Есть ли жизнь у женщины после появления ребенка?

Аноним автор темы Ребенку почти год

Так рано еще. Года 2-4 погодите - будет и у вас личное время.

При наличии 3-летнего ребёнка поступила на третье высшее, правда , приходилось с ребёнком в институт на лекции и экзамены таскаться... Возможно , в глазах однокурсников выглядела "яжематерью".

Аноним автор темы Есть ли она? Своя жизнь, а не ребенка. Или вся жизнь будет подчиняться ребенку и его интересам. Ребенку почти год,а я понимаю,что потеряла себя,нет ничего интересного,кроме пирамидок и мультиков. В гостях начинает сходить с ума,что жалеешь,что вообще пошла. Так и сидим дома,либо на площадке

Это и есть ваша жизнь сейчас, посмотрите внимательнее и увидите, что ребенок и жизнь с ним многому вас учит :-) без негатива. Примите как есть и выскажите свои пожелания - чего вы хотели бы в свою жизнь добавить? Поработать? Провести вечер с мужем наедине? Получить образование? Сходить в салон/спа/на массаж? Все это можно устроить, надо искать варианты. Жизнь с ребенком обогащает, а не обделяет.

рупь золотом

Я точно не "яжемать",поэтому и хочется узнать,будет ли мое время.

Татьяна Вакалюк ой...мамочка, неправильно Вы рассуждаете. Временно, пока ребенок еще маленький, да, определенный уклон вектора в ту часть, где пирамидки - есть. Но честное-пречестное слово, пирамидки - не пирамиды, они настолько не вечны, что Вы и глазом моргнуть не успеете, как обнаружите, во-первых, что обсуждаете с ребенком общие темы и Вам интересно, а во-вторых, что ребенок умнее Вас. Современнее Вас. Адекватнее Вас...
Пирамидки, машинки и мультики - это очень, очень быстро заканчивается и то делегируется. Ну если уж совсем невмоготу.

Согласна на 100%. Чем старше дети, тем интереснее. Автор сейчас просто устала, в таком состоянии действительно трудно радоваться жизни. Ребенка можно оставить с родителями, мужем, подругой и тп. На крайняк с няней.

Перекись Но с тем же самым успехом можно спросить а есть ли жизнь после замужества?

вот уж скорее С первым киндером я была очень свободна. Не надо было ни под кого подстраиваться. Это ребенок под мои интересы "подстраивался". Мы с ним гоняли и отдыхать (с 3 мес.), и на прогулки, и на выставки-концерты... Правда, я и работать вышла в его год.
А вот с мелким все по другому: тут скорее под мужа подстраиваешься-согласовываешь-обсуждаешь и т.д. Уже не получается взять ребенка под мышку и рвануть куда-нить :) И у мужа свои интересы, и у старшего уже свое. Вообщем, становится все больше компромиссов

Вот до года я точно себя и не теряла не жизнь, а малина. Времени свободного вагон!
Сейчас сложнее) но всё равно 4 часа в день на свои дела у меня есть. А если вечером не ходить гулять с мужем и ребенком, то еще 2-3 часа мои)) но у меня муж без проблем гуляем, сидит с ребенком.
Конечно, времени меньше на себя и свои дела. Но если заниматься только ребенком, я с ума сойду.

Автор,потерпите еще чуточку.вот до трех дотяните и все.ребенок начнет сам с соблй играть,уже много вещей сам будет делать.и у вас воемя появится на себя.и путешествовать сможете спокойно.вот у меня сыну скйчас три будет и,если б не младшая,то я бы ваще была практически свободным человеком.он сам ест,пьет,в туалет ходит,играет.с ним поговорить можно.
Просто вы устали

Для меня самый треш был с 1,3 до 1,6. Когда я узнала, что такое детские истерики и ноющий ребенок. Сейчас тоже бывает, но реже намного. И на улице стал слышать меня. А то раньше всю прогулку дергалась, чтобы на дорогу не выбежал. Даже выходить желания не было.

Аноним автор темы Ну у меня нет настолько помогающих бабушек-дедушек

у меня их не было в первые ребенкины годы ни насколько. Никак не убило молодость под корень. Ну правда если хочется нести крест и все подчинять интересам ребенка, то конечно жизни не будет никогда. Но зачем такие жертвы, ребенку хорошо то, что хорошо его маме. Мое личное имхо

Аноним автор темы это надо 5 чемоданов тащить с собой

по опыту - это личные заскоки мамы. Сама как-то волокла в отпуск кучу дочкиной одежки - все ж платья красивыееее, одеть надооо. По факту обошлись двум платьями, тремя шортами и тремя футбами. И пачкой стирального порошка

Аноним автор темы Из интересов были путешествия,но с ре не отдохнешь нормально,по крайней мере смотря на нынешнюю ситуацию, это надо 5 чемоданов тащить с собой

Отговорки всегда можно найти. Было бы желание.

Так это ваша проблема, не надо обобщать. У меня после первого ребенка все развлечения, отдых остались, как прежде - каждые выходные выход в ночное, поездки заграницу 2-3 раза в год (без ребенка первые 3 года), встречи с подругами...
Хорошо, что было с кем оставить ребенка...
Вы сами загнали себя в угол. Или не с кем оставить, ну так уж, извините...

я возобновила эту самую ЖИЗНЬ только к трем годам дочки, она теперь очень крепко спит днем и ночью, а в ее бодрствование домашние дела делаются вместе, как игры: готовка, уборка-все вместе, не спеша, и с якобы смыслом обучения-что так и получается. а в дневной трехчасовой сон занимаюсь хобби, а в ночной два раза в неделю встречаюсь с подружками, даже, когда муж в сутки-подруги сидят у меня(замужние, детные все понимающие)
а первые два с половиной года я лезла на стенку от одиночества и нехватки времени, много нервов потратила, часто плакала.
подруг искала новых в новом городе-это заняло 1,5 года. но теперь я могу сказать: ЖИЗНЬ ЕСТЬ, если стараться, работать над этим, не переставая любить ребенка и верить, что придет и мое время!

есть, есть. И даже если ребенков 3е.
У меня есть подруга с одним ребенком 3л. и 6тью взрослыми (это включая бабушек) на одного, так от нее ничего не осталось. Но это сугубо ее выбор.

Каtюша если есть деньги, то да. Без них...нет.

если помощь родни есть, то и личная жизнь есть.
если родня помощь не оказывает, то только деньги спасают ситуацию.

я просто подкорректировала свои дела, многое делаю одновременно, чтобы время освобождалось. Ставлю малыша в кроватку, встаю напротив, кручу обруч и показываю ему картинки. Помыла волосы, пока сохнут, показываю ему игру. Купила планшет, пока гуляем и он спит, работаю. По делам езжу с ребенком, или с коляской, или в слинге. И пофиг, кто как отреагирует. В гос. учреждения тоже с малышом. Везде с коляской помогают забраться. На подруг выходные, когда папа с ребенком остается, или вечером. И с красотой также - посадила с сушкой во рту - ок, у меня есть 10 минут, сделала массаж лица. Надо просто ускорится. И мужа к этому же приучила, все делать быстро и вовремя.

Автор, моя свобода началась в 8 лет ребенка. Вот тут действительно становится жизнь в кайф когда и сам живешь, и счастлив от общения с ребенком. Но да, 8 лет это очень немало. Но некоторые послабления и возможности у меня начались лет с 5)

тоже думала, что нет. Но потом поняла и приняла что как раньше уже не будет и перестроилась. И оказывается жизнь есть! Ездим на великах, ходим в походы,на рыбалку, в гости. Всё это с корректировкой что уже не одна и некоторые вещи не могу себе позволить. Но! Это же всё временно, дети вырастут и перечень возможностей расширится.

Да нормально с ребенком, что за крайности какие-то. Я мать-наседка, но за декрет второе высшее успела получить, поработать, поездить. Мои интересы никуда не делись, новые только добавились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы