Просто поговорите со мной. Страх перед разводом.

Как думаете, что лучше для ребенка? 2 несчастных родителя вместе или счастливые мама и папа, но по-отдельности? Считаю глупо сохранять брак ради ребенка, это всё равно временно,да и сколько воды за это время утечет. Тем более,что решение вы уже приняли,не стоит отступать

аноним Тем более,что решение вы уже приняли,не стоит отступать

Всегда удивляет такая настойчивость некоторых анонимов (вам ли решать, что стоит или не стоит?), когда речь касается развода Прям развод - единственно верное решение во всех случаях. Почему тогда анонимно? Раз совет звучит так уверенно, как руководство к действию? м?

Ниче не поняла, как тряпка может быть тираном? Как не проводящий время с семьей может никуда не отпускать? И вообще, как это-не отпустить взрослого человека? Собралась и пошла, не крепостной строй. Много надуманного, ИМХО. Поживите отдельно, зачем сразу развод?

дубльсингл

я щас мужа своего не хочу обсуждать. Я просто не люблю его, это может быть весомой причиной для развода? Мне плохо с ним, я несчастна с ним. Разве этого недостаточно? Что из этого надумано?

Автор. Я примерно понимаю о чем Вы. У меня мама и папа похожи на вас и вашего мужа. Разводитесь. Представляю на сколько ужасна ваша жизнь. А сойтись всегда успеете, если ошибаетесь.
Мне, как ребенку, было лучше когда родители не вместе. И уходили мы с мамой в комнату в комуналке

Весна автор темы я щас мужа своего не хочу обсуждать. Я просто не люблю его, это может быть весомой причиной для развода? Мне плохо с ним, я несчастна с ним. Разве этого недостаточно? Что из этого надумано

дак так бы и писали, зачем выдумывать мифические недостатки? Да, такое бывает, странно, что ребенка завели при таких вводных, возможно просто Вам был нужен ребенок.Тоже развелась с нелюбимым неплохим мужем.Но у меня не было сомнений, ни секунды, что разводиться надо. Раз строчите темы, совместный ребенок, может, развод то и не нужен?

какая разница что нужно было автору когда шла замуж. Сейчас ей плохо. Автор снимите квартиру,сьедте от мужа прямо щас. И после когда появится опыт вашей самостоятельной жизни с ребенком подайте на развод. Я с первым мужем развелась после 7 лет раздельного житья. Но не потому что продуманная была,наоборот скорее дура .Просто времени не было. А потом резко достал даже на расстоянии и сбегала в суд (у нас ребенок тоже маленький ещё был)

Да разведитесь, конечно. Он тоже успеет найти ту, что будет любить. Только разводитесь совсем. Без мысли, что побегаю и вернусь, как в прошлый раз. Представьте себе, что возвращаться будет некуда, ваше место займет другая женщина. Если такой расклад устроит - разводитесь. Если начинается "как дп так, нас променял.." то кончайте дурить и налаживайте отношения.

Кобра

В том то и дело, что я только рада буду за него, если он найдет кого нибудь. Или если изменит, мне все равно абсолютно.

Весна автор темы В том то и дело, что я только рада буду за него, если он найдет кого нибудь. Или если изменит, мне все равно абсолютно

а об чем тогда страх?

Наверно боитесь что ребенка полной семьи лишаете? Это зря.

Весна автор темы и самое главное - колоссальный стресс для ребенка

у детей очень гибкая психика. Зря переживаете.

Хорош актёрствовать. Чего хотите от мужика? Ни к какому разводу Вы не готовы. Очевидно как белый день.

Малалайка Наверно боитесь что ребенка полной семьи лишаете? Это зря.

Ну,это вообще непонятно. Или сейчас развод, или уж никогда. Дать тогда мужу последний шанс, и уже никогда больше не корить себя на тему- я не все сделала, чтоб сохранить брак. Сделайте все, что в ваших силах, но...только в течении месяца

Калина Малинова® Хорош актёрствовать.

+++
и гавно он, и тряпка, а она карьеристка и стремится. %) чо тогда бояться?? собралась и ушла. пусть сам себя тиранит и не пускает гулять с подружкаме.

Калина Малинова® Хорош актёрствовать. Чего хотите от мужика? Ни к какому разводу Вы не готовы. Очевидно как белый день

++++++

Автор, понимаю каждое Ваше слово, сама там была, НО

Калина Малинова® Ни к какому разводу Вы не готовы. Очевидно как белый день.

вот это понимаю так же явно! Я ушла спокойно и без капли отчаяния, ни с кем не обсуждая свои страхи, т.к. их не было просто.

Cанютка Или сейчас развод, или уж никогда

Че уж так категорично то? Если счас не разведется - то все? до конца жизни обязана с ним жить?

Я думаю автор боится, что муж после развода ребенком манипулировать будет

Малалайка что муж после развода ребенком манипулировать будет

конечно будет. и она будет. если он тиран, неудачник и манипулятор, он же не изменится после развода.

Яблоко конечно будет. и она будет. если он тиран, неудачник и манипулятор, он же не изменится после развода

у меня папа очень сильно манипулировал мной после развода. Это был кошмар какой-то. Когда забирал меня к себе - то постоянно капал на мозги "поговори с мамой, пусть возвращается" и тд и тп. Ключи от квартиры где мы жили с мамой у меня взял и сделал копию (я мелкая была, не понимала зачем берет). Маму караулил постоянно. Ружьем пугал. Увозил в лес. Вобщим житья нам не давал. Но пережили мы все это. Так что ничего страшного. Мама пару раз возвращалась к нему. В конце концов все равно расстались. Мне то ничего, а вот маминого времени и молодости жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы