Подруга плачет

...а у меня сердце кровью обливается, не могу спокойно смотреть,так хочется помочь!!
Ну не равнодушная я очень,и впечатлительная
Она переехала сюда недавно..Сразу как-то с городом не сложилось
Потом диагноз поставили,она совсем в депрессии..(((
Плачет каждый день, уже месяц(
На контакт выходит редко,никого видеть не хочет..кроме мужа естественно
Один раз уговорила к ней в гости забежать на 5 мин, итог -просидели 4 часа,проболтали душевно) Муж меня так благодарил потом, говорит она отвлеклась так хорошо аж просияла..))
Но на след день всё опять...я пишу часто, отвечает не всегда, такое ощущение,что выпытываю у неё как дела,каждый раз..Ощущение что вообще не хочет на контакт выходить и чтоб отстали все
Вот как быть? Чем помочь?(
Отстать?...или продолжать внимание уделять,,искать все возможности?

а диагноз то какой?

Аноним автор темы Она переехала сюда недавно..

А зачем? Там наверняка был круг родственников-друзей....Ревет не из-за переезда, а из за болезни?

Аноним автор темы Отстать?...или продолжать внимание уделять,,искать все возможности?

Может вам не по инету с ней общаться,а чаще в живую.Она отвлекётся хоть на какое то время...и свыкнется..А бросать нет,нельзя...

НаталЪя

не очень серьезный, хотя временно трудоспособности лишена..лечится возможно через операцию..возможно до этого не дойдет,боли постоянные..ни сидеть ни ходить ни лежать(

ничего не понятно если честно

Аноним автор темы не очень серьезный, хотя временно трудоспособности лишена..лечится возможно через операцию..возможно до этого не дойдет,боли постоянные..ни сидеть ни ходить ни лежать(

в чем трагедия? боли снимают таблетками. все лечится. реветь то что?

Ревет не из-за переезда, а из за болезни?

Автор

и то и другое мне кажется..так хочется быть рядом в трудный момент.. ( но она как-то не позволяет, чтоли

Может вам не по инету с ней общаться,а чаще в живую.Она отвлекётся хоть на какое то время...и свыкнется..А бросать нет,нельзя...

аноним

так и онлайн то не всегда готова...а в гости всё не могла напроситься, всё хорошо, говорит, не переживай..
На людях вобще не показывает, всегда улыбка на лице)
...но на самом деле плохо ей,видно же мне,как подруге, и муж говорит..

Аноним автор темы всё хорошо, говорит, не переживай..

то есть по вам заметно, что вы переживаете. Не всем нравится когда с ними как курица с яйцом носятся. Перестаньте сами для начала относится к подруге мммм, как минимум с жалостью. Депрессняк у нее, хотите помочь, ну потаскайте ее по кафешкам, кинотеатрам, тц. Просто дружите, не надо жалеть.

ну не хочет человек никого видеть, отстаньте вы от нее

Муж переехал сюда работать,поэтому пришлось
и да, тоскливо ей,скучает по друзьям и семье кто остались..Круг общения есть здесь, но отстраненный немножко,не такие близкие(естественно ничего не знают)
Я забегаю иногда,так на три минуты где-то пересекаемся, я вижу что нуждается в поддержке, что тяжело..и у меня есть такая возможность!Стараюсь подбадриваю постоянно, интересуюсь, позитивное чтото пишу..но ощущение что через чур навязчиво, потому что отвечает через раз односложно, эмоций непоказывает..((
Вот хочу узнать, как уже быть то??...
Войти в положение, что в депрессии человек может не совсем адекватно себя вести, а потом ещё благодарен будет,что всё таки поддерживали
или не приставать уже, если пока нет желания общаться...ждать когда будет готова?..

Ну раз так,

Аноним автор темы но ощущение что через чур навязчиво, потому что отвечает через раз односложно, эмоций непоказывает..((

Значит

Аноним автор темы не приставать уже, если пока нет желания общаться...

не надо жалеть.
потаскайте ее по кафешкам, кинотеатрам, тц. Просто дружите,

mareyi

Вот нет пока возможности, из-за неожиданных проблем со здоровьем(
Когда приходила, просто болтали, о разном, и веселом и грустном)
Но все равно темы сводились к этим проблемам, как бы вместе осозновали,чего значит это..потому что все мысли у неё всё равно заняты этим, она сама переживает очень, и что обидно так переезд начать, и что работа сорвалась теперь..

С чего вы взяли , что ей нужна ваша поддержка в таком количестве? Человек вас только что не послал уже. И реакция вполне адекватная у нее. Дайте понять , что вы рядом и все. Надо будет - сама на связь выйдет.

BEST77

Спасибо, мозг на место поставили)

Просто я сама переезжала, пониаю что такое чужой город и когда трудности наваливаются,а никого рядом нет..

Сама не люблю отрицательными эмоциями кого-то грузить, но переживаются в одиночку и только среди семьи тяжело(
К друзьям трудно настроиться, потому что привычное состояние тоски зеленой, вроде че им смотреть то на тебя, надо усилий приложить хоть как-то ожить к их встрече..
Но это помогает!Не расклеиться совсем, отвлечься,и т .д.
может начинать тяжело, но если друзья хорошие,легче становится..)
и тогда я приходила когда, она под конец совсем другой стала, оживилась так,улыбалась, ну видно что легче стало..на чуть-чуть)

хорошо, по другому задам вопрос:
а вам легче переживать депрессию в одиночку, или с друзьями?

слуште у чела депрессия. лечится у психиатра. все ее боли в спине психосоматика может быть.
лечить вашу подругу надо.

mareyi Депрессняк у нее

++ опять же лечится таблами, хотя б легенькими

Аноним автор темы а вам легче переживать депрессию в одиночку, или с друзьями?

без разницы
просто бывают ситуации, когда подружка успокоит, дельные вещи скажет и как-то отпустит )))
но ненадолго )
а бывает, что варишься в собственном соку )) кому приятно тащить из болота того, кто еще и упирается?

Аноним автор темы а вам легче переживать депрессию в одиночку, или с друзьями?

Мне в одиночку. Вообще никто не нужен. Надо самой все переварить, переоценить.
Сначала советовала вам тормошить подругу но без жалости, но после ваших слов о односложных ответах, думаю возможно она такая же. Если бы ей нужна была ваша поддержка, то наоборот бы использовала вас как жилетку раз вы сами предлагаетесь. Но ведь нет, значит ей не надо.

слуште у чела депрессия. лечится у психиатра. все ее боли в спине психосоматика может быть.
лечить вашу подругу надо.

jane air

вопросы лечения с мужем и с врачами решают
депрессия просто как состояние, из-за болезни от части тоже, тут не психосоматика, а серьезная проблема с позвоночником грыжа в трех местах..

mareyi Надо самой все переварить, переоценить.

тут есть еще такой момент,
если есть какие-то траблы, то никто лучше не знает, как обстоят дела, кроме самого человека.
есть риск сделать не как хочешь, а услышав какую-то точу зрения, повестись не на то решение.
так что, надо себя слушать. Пусть сама ищет для себя этот пусть исцеления.
Ваша помощь может оказаться совсем ненужной или не результативной,а то и вредительской ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы