Мама...

Карла_Кларовна У мамы были инсульты. Мозги при этом деле страдают неимоверно.

++

СветаМК(мама Кароля) больной человек - мозги уже не на месте и нормальными не будут никогда!
просто не обращать внимания на такие высказывания.

+++ Максимально возможное восстановление идет в первые 6-8 мес. Думаю, врач это сказал вам и маме, только она этого принять не может. Поддерживающие курсы нужны.

Аноним автор темы о ей позвонила дочка моя и поговорила с ней,

Если на отвлеченные темы - ради Бога, и молодец, а если вас " защищала" или пыталась бабушку " воспитывать"- не стоит этого делать. Сами разбирайтесь.

После четырех инсультов думать уже нечем. Понять, забыть и помочь достойно дожить до конца.

mikka расскажите, сколько стоит массаж у "внятного" массажиста?

смотря сколько по времени , что входит в процедуру. можете банально прайсы клиник посмотреть

Карла_Кларовна Не думаю, что у мамы была цель обидеть или оскорбить девчонку, она просто не отдает отчет своим словам, скорее всего.

Это уж точно...

KаRаLеVа и если опускаешь руки, то ничего не получится.

Надо делать все, что в ваших силах, быть с родным человеком до последнего...

KаRаLеVа Карла_Кларовна
Ага. После 4-го-то инсульта. Чушь не мелите.

Можете быть уверенной - я знаю о чем говорю. Мы бабушку поднимали после 2 инсультов, папу после 3 инфарктов и тяжелейшей операции, брата практически по кускам собрали в больнице 2 раза.... и если опускаешь руки, то ничего не получится. Не надо мне тут про чушь рассказывать!

девочки не ссорьтесь. Всё настолько индивидуально, кто-то и от одного инсульта оклематься не может.

KаRаLеVа

Так ведь разные все люди. Кто-то после 3 инсультов - нормальный, а кто-то после первого сразу умирает.

KаRаLеVа

У мамы инсульты были серьезные, я ее тоже после 3 инсультов поднимала. Первый был еще почти 16 лет назад, когда дочка была еще очень маленькой, ей было всего несколько месяцев. После 3 инсульта тоже подняли, а спустя полгода случился 4 инсульт...
А недавно в апреле она попала в больницу из-за сердца.

Je charme tout После четырех инсультов думать уже нечем.

Разговаривала с ним до последнего, заставляла отвечать, работать мозг.
Еще за неделю до смерти говорил мне, что хочет жить! Если бы не сердце, может, быть, и дольше прожил.
Но... Конечности синеть начали, сердце перестало справляться... Вообще, по статистике, атеросклероз сосудов сердца на 1-м месте среди причин смертности, а вовсе не ОНМК.

Секуринега смотря сколько по времени , что входит в процедуру. можете банально прайсы клиник посмотреть

да я то знаю прайсы, и такой цене не удивляюсь. Не за часовой конечно сеанс. А за 1,5-2 часа вполне нормально.
Главное, чтобы это действительно восстановительный массаж был у нормального спеца, а не профанация.

Orenka

Именно в первые полгода я положила ее в центр, и там по возможности ее подняли. Она была лежачей после инсульта, но после центра стала немного ходить сама по квартире, но врач сказал что это максимум.

mikka

Вообще не ясно что это за массажист, есть ли у него опыт, и кто это вообще..Мама не говорит.
А сеанс был всего час, а не 2 часа. За 2 часа еще более менее адекватная цена.

Научитесь сами делать массаж - ничего особо сложного нет.

Аноним автор темы У мамы инсульты были серьезные, я ее тоже после 3 инсультов поднимала.

Я верю, что серьезные, я просто не вижу в вас борьбы за жизнь мамы...ваше дело..... извините, если обидела...

mikka и такой цене не удивляюсь. Не за часовой конечно сеанс. А

тогда я вас не понимаю я выше вроде внятно написала что бы я поняла за такие деньги

KаRаLеVа Не надо мне тут про чушь рассказывать!

Вай-вай-вай! Никогда не слышали про тех, кто после первого же инсульта-инфаркта умирал? Или у всех болезни протекают по одному сценарию?

KаRаLеVа

Борьбу за жизнь?Я рада, что мама жива и что хотя бы ходит, потому что в апреле она была в реанимации в больнице из-за проблем с сердцем.

Карла_Кларовна Никогда не слышали про тех, кто после первого же инсульта-инфаркта умирал?

После ПЕРВОГО инсульта мой отец еще машину водил. А вот после ЧЕТВЕРТОГО превратился в инвалида, требующего постоянного ухода...

Аноним автор темы в апреле она была в реанимации в больнице из-за проблем с сердцем.

Сердце надо беречь в первую очередь. Лекарства по назначению врача принимаете?

KаRаLеVа я просто не вижу в вас борьбы за жизнь мамы...ваше дело..... извините, если обидела...

мне так не показалось.
Автор да не пишет да я все да я все, она судя по ее постам делает.
много тут по 2-3 раза в неделю к маме ездят и помогают?
многие пол миллиона за восстановление выложили? сидеть и ковыряться все горазды в чужой жизни.

сайт миллионеров не меньше. 3тыс за массаж это раз плюнуть, чужие то деньги легко считать.

автор мама сама объявится. в прежнем режиме общайтесь, на выпады против дочки пресекайте. либо дочке не передавайте.
16тыс не мизер, при обеспечении продуктами и лекарствами на жизнь прекрасно хватит, при желании и на массаж за 3тыс накопит.

Я с Урала

Да

Ходячая эмоция много тут по 2-3 раза в неделю к маме ездят и помогают?
многие пол миллиона за восстановление выложили?

Свет. это автор все позже написала

Аноним автор темы Я рада, что мама жива и что хотя бы ходит, да. А выпады в адрес дочки не принимайте всерьез - это фактически детская ревность
Ходячая эмоция на массаж за 3тыс накопит. мне думается, ее кто-то раскручивает на бабки. в кризис дельцы, наживающиеся на беззащитных, плодятся как мокрицы. Вы б разведали, кто ей сие чудодейство предлагает. посредничают, может быть.
массаж раза в 2 дешевле за сеанс. частный.

Будьте рядом с мамой. Поддерживайте ее! Все пока неплохо у вас!

КатринаС Свет. это автор все позже написала

Кать, автор четко указала суть проблемы в первом посте. Что делать с агрессивностью и неадекватностью мамы. Но тут набежали местные умницы с воплями самадураденегнаматьзажопила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы