Есть ли жизнь у женщины после появления ребенка?

Есть ли она? Своя жизнь, а не ребенка. Или вся жизнь будет подчиняться ребенку и его интересам. Ребенку почти год,а я понимаю,что потеряла себя,нет ничего интересного,кроме пирамидок и мультиков. В гостях начинает сходить с ума,что жалеешь,что вообще пошла. Так и сидим дома,либо на площадке

если есть деньги, то да. Без них...нет.

Есть. У меня город засыпает и просыпается мафия)

Аноним автор темы Есть ли жизнь у женщины после появления ребенка?

есть)) через 18 лет +- 2 года, если у мамашки хватит ума отпустить чадо во взрослую жизнь)) а то некоторые вон и в 30-40 "ребенкиных" лет воспитывать пытаются

ну видимо моя жизнь и есть жизнь ребенка... детей.

Аноним автор темы Или вся жизнь будет подчиняться ребенку и его интересам. Ребенку почти год

ой...мамочка, неправильно Вы рассуждаете. Временно, пока ребенок еще маленький, да, определенный уклон вектора в ту часть, где пирамидки - есть. Но честное-пречестное слово, пирамидки - не пирамиды, они настолько не вечны, что Вы и глазом моргнуть не успеете, как обнаружите, во-первых, что обсуждаете с ребенком общие темы и Вам интересно , а во-вторых, что ребенок умнее Вас. Современнее Вас. Адекватнее Вас...
Пирамидки, машинки и мультики - это очень, очень быстро заканчивается :) и то делегируется. Ну если уж совсем невмоготу.

Так значит у вас и до ребенка не было особых интересов, у тех, у кого были они не деваются никуда
А вообще, после полутора лет будет легче, ребенок превратится из орущего существа в нормального человека

Так не ребёнок виноват. Это вы сами себе такую жизнь устроили. Кто мешает ходить в гости без ребёнка? Кто мешает заниматься чем-то, кроме пирамидок?
Я не понимаю, о чём вы. Месяц я просидела безвылазно с пелёнками. Потом были и клубы, и учёба, и друзья. Я ж не мать-одиночка. И работала дома, и к сессиям готовилась, и вместе с ребёнком находила возможности для досуга.

sadness

Боюсь через 18 лет уже самой ничего не захочется

Я сейчас с сыном переживаю второе детство, мне все так интересно! Темболее у меня было девчачье детство, а сейчас мальчишечье, это гораздо интересней

Плющерица

Ну у меня нет настолько помогающих бабушек-дедушек.

Татьяна Вакалюк

Это так лет после 10?

Аноним автор темы Ну у меня нет настолько помогающих бабушек-дедушек. И у меня не было. Ни бабушек, ни дедушек, ни нянь.

Нету...Теперь всегда придется подстраиваться под ребенка.

АкуnаМаtаtа

Как?

Аноним автор темы Это так лет после 10?

на дочери я момент "разговариваем об одном" поймала очень четко в 5 лет. Мы обсуждали одну конкретную прочитанную книжку и вдруг я поняла, что мы говорим на равных. Посмотрим, как на сыне будет.
Но терять себя, право, было некогда ни разу, вот просто некогда . Наоборот. Идет какое-то переосмысление своего опыта для того, чтобы этот опыт лучше ребенку донести. А ребенку-то это интересно, еще как. Интересно его чему-то учить... интересно видеть мир его глазами - видишь абсолютно новые ракурсы.

Имхо, у нормальной женщины как была жизнь так и будет продолжаться, а у яжематерей, конечно, нет и не будет уже

Juana_la_virgen

Ну сейчас,так и есть

Аноним автор темы

Дак и потом будет так же.Одни проблемы уйдут-придут другие.Все равно всегда с оглядкой теперь жить.

Аноним автор темы Это так лет после 10?

Моему 4, и уже так кайфово с ним. Утром меня не будит по утрам, сам ест и себя развлекает. На площадке сам друзей находит, я могу на скамейке книжку читать. Поговорить можно обо всем почти. У бабушки с удовольствием остается на ночь, если надо. И правильно написали, если так резко интересы пропадают, значит их и не было.

А я балдею от того, что у меня малыш! И как же быстро он растет! Остановись время! Вот уже и на работу скоро выходить, а хочется дальше с ним рядом быть.

Ториль-ор-Твайн

Из интересов были путешествия,но с ре не отдохнешь нормально,по крайней мере смотря на нынешнюю ситуацию, это надо 5 чемоданов тащить с собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы