Сложно будет заменить импорт

Поделюсь новостью, хотя, может, тему и закроют. Все мы радуемся, кто-то открыто, кто-то в душе, и я в том числе, когда читаем, что наши товары заменили импортные на фоне эмбарго. А недавно обнаружила, что заменяй - не заменяй, многие предприятия принадлежат штатам. Хотя и заводы у нас расположены, и написано на упаковке - произведено в России, фиг, как говорится, узнаешь. В соц. сетях частенько призывы встречаются - Давайте не будем Колу пить, устроим байкот, или в макдональдс ходить на будем. А что пить? Соки? Так вот все соки, все!! марки (J7, добрый, моя семья и т.д.), кроме одной, принадлежат двум компаниям - кока коле и пепси коле, естественно владельцы - в США. Так что, то, что мы меньше пьем колу, а больше соки, это как два сосуда, в одном пустеет, в другом наполняется.
У них на сайте прямо логотипы брендов, которые относятся к этим корпорациям. Агуша, Простоквашино и т.д.
Многие бренды они скупали даже в нулевые. Все знают, что наш завод молочный в екатеринбурге, сначала был наш, потом стал Тема, эта марка тоже под американской корпорацией. Учитывая, что тот же тема выдается бесплатно детям до года, а проплачивает правительство, можете представить объемы. И это я только по сокам и молочке порылась.
Поэтому подтверждаю свои прежние мысли: в США все управленцы. И сломать эту систему ой как сложно.
Вот , поделилась мыслями, может, кто - то что скажет ободряющее, а то совсем грустно стало.
Ну и да, теперь еще внимательнее к брендам стала относится, рою информацию. Чисто из принципа.
И еще, понимаю, что люди наши на заводах работают, и нам по сути без разницы, но зачем, на фоне вот такого масштабного бизнеса в России, нас же и поносить. Санкции устраивать, унижать в ООН, граждан наших вывозить из других стран, бойкотировать южный поток, ну короче много всего другого, не буду все перечислять, все новости читаем.

аноним автор темы А что пить?

воду. можете пить морс или чай.

аноним автор темы Агуша, Простоквашино и т.д.

купите кефир кунгурского молочного завода, есть еще агроконтора угмк.
у вас реально надуманные проблемы

аноним автор темы Учитывая, что тот же тема выдается бесплатно детям до года, а проплачивает правительство, можете представить объемы.

а учитывая что в нашей стране отличный опыт национализации - вообще НОЛЬ проблем.

аноним автор темы но зачем, на фоне вот такого масштабного бизнеса в России, нас же и поносить. Санкции устраивать, унижать в ООН, граждан наших вывозить из других стран, бойкотировать южный поток, ну короче много всего другого, не буду все перечислять, все новости читаем.

вам телефон психотерапевта дать?

ууу вы телевизор пересмотрели?
А попробуйте послушать американские новости? С переводом?
Они точно так же говорят о нас))) Как вы думаете почему?
Про информационную войну вы что то знаете?
Думать не пробовали? Анализировать, проверять факты? Полезное занятие

аноним автор темы - Давайте не будем Колу пить, устроим байкот, или в макдональдс ходить на будем. А что пить?

А куда ходить, да?))))))))
Кроме Колы выпить больше нечего? И кроме как в Фаст Фуды никуда не идётся?

ЕМНИП, несколько лет назад популярны были прямо противоположные разоблачения - какие российские фирмы с российскими учредителями маскируются под австрийские, английские и т.п. ( например )
Так что так на так и получается.
Кстати, вспомнила, что название небезызвестной на Урале фирмы Робек расшифровывается как "Российская ОБувь в ЕКатеринбурге". Ну и как теперь, много там российского?

Neiron

www.coca-colarussia.ru/brands/coca-cola
www.pepsico.ru/brands/
это чтобы не думали, что я придумываю

аноним автор темы это чтобы не думали, что я придумываю

мы в курсе. купите сады придонья. сложность в чем?
из газировки есть полностью отечественные марки. вам все равно тревожно?

аноним автор темы А что пить? Соки?

Удивительно, но я пью воду :) И кофе по утрам. Все. Как-то в жизни не тянуло ни на сладкую кислоту, ни на сладкую воду с фруктовым ароматизатором. И вообще я космополит, мне глубоко насрать, моя мечта - Земля без границ.

а еще, автор, каждая молекула выпиваемой вами воды с вероятностью 100% когда-то была в динозавре. А жили они и на территории США в том числе. Так что воду тоже не пейте. И дышать прекращайте, потому что воздух циркулирует без ограничений, нидайбох еще американского воздуха глотнете, мысли крамольные полезут в головушку

iRussian

Ну посмотрите ссылки, если бы проблема в фаст фуде только была.

jane air

Этих я знаю, спасибо, что озвучили, это как бальзам на душу, главное, чтобы не директор, а именно собственники наши были.

аноним автор темы главное, чтобы не директор,

вы сейчас про какую компанию?

jane air

Это единственная наша марка, ее я и имела ввиду

Ториль-ор-Твайн

А я не только про соки имела ввиду, но и молочку, и детское питание.
И это только вершина айсберга.
Я тему начала, потому что удивилась неприятно. Потому что по половине брендов была уверена, что они чисто российские. А оказалось их выкупили.
Но даже если продукты не брать, некоторые предприятия полностью также принадлежат полностью иностранцам. Далеко ходить не надо - рефтинская грэс. Контрольный пакет акций у итальянцев, котрые сейчас пытаются их китайцам продать.Не думала, что такой важный объект можно вот так продавать. Интересно, китайцы будут думать об экологии?

Автор, а вы подумайте в том ключе, сколько налогов подобные компании выплачивают, сколько рабочих мест(причем все с белой зарплатой) из сырья нашего все это делается, так что тут и поддержка сельского хозяйства, сколько социальных программ, сколько мероприятий они спонсируют гласно и негласно. Их же тоже не так просто на наш рынок пускают. Не печальтесь, держите шарик
Ну и да, мы вот например не пьем газировку, соки итд. Молочку берем или молочная благодать или ирбитскую, но у меня как -то и нет пунктика такого. Наверняка много продуктов и "проамериканские" и в нашей продуктовой корзине

Недавно тему заводила про конфеты Порошенко- Ферреро роше, дак тему тут же прикрыли)))

аноним автор темы Ну посмотрите ссылки

Там собачка кого-то за палец кусает.

Что Вы так переживаете? Квасом да Байкалом нахлещимся и ирбитское молоко очень хорошее.

Эйдж

Вот и я думаю, что прикроют. Хотя ничего предосудительного мы не обсуждаем. Просто информация.

Эйдж

Тыщу пятьсот раз...у Порошенко фабрика Рошен, а не фереро. К ферреро роше он никакого отношения не имеет, кушайте на здоровье!

И пол форума кричало что это не порошенки конфеты. ЕГО- точно!!! Сама беру молочную продукцию- Угмк или полянку, курица- рефтинская, стараюсь наше брать...

iRussian

Часть кваса тоже пепси и кола делают, так что я бы так не радовалась.

iRussian Там собачка кого-то за палец кусает.

Ой, тогда и я щас пойду посмотрю. Люблю сабачиков.

Эйдж Недавно тему заводила про конфеты Порошенко- Ферреро роше, дак тему тут же прикрыли)))

Так потому что это не его компания. У него то ли Рошен, то ли что-то другое.

Эйдж И пол форума кричало что это не порошенки конфеты. ЕГО- точно!!!

ну давайте доказательства тогда, раз вы знаете больше всех)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы