Просто поговорите со мной. Страх перед разводом.

Маячит развод. По моей инициативе. Есть ребенок. Муж против развода категорически. А мне страшно начинать все с нуля. Переезжать на съемное жилье, снижение доходов, и самое главное - колоссальный стресс для ребенка. Развод, чувствую ,.мирным не получится, муж будет делать все, чтобы нас вернуть, так как «жизни без нас не представляет». Но дальнейшая жизнь с ним невозможна. Вот и разрываюсь между желанием начать новую жизнь с одной стороны и жутким страхом за себя и ребенка с другой. Поговорите со мной что ли, а то я чувствую, что схожу с ума.

А что случилось-то?

Вы же не с бухты-барахты решили? Дали себе время все оценить?

У Вас любовь прошла?

Может лучше в опуск? Сколько вместе?

Ториль-ор-Твайн

Ой, много чего. Развод обдумываю уже года три. Один раз уходила, но вернулась. Ради ребенка

Кобра

Все продумала. Доходы расходы просчитала, но ужаться придется

Аллочка

Ее и не было. Брак без любви. Моя вина тут.

Ну что ж, надеюсь, вы не будете мешать ребенку общаться с отцом.
Вы разводитесь, ребенок - нет.

Кобра

Нет, наоборот хочу расстаться мирно. а он угрожает что заберет ребенка и все в этом духе

Отпуск нк поможет.
9 лет

Весна автор темы 9 лет

Ну тогда скоро он сможет выбирать...

Весна автор темы Но дальнейшая жизнь с ним невозможна.

Бабу пёр левую?

9 лет вместе имею в виду. Ребенку 4 года

Не подпускайте мысли об унижении.
Решились, значит уходите- хуже уже не будет. Будете себя жалеть, смысл уходить. Воспримите это как подарок, фиерию))).
Ребенок навсегда останется ребёнком для обоих, тут сразу договариваться.

Горыныч_змей

Нет. Кишка тонка у него на это.

Гороскоп не скорпион у него?)))

Аллочка

Нет. Да и не верю в гороскопы

Ну погает он вас, страх вселяет, манипулирует на самом дорогом.
Он плохой отец?

Если отец хороший, дак оставьте на пару дней). Больше он не вытерпит, сам привизет к вам. Он пытается дитем манипулировать. Перестанте бояться. Мне это помогло в своё время!

Аллочка

Хороший отец. Не придраться. Хотя безхребетный и ребенок крутит им как хочет, без границ. На этой почве конфликты, и не только на этой.

Весна автор темы Хотя безхребетный и ребенок крутит им как хочет, без границ. На этой почве конфликты

Тюю... а не из-за фигни ли вы из семьи бегаете?

Очень похожая ситуация у меня. Официально развелись почти год назад. И никто не начинает другие отношения. Привычка. 8 лет брака. Но обратного пути не вижу. Ребенок довольно легко воспринял новые условия жизни. Бывший муж - нет( Также, как и Вашему без нас тяжело. Постоянно предлагает вернуться. Что получила я? Долгожданную свободу. И чувство вины за разбитую семью

Кобра

Нет. Причин много.
А как понять то фигня или не фигня? У каждого свои границы, я думаю

Кобра

+++
О чем ещё конфликтуете?

Отчаялась

А чего тогда отчаялась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы