема, ваще. Ага.

Однако, автор до сих пор обижается на мамины высказывания (по сути - неосознанный детский лепет). Почему? Не осознаёт что некоторые части маминого мозга повреждены? Не понимает серьезности маминого состояния? Или по-настоящему серьезных проблем еще не было?

Карла_Кларовна но все равно задевает.

ну да. возможно

Карла_Кларовна И мнения нужны, как донести до больного человека, что он не прав.

а как?

КатринаС Свет. это автор все позже написала

ну она и не должна была этого писать, не у всех есть деньги, если автор озаботилась 3тыс за массаж, то их у нее нет, и ее волновало поведение мамы.

ну мне правда странно читать нравоучения как 3 тыс жалко за раз для мамы. Из первого поста понятно, автор самомама, живет отдельно от мамы,

Ольха Уральская Почему?

Да устала потому что. Поговорить ей надо с кем-то, на жизнь пожаловаться.
И вот хоть че делайте, но человек-существо слышащее и воспринимающее. Со временем доходит, что не хочет мама оскорбить, что не отвечает она уже за свои слова, но в первый момент подобные высказывания и оскорбляют, и унижают.

КатринаС откуда столько удивления то?

потому что привыкла маму видеть другой, потому что не верится что у ее мамы могут быть психические отклонения, взгляд со стороны очевиден попрой

Ходячая эмоция у ее мамы могут быть психические отклонения

Неврологические, скорее...

КатринаС а как?

Да вот фик знат. С такими людьми терпения надо-вагон и три цистерны.

тут здоровые мамы с придурью становятся после 50, а уж с инсультами(((

Автор,массаж надо делать хотя бы раз в полгода,для улучшения кровообращения,чтобы в дальнейшем не было повторов.Хорошо,что она ходит и обслуживает себя сама.А врачи.....Знаете,когда выписывали моего мужа после инсульта,мне сказали,что не ходить,не говорить,не понимать он не будет.Короче выписали растение.Да ,он не говорит,ходит только с моей помощью(и помощью сиделки),но это не растение,а понимающий человек.Мы за три года пролежали уже в клинике Павлова 4 раза,были в санатории и я не собираюсь опускать руки и дальше.Надо верить и внушать больному веру в восстановление.Инсульты все разные и если она у вас ходит,то есть надежда(хоть и маленькая)на улучшение.
А насчет цен на массаж,3 тыс это очень дорогие расценки.За час у специалиста 1,5 тыс.Вы обязательно выясните,что за специалист,есть ли мед.образование,потому,что массаж может помочь,но может и навредить.И объясните маме спокойно,что после инсульта не все массажисты могут работать.
И нервничать вашей маме тоже нельзя,поэтому спокойнее воспринимайте ее высказывания,все таки человек не здоров.Просто сейчас у вас появился маленький ребенок,вот так и воспринимайте все ее поступки.Удачи вам и не опускайте руки.

Карла_Кларовна надо всю семью посадить на пустые макароны, но маме оплатить "крутого" массажиста? у нас сейчас дед умирает.. 7 месяцев лежит в платной палате, надо в месяц по 50 т.р.. орет и требует с нас
дак что вот на него пахать? лежи себе в общей палате, ему ведь не лекарства нужны нужные, там уже все. ему нужен телек и койко место для жены его, чтобы с ним сидела.. при этом все переписала на ее, добра навалом (ну это так к слову)
вот не хотим мы с мамой ему давать.. бесполезно

Я удивленна, потому что раньше мама такого никогда не говорила. Сегодня с ней пробовала разговаривать ее еще подруга, в результате оскорбления и мамино мнение что мы не даем ей встать и что если у меня нет денег, я могу хоть другую работу искать, хоть от квартиры отказаться, но деньги нужно найти...

Автор, может лечащего врача подключить, которому мать доверяет ? Пусть он поговорит с ней по поводу ИМЕННО ЭТОГО МАССАЖА за 3000. Может порекомендует другого специалиста.

viento у нас сейчас дед умирает.. 7 месяцев лежит в платной палате,

viento вот не хотим мы с мамой ему давать.. бесполезно

Да уж.......Желаю,чтобы вас не коснулась такая участь в старости.Хотя....бумеранг непредсказуем.

OLsha Да уж.......Желаю,чтобы вас не коснулась такая участь в старости.Хотя....бумеранг непредсказуем.

какой бумеранг? продаться бабе за комфорт, забыв о детях и внуках.. извините, желания общаться с дедом и помогать ему как-то теперь нет.. бумеранг он такой.. мы были брошены.. и у нас нет по 50 р каждый месяц это факт
так что я ему только избавления желаю, лечить там уже полгода как нечего и бесполезно, зачем поддерживать это существование

viento продаться бабе за комфор

а баба че не оплачивает палату, раз любовь такая?

viento лечить там уже полгода как нечего и бесполезно, зачем поддерживать это существование

Вот не Вам решать - зачем? Еще вопросы задает. Ума нет нет и не будет.

Автора ни сколько не осуждаю. Терпения вам. Автор не оставалась в стороне и помогала маме как могла. Думаю не каждая самомама могла бы выложить за лечение полмиллиона. У меня тетя после инсульта, считает себя почти здоровой, хотя на деле видно, что мозг уже даёт сбои, может к примеру забыть как буквы пишутся. Но ей бесполезно что-то говорить, она права. Автору единственно могу порекомендовать встретиться с этим массажистом, чтоб он предоставил доки об образовании, рекомендации, а то и правда шарлотанством попахивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы