Сдержите меня, а то сорвусь

Arrivederci да ничего тут с Вашей дружбой не сделается.
Отказалась смотреть, и дальше дружите

сделается-сделается
люди очень ревностно относятся к тем, кто не любит их детей/внуков/правнуков
вон автор как на свекровь дуется, что та к её дочери любовью не пылает
на всю жизнь камень за пазухой будет у свекрови, когда она поймет, что невестка негативно к её обожаемому правнуку настроена

аноним автор темы Да. Так и есть. Потом появился внук от другого сына. А потом – моя дочь. Самая нелюбимая.

да ладно накручивать, скорее всего, бабушка просто не несется с восторгами и только

аноним автор темы Да? Свекровь моя пуп. И все носятся.
Вот. Выявила я еще одну причину, почему меня напрягает ситуация. Я не пуп, а она – пуп.

Она, вероятно, не на ровном месте пуп. Материально ее статус выше несоизмеримо, а уж моральных сил и опыта - вам как пешком до Луны. У вас один козырь - любовь ее сына к вам. А если еще улучшите ("тюнингуете" ее мужика), да сплотите всех вольно-невольно отставленных из-за вашего появления в сторону родственниц (про расстались до вас возможно, но такое при столь любящей свою внучку свекрови не частое явление), то вообще вам честь и хвала. Пока что вы - молодая самочка. Довольно примитивно устроенная, имхо. Извините, но сложилось впечатление (пуп-не пуп)))

аноним автор темы Люблю, но только, чем дальше она от меня, тем больше я ее люблю. Понимаете, она хорошая. Но очень бестактная и бесцеремонная.

Так и придерживайтесь этого правила. Бестактная, возможно, только с вами, т.к. вы явно моложе ее супруга с мутной историей замужества, имхо. Пришли на место любимой снохи и внучки, что очевидно. Вы ей годитесь во внучки, а это место уже занято. Место снохи тем паче. Так что не она виновата, вы сами себе непростую ситуацию семейную выбирали (и рожали вдовесок не адаптировавшись, так скажем, к ситуации). Ситуация, если честно, дрянь лично для вас, т.к. вам нечего доказывать "бабушке", она вас полноценной своей снохой не рассматривает, думаю. Скорее внучка за ней будет дохаживать, потому как там явная родственная связь.
Зачем вас сдерживать, все равно прорвет. Дело не в ней, а в ваших непростых отношениях с мужем. Кстати, у вас был опыт замужества помимо этого?

Ангел Я Где то я это уже читала....

А я знаю изнутри подобную историю практически один в один. Только там не к невестке свекровь едет "на свежий воздух", а свекровь никак с новой невесткой не разъедутся..

Scorpion`s Queen сделается-сделается
люди очень ревностно относятся к тем, кто не любит их детей/внуков/правнуков

+

Автор, регресс это конечно печально, но ведь жизнь продолжается. И Вам ВСЕГО 35! Вы родите еще и второго, и третьего, возраст позволяет Вам! Этот мелкий ведь не виноват, что он родился! Попробуйте все-таки перебороть себя, съездите с мужем, подарите подарочек. И вообще, есть примета, если женщина подержит на руках малыша, то и сама в скором времени забеременеть может)))

Котопеска

Вы такая милая.

Котопеска Этот мелкий ведь не виноват, что он родился!

Я, наверное, как–то не так изъясняюсь. Ни к дочке мужа, ни к ее сыну я негатива не испытываю. Мне не нравятся действия свекрови, которая навязывает мне фотографии по 100 раз. Ну, и постоянно про это разговаривает. Одно и тоже, одно и тоже…

аноним автор темы Я, наверное, как–то не так изъясняюсь. Ни к дочке мужа, ни к ее сыну я негатива не испытываю.

ну так наверняка и Ваша свекровь любит вашу дочь, ну пусть меньше, чем первую внучку, но Вам же надо чтоб прям любила-любила и больше, чем первую, а иначе испытываете к свекровке негатив

Scorpion`s Queen

Не совсем так. Вернее, совсем не так.

аноним автор темы Не совсем так. Вернее, совсем не так.

не претендую на истину в последней инстанции, Вам, конечно же, виднее
предположила такой вот вариант
не верю, что прям не любит внучку свекровь
это редкость, когда у людей отсутствуют родственные чувства

Скажите мол я глазливая очень, а ребенок прехорошенький. Я гляну лишний раз-он болеть станет, оно кому-то надо? Отстанет 100%

аноним Скажите мол я глазливая очень, а ребенок прехорошенький. Я гляну-он болеть станет, оно кому-то надо? Отстанет 100%

Боюсь представить, если после таких слов с малышом что–то случится. (Пусть даже через год) я имею в виду даже обыкновенные сопельки…

аноним автор темы с малышом что–то случится.

скажете я же предупреждала

За смайлы прячете свои истинные чувства. А они далеко не столь оптимистичны(
Вы всегда такая неоднозначная? Обе, получается, хороши)
Рассудить и помирить вас бы смог ваш общий мужчина. Того, что недодала, по-вашему мнению, бестактная мать теперь поручается вам. Миссия невыполнима?
Мое личное мнение, что она "разгружает" вашего мужа. Того, что он недодает своим родным, по-моему, старается его мать восполнить. Муж, думаю, глубоко в душе ценит это, поэтому у вас ревность (обоснованная, но такова уж судьба не первых жен, уж принимайте это как есть и смиряйтесь). Поэтому она для всех Пуп, а вы - нет, т.к. мелочная.

Мне интересно видимо одной, сколько мужу лет...раз он уже дед

riabo2012 и умнее будьте-подколоть бабусю-как оно .в роли прабабушки?

вот эту глупость вы сейчас искренне читаете умным поведением?

svetlonic вот эту глупость вы сейчас искренне читаете умным поведением?

Да бабуля еще третью, четвертую и пятую молодость встретит. Так что пущщай говорит автор, коль душа требует. Отрекошетит.
Хочет перетянуть внимание к своему ребенку - надо нравится, а так только усугубит обстановочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы