Каждый раз когда у меня все хорошо, мне портят настроение.

Надоело. Я сейчас много бы писала эмоционально, но сдержусь.
Муж подарил машину. Я рада. Рассказала близкой подруге и сестре. Пошли отметить это пиццей в кафе. Подруги без настроения. Сидят все настроение мне испортили. Говорю что случилось, в ответ- ничего.
Каждый раз когда у меня что-то хорошее происходит близкие мне люди мне портят настроение((
Приехала к родителям. Говорю папа, мама посмотрите в окно, там машинка моя. Муж подарил. Они даже с места не сдвинулись. Папа сказал, тебе не кажется что тебе все легко достается. И все равно даже не посмотрели и не спросили что за машина. Хотя они оч современные и всегда этим интересовались. Мне чет так обидно и неприятно.
А самое обидное что так происходит всегда. Никто за меня не радуется кроме мужа.
Папа говорит что мне надо больше жаловаться и ныть, а не радоваться. Но зачем мне такая дружба если самым близким я не могу просто рассказать о своих чувствах. Надоело все.

Не с теми делитесь.

Начинаю понимать что надо закрываться даже от самых близких. Не рассказывать вообще ни о чем. Просто ни о чем. Как так жить?

Mrss

А с кем надо?

Аноним автор темы апа говорит что мне надо больше жаловаться и ныть

зачем?

Аноним автор темы А с кем надо?

с теми, кто порадуется

Ой, ужас какой. я б тоже расстроилась, особенно из-за родителей. Но это зависть, значит у них сейчас всё туго, а тут вы такая "подарочком" хвастаетесь.

Аноним автор темы Подруги без настроения

может у них все плохо, они пошли поддержали вас и не стали грузить своими проблемами. а может вы никого не слышите, может у них

Темари значит у них сейчас всё туго,

КатринаС

Что завидуют мне. Скрывают, но завидуют. Это мы с ним на днях по душам разговаривали. Я вижу что многие так и делают (плачутся)т, но я впаду в депрессию от такой жизни. Я вообще человек позитив. Как мне все это надоело. Какой-то левый театр. Все играют свои роли.
Говорит папа, сестра пашет днем и ночью, муж работу найти не может, а ты довольная скачешь. Часто начинает тему о том, что ( даже сформулировать не могу) что будет если настанут у меня тяжелые будни. Что тогда? Что я должна готовиться к каким -то проблемам которые рухнут мне на плечи, а я не готова.

татьяна752

Ну что у них прям все туго. Да сложно немного. Но все в Турецкие пятерки скатались, здоровы. В чем прям проблемы великие. О которых мне не говорят.

Аноним автор темы А с кем надо?

С теми, кто способен разделить Вашу радость. А не гундеть недовольно (как родители) или лопаться от завис (как подруги).

Вот у картежников есть отличная поговорка:"Плачь больше - карта слезу любит" В жизни все так же: очень мало людей, способных искренне радоваться успехам других, зато многие готовы самооттверженно броситься на помощь. А все почему? Потому, что большинство людей любят не друга, а себя рядом с другом, а в ситуации, когда человек помогает другу, любить себя как-то проще. В общем, автор, вам пока не встретился друг, который искренне бы вас любил. Либо вы утрируете.

Аноним автор темы В чем прям проблемы великие. О которых мне не говорят.

а вы их проблемы видите? слышите?
вот вам и ответ - все переживают за сестру, у них проблема - а тут вы -

Аноним автор темы довольная скачешь

они и переживают - вдруг у вас так же будет

Mrss С теми, кто способен разделить Вашу радость.

очень мало таких людей

Ибн Уточка

Моя подруга с которой мы прошли все. И ссоры, и пир и нищету и даже любовные отношения)) уехала в другой город.
Сейчас у нее вот реально проблемы и с самооценкой и с мужем и с деньгами и с психическим состоянием. У нее все сложно, но она одна радуется за меня. Может по тому что далеко. Не знаю.

такое, значит, у вас окружение

Ибн Уточка В жизни все так же: очень мало людей, способных искренне радоваться успехам других

странно, меня такие только окружают

татьяна752

У сестры нормальная семья, ребенок, квартира не в ипотеке, 2машины, зп выше среднего по городу. Да пашет, но и зарабатывает. При том что муж год без работы загранку катаются в 5.
Прям несчастная сестра))
Все у нее нормально в целом. Конечно она ноет всю жизнь, что она несчастная. Родители ей и квартиру и машину.
Но я не хочу так. Ненавижу лицемерить.

Аноним автор темы Сейчас у нее вот реально проблемы и с самооценкой и с мужем и с деньгами и с психическим состоянием

так зависть она не только у несчастных бывает

Аноним автор темы Но я не хочу так. Ненавижу лицемерить.

вы прям какая-то идеальная

Аноним автор темы Родители ей и квартиру и машину

за слезы крокодильи? или у нее с ними контакт лучше налажен?

Аноним автор темы Конечно она ноет всю жизнь, что она несчастная.

Вот вам и ответ. Я тоже ныть не умею, поэтому любят больше брата и всё время ему сочувствуют, хотя человек особо ни в чем не нуждается: бизнес, квартира, здоровье - всё при нём. А у меня всё хорошо всегда по жизни (так как никто ничего о ней не знает)

КатринаС

Совсем не идеальная. Но ныть ради куска точно не буду. Да и вообще странно мне делать вид что все плохо когда на деле радуешься. Мне это странно.
Может и контакт лучше. Я не в обиде. Плакаться ради того чтоб и мне купили что-то родители никогда не стану.

КатринаС

Это хорошо, когда такие окружают. Это просто отлично! Не всем так везет.

Аноним автор темы Но ныть ради куска точно не буду

это вы так на это смотрите,
а сестра пришла и говорит, чета без машинки плохо, а с машинкой было бы хорошо,
вот ей и купили.
а вам стремно сказать, что вам бы тоже с машинкой было бы удобнее?

Аноним автор темы Да и вообще странно мне делать вид что все плохо когда на деле радуешься

например? ваша сестра врет прям родителям?
касаемо посторонних людей это вполне допустимо.
особенно в женских коллективах, чтоб меньше нагнетали.

анонИм

Вот и у меня так же. С виду все очень шоколадно. Но никто не знает моих переживаний реальных. Да кажется что легко все достается, но все забыли как до этого было тяжко.
Первый любимый человек-умер
Второй трахался с сестрой. Сестру простила и его, но как мне тяжело было это пережить. Никто не знает как я 4 года лечилась от бесплодия и перенесла ВБ. Все видят только улыбку и то как мне в руки все падает.

Ну, такие подруги-и не подруги вовсе, а змеи завистливые. А вот когда завидуют родители-это уже совсем плохо.

Ибн Уточка Не всем так везет

вы думаете, это везение? мне кажется, человек сам себе окружение выбирает,
а уж нытье в семье ради куска лишнего.. ну это из семьи все-таки идет

Аноним автор темы Второй трахался с сестрой

мда, ну и семейка у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы