Проблемы в семье.

Не знаю, что побудило меня написать сюда. Наверное, больше то и некому честно рассказать все и выслушать мнение лиц "незаинтересованных". Так что буду рада любым комментариям, может выводы для себя сделаю правильные.
Вообщем, с месяц назад начались у нас в семье проблемы. В браке с мужем мы 5 лет, встречаемся 10. Есть дочь - 2,5 года. Ребенок дался нам непросто, с этого все и началось..Сначала у меня был регресс, депрессия (мозг мужу выносила по полной). Потом я забеременела дочей, берегла себя как могла, честно, ничего важнее мне не было в тот момент. Поправилась на 23 кг. за беременность. Дочка родилась с тяжелой гипоксией, и весь первый год жизни мы вкушали прелести последствий этого. Уже тогда наша жизнь поменялась. Ну как обычно она меняется в молодых парах с появлением ребенка, особенно если ребенок неспокойный. Но ничего криминального на мой взгляд не происходило. И вот совсем недавно на нашу долю выпало еще одно испытание. Мы потеряли на довольно большом сроке беременности (24 недели) нашего сына. И вот когда я вышла из больницы началось...Во-первых мне муж сказал, что выгляжу я отвратительно (да, после первой Б я скинула 18 кг., 5 остались со мной, за время второй не поправилась вообще). Никакого желания в нем, как женщина не вызываю, и любит он меня как мать своего ребенка и не более. Во-вторых, что наша жизнь протекает параллельно - моя с ребенком и его. Никаких общих увлечений и досуга вдвоем. Ну и в целом, он приезжает переночевать домой только. Если честно, я была в шоке...я ничего не подозревала. Считала, что наша жизнь такая же как у всех семей, что выгляжу я не так уж отвратно и все у нас хорошо. По итогу разговора мы приняли решение "спасать" семью. Я худею, привожу тело в порядок, стараемся выходить куда-то только вдвоем, найти общие увлечения, в интимной жизни опять же работаем над качеством. Но мне тяжело, я постоянно помню о том, что он мне сказал. Замечаю каждый его взгляд и слово, кажется, что он стал со мной жестче, грубее. Во время секса не могу отключить голову и думаю, интересно, он хочет меня или просто совершает возвратно-поступательные движения. Да и еще есть некая обида, что он так легко и просто забыл о том, что мы потеряли ребенка. Вообщем я постоянно думаю, все это прокручиваю в голове и начинаю уже думать, а может ну его все это...разведемся да и все. А вы как думаете?

Аноним автор темы Если честно, я была в шоке...я ничего не подозревала ну вам некогда было ведь. Вы вся в беременностях и килограммах. Мужику места не нашлось. Он по остаточному принципу.

Аноним автор темы По итогу разговора мы приняли решение "спасать" семью.

Аноним автор темы Я худею, привожу тело в порядок, стараемся выходить куда-то только вдвоем, найти общие увлечения, в интимной жизни опять же работаем над качеством.

Аноним автор темы А вы как думаете?

а что делает он? ну вот мне интересно.
у косяка в семье авторство совместное.

Ася Зверева Мужику места не нашлось. Он по остаточному принципу.

а она в его жизни по какому?

аноним

Я откуда знаю? Он тут не отписался.
Но точно знаю, что поиск проблем вне себя выдает личность незрелую.

Не знаю автор,как бы так сказать что б не обидеть вас. Ну да,больно,жалко себя,ребенка потеряли,куча всего. Но муж это тоже человек. Ему больно и не приятно видеть как вы сами себя гнобите и гробите,да и для чего? Для детей? А мужу надо? Просто вы сами своими руками рушите семью. И муж прав. Надо выйти из за предела круга "родить любой ценой" и пожить для себя,любимого человека и первого ребенка. Насытить их своей любовью и нежностью. А то что муж сказал все напрямую,честно и открыто-молодец. Не побежал искать замену,не ушел хлопнув дверью. Уже за это можно простить и резкость и злость и не особо подобранные слова.На вашем месте,автор,будет самой большой ошибкой взять и опустить руки,прикрыться разводом и страдать, страдать,страдать. Не можете голову отключить,чувствуете себя отвратно идите к психологу или в сосновый бор и там отревите свою и боль и жалость. Муж устал. Просто устал. И вы страдалица ничем не можете помочь,т.к. просто страдаете,себя жалеете и все.

Мужик готов сохранять семью, у вас есть для этого все необходимое (как я поняла, есть возможность побыть вдвоем, есть время на занятия спортом, на занятия друг другом...) - за чем же дело стало? Обидки ваши - ни к чему. Человек честно сказал, что ему чего-то не хватает. Значит, есть доверие и есть желание жить в семье. Было б хуже, если бы молча собрал вещи и адьос.

Ася Зверева ну вам некогда было ведь. Вы вся в беременностях и килограммах. Мужику места не нашлось. Он по остаточному принципу.

Если честно - да. Он просил меня родить ему ребенка. Я не думала, что мне будет нелегко это сделать. В килограммах конечно громко сказано. Просто он перфекционист в этом плане, да и я тоже. Я весила 65 кг. максимум (не в беременном состоянии) при росте 164 см.

аноним а что делает он? ну вот мне интересно.

Он ищет более высокооплачиваемую работу. Меня в нем не устраивает только это

Что-то лично мне подход вашего мужа вообще не нравится, походу, меняется только вам, при условии, что ужас потери ребенка ближе всего, в силу того, что вы женщина, пережили вы. Я меню ввиду боль, кровь и т.д.

Подождите разводиться, дочь пожалейте. Но и возраждение отношений нужно начинать не с физического плана. Вы потеряли душевную близость (если она была). Научитесь слушать и слышать мужа, посмотрите на него немного отрешенно, увидьте заново то, что изначально полюбили. Ну и классика жанра- почитайте. Например "пять языков любви" или "Очарование женственности". По собственному опыту (не знаю как у Вас с этим дела) нужно еще и к себе отношение менять. Мужчины любят, чтобы у женщины черти в глазах плясали, внутренний огонь был. Я знаю, что это очень нелегко после того, что Вы пережили. Но без этого тоже никак. Пропадете.

Златоглава

Елена Прекраззная

Спасибо. Есть над чем подумать.

Веселый_Роджер

А мужчинам это и не понять. Не дано. Нельзя же сердиться на собаку, что она не летает? Ежели природой не заложено... Он ведь не отстранился совсем, живет с семьей, содержит, думаю, что и поддерживал автора, коли она не понимала,что с ним что-то не то происходит

Автор, в ваших предыдущих сообщениях ваш муж "категорически против еще детей после неоднократных неудачных попыток", а вы хотите "потихоньку обследоваться и с ним говорить потом". Вы на такие важные вопросы по разному смотрите. Такое ощущение, что вы не близки с ним.

У меня сложилось мнение, что он винит вас в потере ребенка. Ну были бы вы более здоровой, худой, спортивной, мол, ничего бы этого не произошло. Надеюсь, что я ошибаюсь и он думает не так. Винить кого-то одного это инфантилизм, да и вообще гадко это, винить мать в потере ребенка. С другой стороны, у меня подруга ростом 164, когда она в весе 56 кг, она уже выглядит жиробасиной, а уж на 10 кг больше.... Ну не знаю, может дело действительно только в вашем лишнем весе.

Летающий осел

Вот для этого и писала анонимно, щас начнется поиск по моим предыдущим темам....Что ж, отвечу. Мы изначально смотрели в одну сторону в этой теме. Мы вместе 10 лет...поверьте, прежде чем женится, мы определили для себя ценности семьи и количество детей, которое у нас будет. Сейчас он пошел на попятный...а для меня это важно. Поэтому данная тема будет обсуждаться еще и не раз.

Someone special дело действительно только в вашем лишнем весе

чушь это - что дело в весе.
Килограммы начинают замечать и подсчитывать, когда что-то другое, куда более важное, ушло из отношений.
Сбросит кг, начнутся другие придирки, найдутся другие поводы для недовольств
Можно подумать, все женщины вокруг после родов остаются стройняшками, щассс, однако, далеко не все мужья возводят это в ранг чуть ли не главной проблемы отчуждения

Someone special С другой стороны, у меня подруга ростом 164, когда она в весе 56 кг, она уже выглядит жиробасиной, а уж на 10 кг больше....

Прям возникло желание сфотографироватся))

Вы вся в деторождении. А он перегорел. То, что 10 лет назад он тоже хотел много детей-не одно и то же его сегодняшних мыслей. Все меняется.

Летающий осел Вы вся в деторождении. А он перегорел. То, что 10 лет назад он тоже хотел много детей-не одно и то же его сегодняшних мыслей. Все меняется.

Согласна.
Недальновидно сейчас гнуть линию десятилетней давности.
Сходите к психологу, сначала одна, потом на семейную терапию. Сами вы, без посторонней помощи, ничего не измените, имхо.

Аноним автор темы Замечаю каждый его взгляд и слово, кажется, что он стал со мной жестче, грубее.

Вы жестко попались в ловушку стремления к совершенству, да еще не собственного, а отражаемого в глазах другого человека - а это как пытаться достичь горизонта.
Я бы так посоветовала: определить для себя, до какого предела вы готовы следовать этим курсом. И дойдя до этой точки, далее себя не загонять.

Jusy

Так может и сфоткаться , а мы тут коллективным разумом решим, осел ваш муш, или нет . Спецом заглянула в ваш профиль, вы меня младше на 9 лет, девочка совсем , нафига вам самой-то столько лишнего веса? Независимо от мнения вашего мужа. Вам как самой?

Да, потерять ребенка ужасно, но жизнь продолжается. У вас рядом ребенок, муж...вы им нужны. Вы зациклены, простите как кролик на размножении. Куда было торопиться со вторым ребенком. Вам как жене огромный минус, мужу, за то что терпит и пытается удержаться на плаву, а не тупо уйти - большой респект. Автор, всё в ваших руках.

Someone special

Ну вот, согласна, что надо худеть и спортом заниматься, но чтобы отвращение вызывать....не знаю, возможно у меня другие взгляды на женские фигуры

Jusy мы определили для себя ценности семьи и количество детей, которое у нас будет.

Детский сад какой-то взрослеть не пытались, мудреть? А муж вот повзрослел, поумнел, помудрел и >Jusy Сейчас он пошел на попятный...

Тьфу ты, нормальная фигура у автора, дело вовсе не в ней.

Я честно не понимаю ваши комментарии по поводу количества детей. Да, мне принципиально, чтобы у меня было больше одного ребенка. И я и муж единственные дети в семье, оба согласились с тем, что ребенок не будет единственным. Я на размножении не зациклена, забеременела случайно второй раз. Хотели делать аборт сначала, но потом решили вместе, что не будем так поступать. Ребенка потеряли, что ж..жизнь продолжается. Никто не говорит о том, что я прям больше ни о чем думать и не могу, кроме как размножения. У меня еще лет 10 точно есть, чтобы родить. А вот муж, я уверенна, в сердцах сказал это. Он уже сейчас, спустя три недели по-другому говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы