Подруга плачет

КатринаС Ваша помощь может оказаться совсем ненужной или не результативной,а то и вредительской ))

Совершенно верно подытожили!

Ваша помощь может оказаться совсем ненужной или не результативной,а то и вредительской ))

КатринаС

моя помощь заключается не в медицинских советах и рекомендациях, а только в том чтобы БЫТЬ РЯДОМ, чтобы не грустить сильно в одиночку
(....мужа часто нет дома,сейчас много работает)

Мне совсем не требуется она исключительно веселая, такая какая есть.в любом состоянии, готова его рзделить с ней) ну и не дать уж сильно по долгу в плохих мыслях находиться,помогать отвлекаться

Аноним автор темы а серьезная проблема с позвоночником грыжа в трех местах..

с грыжам живут. не все оперируют. тем более что это не рак.

Аноним автор темы а только в том чтобы БЫТЬ РЯДОМ, чтобы не грустить сильно в одиночку

ну что я могу сказать.
вы не можете знать. какие мысли посещают человека после вашего ухода.
может на нее тоска с новой силой находит,
может она думает про вас, ах вот у нее нет проблем, за что мне то это все,
и еще много чего.
но вам виднее, разумеется ))) чо вы там без помощи с подругой не разберетесь? ))))
я б на ее месте нашла б себя чем занять, эо ж стока времени свободного,
да хоть вышивать, хоть сериалы смотреть и роллами обжираться

я считаю, с депрессией к врачу надо

jane air

Нет конечно,я уверена что всё будет хорошо!Просто ей об этом узнать так тяжело далось..
В больницу возможно положат,возможно операция, там предоперационная степень.
но я больше переживаю за её эмоциональное состояние, хочется чтобы ей полегче эмоционально было, потому и пытаюсь быть рядом..

Боль провоцирует депрессию, а депрессия многократно усиливает боль.
Такой порочный круг. Знаете, мне бы не хотелось, что бы меня колупали, когда постоянно что то болит...
Какие кафешки киношки, там сидеть больно.
Просто скажите что вы рядом и всегда готовы помочь. Отправьте ей пиццу или цветы?? Просто порадовать?

считаю, с депрессией к врачу надо

КатринаС

депрессии как диагноза не стоит, но таблы какие-то успокоительные пила, по приезду ещё от тоски спасалась..

Расскажу мини историю. Есть у меня подруга, был момент когда она заболела намного серьезнее, чем ваша

jane air рак.

Я с ней продолжала общаться как раньше. Без навязчивости, без успокаиваний. Все ровным счетом, как всегда. Расскажу как у меня дела, поржем, спрошу как у нее, что захочет сама расскажет, поддержу если надо. Иногда мне казалось, что недостаточно я подруга, не бегаю вокруг нее. Но быстро приходило сознание, что и не надо бегать. Надо чтобы у нее было ощущение что все нормально, жизнь продолжается. Подруга слава Богу выздоровела. И потом сказала, что поняла кто ее настоящие друзья. Не те что стыдливо отвернулись, не те кто кудахтал заставляя чувствовать себя умирающей. А те кто просто не бросил и не похоронил.

автор вот смотрите. ограничение подвижности и превращение тебя в инвалида вызывает не хилую депрессуху. от постоянной боли устаешь.
какие в опу кафе? спросите ее просто - когда вам приходить и ходить ей в магазин. готовить кушать и прибираться.
и перестаньте лезть в душу. просто пришли, обняли сделали физическую работу и пошли со словами - звони сразу. поцеловали, обняли и все.
не надо никакой жалости. она не умирающий больной. ваша жаллость раздражает. особенно в разрезе того что вы не понимаете ее ощущений.

Аноним автор темы депрессии как диагноза не стоит

а кто-то проводил на эту тему обследование?
кто должен поставить то?

Neiron Neiron

да, это было,подарочки для неё переправляла..и открытку подписывала) через мужа передала,он работает поблизости.Он же и признался,что ей плохо и тяжело и благодарил очень)
Тоже обсуждали, что времени зато навалом, промелькнуло между слов, щас вспоминаю:"сначала телевизор смотрела, сейчас уже и этого не хочется,все каналы перелистаешь и не знаешь куда себя деть" не так конечно прямо,но мысль эта была

И ещё, на больную мазоль конечно не хочется наступать лишний раз, говорить об этом, но ведь и в курсе как-то надо быть, а то в больницу увезут,а я и не знаю..А сама вряд ли скажет,если не порасспрашиваю..Вопросы не любимые,с первого раза на них не отвечает( а иногда общие фразы, приходится переспрашивать..

Хотя сама говорила,что если просто спросить как дела, никогда не расскажет о болезни и настроении, а что-нибудь о глобальном, новом городе и местных особенностях..
т.е.вроде и пытать не охота, и в то же время если меня правда это интересует,её настоящее состояние,а не новости в городе

Аноним автор темы а иногда общие фразы, приходится переспрашивать..

для чего? всегда вполне было достаточно услышать как ты себя чувствуешь.

не надо никакой жалости. она не умирающий больной. ваша жаллость раздражает. особенно в разрезе того что вы не понимаете ее ощущений.

jane air

В основном стараемся на позитивные темы говорить, но иногда можно и пожалеть, я думаю..особенно если сама рассказывает о том как получила диагноз и плакала весь день..посмотреть во всяком случае сочувствующим взглядом, и поинтересоваться на след.день,как ты?

не посмеюсь же я со словами,'всё проходит и это пройдёт!'

Я думаю сочувствие и внимательность к чувствам уместны, ну подбодрить потом естественно) и дальше шутить, если эти темы всегда стороной обходить,как мне безразницы до её чувств..и ещё хуже,выслушивать совсем без сочувствия и тут же переходить на другие темы,как будто и не было ничего сказано

Ну не знаю как у вас, но личным иногда делишься только с тем,кто действительно не безразличен.
У кого это не просто дежурный вопрос, или ради информации..а те кто по-настоящему любят переживают и хотят знать,как ты есть на самом деле..Всегда сильным быть невозможно, и только всем улыбаться и говорить у меня всё хорошо. А потом реветь от накопившихся переживаний по ночам в подушку...Иногда приятно быть таким, какой ты есть, и да где-то показать свои настоящие чувства)
Другое дело,что далеко не перед каждым это возможно.

Автор а правильно сказали про психосаматику. Груз проблем давит на неё от того и грыжа. Я тоже с грыжей , правда одной к счастью. Раньше тоже че то все болела- помирала. А потом поняла года идут ребёнка надо заводить спину на место ставить, всю зиму 2012 года я занималась спиной, а потом детей захотела и не ма что то.....потом с детьми разобралась и в2013 забеременела. И сейчас поминай как звали мою грыжу, хотя ребёнка целыми днями тоскаю.

Аноним автор темы получила диагноз и плакала весь день..посмотреть во всяком случае сочувствующим взглядом

Ну и поддерживаете в ней мысль, что она самый несчастный в мире человек. Нормальный у нее диагноз. Не надо смотреть сочувствующим взглядом. Сказать, фигня война прорвемся. А то получается, что мало того что она сама себя накручивает, еще и окружающие подпитывают ее депрессивно-писсимистические настроения

Я ваще не понимаю что страшного в ее диагнозе. У людей СПИД, рак, бесплодие.... а тут. И такая ещё колоссальная поддержка,она сама себя желеет и вы с мужем ей ещё помогаете считать себя безвылозно больной.

Аноним автор темы не посмеюсь же я со словами,'всё проходит и это пройдёт!'

вы можете без крайностей? просто сказать что хорошо что ясен диагноз и просто отлично что подлежит лечению.

Аноним автор темы У кого это не просто дежурный вопрос, или ради информации..а те кто по-настоящему любят переживают и хотят знать,как ты есть на самом деле..

автор вы душите. вот реально. вы что такая неугомонная? вы ей полы сколько раз помыли или в магазин сходили?
вы реально прикиньте как это когда ты половину вещей банальных просто не можешь сделать. трусы например надеть. или кран с водой открыть....
и ваши сопли и расспросы - да нафига они нужны? и так тошно

Скорее всего какие то не лады у нее. Поддерживайте, привыкнуть к новому городу надо много времени. Я привыкала несколько лет, пока втянулась. А так все мне не так и чужое было. Морально сложно пережить такое, НО преодолеть можно

какое общение и темы ее устраивают.

BEST77

никакие. Если не проявить инициативы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы