Есть ли жизнь у женщины после появления ребенка?

Автор слегка тормозит и никак не может перестроиться под изменившиеся обстоятельства. Ну или и впрямь никаких интересов и не было.
У меня интернета не было даже и ничего, выжила :) на работу вышла в 10 ребенкиных месяцев, чтоб общение было, тк весь дружественный круг был с работы. Тогда и инет появился, и с екамамой (юматери тогда не было) познакомилась. А с ребёнком на равных можно стало уже лет с двух общаться. Помню, как мы с ним гуляли по улицам и разговаривали почти по взрослому.

Аноним автор темы хочется узнать,будет ли мое время.

Я бы сказала так. Если ребенок нормальный, не тяжелый и не сложный в плане здоровья (нет диагнозов по невралгии и т.п.) - то будет проще уже совсем скоро. С годовасом действительно не очень - везде лезет и нифига не понимает. А вот с 2-леткой кардинально по-другому. В 3 ребенкиных годика - вы дембель))) В общем, потерпите еще немного!

verushka второе высшее успела получить, поработать, поездить

с кем был ребенок в это время? или вы его везде с собой?

Pere с кем был ребенок в это время?

я тоже учусь сейчас, попросила друга свозить в институт с ребенком, выхожу, а он бегает с ошалелыми глазами с коляской вокруг института и кричит: не плачь. не плачь, мама сейчас придет))) такие они смешные , у кого деток пока нет)) короче, выкручиваюсь как могу)
я оставляю на подруг и родственников. Подруг выбрала, кто либо с детьми, или планирует, с расчетом. что тоже буду помогать, вот такая взаимовыручка.

ну хорошо если родственники нормальные
у меня вот мамы нет, свекровь... короче бабушек у нас нет! есть только прабабушка уже к 80 ей, палочка-выручалочка! но я б не смогла учиться с ребенком, два важных дела сразу...
и то я ее зову в карйних случаях, вообще мне позиция свекрови нравится - мне тяжело! меня все спрашивают - она больная? или - она работает? ни то, ни другое, говорю. Ей 69 недавно исполнилось. По четвергам муж отвозил сына к ней - дак быстро она брыкаться начала. Звонит в 6 утра (а муж выезжает с сыном до 7 - мне говорит плохо, вы никого не найдете?? ага, думаю, в 6 утра...)
платите, говорит, моей прабабушке, пусть она с Ромой сидит. Меня тут злость взяла: давайте мы вам платить будем! почему одна моя бабушка везет на себе помощь??
Тут годовщина была смерти матери. Звонит она этой самой прабабушке (мать мамы) и говорит: ну что, скоро юбилей ?? Та ей отвечает: какой юбилей??!! юбилей это радость, человек жив, а тут годовщина смерти. Я к мужу - она у тебя вообще больная что ли? она не понимает, что так говорить нехорошо или она специально поддеть людей хочет??
Мне очень не повезло со свекровью...

Аноним автор темы Есть ли она? Своя жизнь, а не ребенка. Или вся жизнь будет подчиняться ребенку и его интересам.

нет, ихмуется мне что до окончания школы будет подчиняться, если у вас нет няни которая и в садик/школу сводит и на кружки...

cattkeen Ребенка можно оставить с родителями, мужем, подругой и тп. На крайняк с няней.

слушьте, у юмам всегда все так просто и мужья-олигархи с детьми сидят с утра до вечера)))
а если нет этого, родителей нет, муж на работе, подруги далеко/на работе/со своими детьми, на няню денег нет...м?

Pere с кем был ребенок в это время? или вы его везде с собой?

старшего я везде таскала
на семинары, в отпуска, в гости, на работу
декрета не было как такового.

младшую лет до 3 также таскала везде. Еще и по делам старшего. Спящую с утра в машину, замотав в одеяло, чтобы не одевать - и вперед: школа, работа, вторая работа, учеба, третья работа, бассейн младшей, кружки старшего, магазины, кафе. В перерывах просто гуляла с младшей на детских площадках.
декрета опять не было

NastasiK до окончания школы будет подчиняться, если у вас нет няни которая и в садик/школу сводит и на кружки...

простите, Вы в 14 лет тоже собрались ребенка с няней на кружки водить и из школы встречать?..

я просто перебесилась пару месяцев и поняла, что жизнь нужно просто менять. А не ждать, когда все вернется на круги своя. Не вернется уже никогда! Вот это я усвоила, и мне стало легче. Теперь исхожу не из того, когда он вырастет, а из того, что он всегда был, есть и будет. Мы же с мужем подстроились друг под друга, почему бы не подстроится под ребенка?

Magic_ С годовасом действительно не очень - везде лезет и нифига не понимает

+++++ у нас этот период начался с 11 месяцев, когда сын пошел - мамадорогая!
До года как раз был кайф - когда висел себе в эрго или на титьке и работать не мешал

Magic_ с 2-леткой кардинально по-другому

Отчасти - да, и намного интереснее с ним, потому что ребенок уже гораздо умнее.
Но когда устраивает концерты на прогулках или в магазинах - застрелиться готова

Magic_ В 3 ребенкиных годика - вы дембель))

Жду с нетерпением - сейчас сыну 2,3

Аноним автор темы Есть ли она? Своя жизнь, а не ребенка. И

ничего не изменилось с появлением детей, как жили так и живём

Автор, сознание определяет бытие. Не надо воспринимать ребенка как горб или камень на шее. Я особо не успела развлечься в первый год. С сыном из больниц не вылазили, но унынию не предавалась, было о чем мечтать - о здоровье сына). Зато потом. Ребенку год исполнился, начала удаленно работать. Зимой на горнолыжку ездили, катались с мужем по очереди. В 1,8 ребенкины первый раз съездили на море - отлично отдохнули, и чемодана было два всего ). В ребенкины 2 купили велокресло, начали кататься втроем на великах. С подругами встретиться всегда не проблема была, начиная с момента как прикорм пошел, муж без проблем мог с сыном посидеть. Бабушки, дедушки есть, но они в другом городе, просто так их не дернешь.

Juana_la_virgen Теперь всегда придется подстраиваться под ребенка.

Хм.. а я когда дошла до такого состояния, то кардинально пересмотрела отношение к себе и материнству.. теперь

емка1 А я балдею от того, что у меня малыш! И как же быстро он растет! Остановись время!

Младшему 2,6 почти..а он уже не ляля... время пролетело... А старшему 4 - он философ такой интересный...

Аноним автор темы это надо 5 чемоданов тащить с собой

нам хватает одного с одеждой и одного с игрухами)) путешествуем много, им нравится. Да разное бывает и в поведении, и интересе к происходящему, но я столько одна не путешествовала, как с ними..

ПыСы: у меня нет даже мужа поблизости, не то что бабушек - дедушек.
Согласна, что

Аноним Все зависит от вашей мотивации,

желаю Вам ее найти)

Дети конечно разные...с первым "житья" не было и сна никакого, но мы все-равно находили время для выездов на природу и на себя....Просто немного график подправили и сдвинули
Со вторым-малина в любом его возрасте....все было легко и просто с ним!Поездки вообще беспроблемные )))
Как-то обобщенно нельзя сказать...сейчас тоже не знаю как будет-рулетка)))но мы уже на готове!)

Татьяна Вакалюк простите, Вы в 14 лет тоже собрались ребенка с няней на кружки водить и из школы встречать?.. ну тут уж как решим рискнуть одного ребенка отпускать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы