Каждый раз когда у меня все хорошо, мне портят настроение.

Девочки, ну как могут родители завидовать? У меня такое в голове не укладывается.
Мне такая мысль в голову пришла, что мама завидует, когда я сына родила и все радовались.
Они с папой всегда хотели мальчика, не получилось. У сестры дочь.
И когда я родила сына и папа его на руки взял я прям почувствовала от мамы негатив. Промелькнула мысль что это зависть или что-то подобное. Но я подумала что это бред какой-то. Неужели такое бывает...
К слову сейчас на этого мальчика всем пофиг. Охов хватило на 3 дня. Даже подарков, вкусняшек нет. Не говоря об общении. Только слова как они скучают))))

Автор, ну Вы тоже не зацикливайтесь так на реакции описанных Вами людей. Меняйте круг общения, и найдутся более искренние доброжелательные люди. У меня часть друзей существенно меньше доходы имеют, но нет проблем продумывать, что кому рассказать, т.к. реакция всегда позитивная. Это от человека зависит. Так что ищите "своих" людей.

Аноним автор темы Девочки, ну как могут родители завидовать? У меня такое в голове не укладывается.
Мне такая мысль в голову пришла, что мама завидует, когда я сына родила и все радовались.
Они с папой всегда хотели мальчика, не получилось. У сестры дочь.
И когда я родила сына и папа его на руки взял я прям почувствовала от мамы негатив. Промелькнула мысль что это зависть или что-то подобное. Но я подумала что это бред какой-то. Неужели такое бывает...
К слову сейчас на этого мальчика всем пофиг. Охов хватило на 3 дня. Даже подарков, вкусняшек нет. Не говоря об общении. Только слова как они скучают))))

Автор, у Вас явно комплекс какой-то по отношению к родителям, ревность к сестре. Вы же взрослый человек с собственной семьей. Почему Вам так важно, чтобы они о Вас думали хорошо, признавали Ваши достижения, радовались Вашим удачам? Ну вот такие они люди. Забейте и сведите общение к минимуму. раз такая байда выходит все время.

Mrss

Я стала думать так-же. Раньше пыталась держаться рядом. Я по характеру очень преданный человек. А сейчас думаю. Пошли они все в ж..
У меня и злость и обида и все подряд. Поэтому столько эмоций.
Познакомились с соседями. 2 семьи. Дети у всех одного возраста. Мальчишки. Ходим в гости, в кафе, в парки компанией. Сейчас вот в отпуск планируем вместе.
И ощущение что пора отпускать прошлых друзей. Почему-то это тяжело как-то на эмоциональном уровне. Они уже как часть меня.

Mrss

Не знаю сама почему так. Мне часто снится сон в котором мы ругаемся с родителями, они меня выгоняют из дома. Бьют. Я плачу реально во сне. Раз в пару месяцев точно снится такой сон.
Думала что, возможно, надо бы к психологу с этим. Но я слабо представляю как я могу всю эту историю рассказывать чужому человеку, лично и не анонимно. Я не смогу.

Аноним автор темы Пошли они все в ж..

Вот и правильно. Кому не нравится - может оправиться.
Зачем Вам о друзей и родных

Аноним автор темы злость и обида

? Они совсем для других эмоций должны быть у человека.

Аноним автор темы Думала что, возможно, надо бы к психологу с этим. Но я слабо представляю как я могу всю эту историю рассказывать чужому человеку, лично и не анонимно. Я не смогу.

Хорошая идея, раз это так глубоко у Вас засело. Зачем Вам эту гадость в себе нести всю оставшуюся жизнь? А в чем проблема рассказать психологу? Вы же врача не стесняетесь, даже если болезнь не очень приятная или приличная, правда? Психолог то же самое делает - помогает Вам избавиться от такой вот "болезни" немедицинского характера. Ну сложно будет, что поделаешь, лечиться тоже не всегда приятно бывает. Зато потом хорошо!
Сами-то явно не справляетесь, раз при в целом благополучной жизни так остро все это переживаете. Неужели Вы свои комплексы любите больше самой себя? Избавьтесь Вы от этих граблей уже!

Я часто думаю, за что что так все хреново в моей родной семье)) у меня золотой муж. Судьба, наверное, как-то распределяет. )))
Я еще человек по характеру не очень замарачевающицся. Пережила и забыла. Всплывает конечно иногда все разом. В такие моменты как сейчас. Но в целом я считаю, что я счастливый человек. Тфу, тьфу, тьфу
И люди мне по жизни встречаются хорошие.
Бывшему благодарна за все что было, и забылось как-то что с сестрой он спал. С сестрой тоже общаемся как-будто этого небыло.

Mrss

Это такое мое уже личное. Я боюсь что может где-то всплыть. Я как-то просто создала тему про свою жизнь. Мне все сказали что разводка это)))))

Аноним автор темы Я боюсь что может где-то всплыть.

Из-за похода к психологу? Распространять сведения о своих клиентах для психолога столь же непрофессионально, как врачебную тайну для врача. Можете назваться любым именем, там паспорт никто не требует. Вы же не звезда Голливуда, я полагаю, чтобы все мечтали выведать подробности Вашей личной жизни и подкупали Вашего психолога?

Аноним автор темы за что что так все хреново в моей родной семье))

Это уже не Ваша семья. Ваша семья - это Ваш муж, дети. Вы их сами выбрали, Вы эту семью создали и развиваете. А родителей не выбирают, сестер тоже. Ну плюньте, освободитесь от своей зависимости от них, пора уже, большая девочка-то.

Mrss

Не то, чтобы психологу надо было это разглашать. Мне неприятна мысль что я вообще буду рыться в этом грязном белье. Обсуждать семью с посторонним. Проще закрыть эту дверь со всей этой грязью. И забыть.

Ибн Уточка Вот у картежников есть отличная поговорка:"Плачь больше - карта слезу любит" В жизни все так же: очень мало людей, способных искренне радоваться успехам других, зато многие готовы самооттверженно броситься на помощь. А все почему? Потому, что большинство людей любят не друга, а себя рядом с другом, а в ситуации, когда человек помогает другу, любить себя как-то проще. В общем, автор, вам пока не встретился друг, который искренне бы вас любил. Либо вы утрируете.

Золотые слова....

Ну родителей не выбирают, а подруг то как раз можно.

Автор, я вот не люблю таких людей как вы. Вы реально хвастаетесь. Я в Вашей ситуации ну может с мамой поделилась и все. Остальные все равно когда нибудь машину увидели, если б спросили -спокойно бы ответила ну да, муж подарил. Отдельный поаздник из этого бы не организовывала. Что у Вас за желание прямо чтоб с Вами радость все делили? Да Вам самой наплевать на чувства и эмоции других людей. Особенно в ситуации-"пашет" и подарков таких не дарят. Вам на голову свалилось-почему все восторги должны разделить?

Зависти боюсь поэтому никогда из хороших событий культ не делала. У самой подруга есть который с неба*от папы) все падает по жизни, совсем ей не завидую, но и она не хвастается и показуху из квартир машин не устраивает. Хотя очень ревностно относится к тому недайбохукоготобудетлучше

вы автор странная, ей-Богу. Ну не хотят люди с вами вашу радость делить, зачем вы их заставляете и еще обижаетесь? У меня у подруги с личной жизнью полный швах сейчас. Мы с ней часто встречаемся, я ей ни про мужа , ни про ребенка слова не говорю, не хочу раны бередить. Я не зависти боюсь, а неприятно ей сделать. Человек - существо эмоциональное. Хочешь, не хочешь, но это надо учитывать. А вы прямо со своей радостью лезете везде. Я понимаю, женщине всегда хочется поделиться с кем-то, ну поделитесь на форуме. Я нашла себе отдушину - друг у меня есть, мужик хороший, вот ему я с щенячьей радостью рассказываю и про ребенка, и про мужа, как у нас все замечательно, потому что уверена, что только он за меня искренне порадуется и не позавидует, характер у него такой.
Вот и вы уже отстаньте от людей со своим позитивом вечным. Хотят грустить - пусть грустят.

Аноним автор темы Папа сказал, тебе не кажется что тебе все легко достается.

вот поэтому все и живут так, потому что почему то принято у большинство народа жить, чтоб было тяжело, чтоб давалось все тяжело, когда есть из за чего страдать, бояться вечно чего то, когда любовь приносит страдание, это люди называют жизнь а если у кого то, начинает получаться жить по другому, всё, как ты смеешь радоваться, когда другим хренова, как это у тебя легко и лучше, чем у тех, кто рядом, бесит просто эта дурацкая установка.
Фильмы смотреть больше многие не могу, щяс тошнит от фильмов и сериалов, которые раньше в детстве смотрели мои предки, одно сплошное страдание, а мама то моя как любила фильмы тяжелые смотреть, а ведь это все внедряется через подсознание в жизнь, где человек жить с тяжестью, считает, что это и есть жизнь. Тётина тоже любимая фраза есть, а в наше время......
помню как то мама купила в кой то веки модные ботиночки, дак тетя вмешалась и заставила снять их, отчитала, что мама на свою пенсию крохотную купила мне это, а я пошла выпендриваться по лужам, ну и сняла я ъти кроссовки, больше никогда не надевала, провалялись лет цать в пыли в чулане, зато тетя высказалась в свое время, в какие они тяжелые времена жили, что им нечего было носить, ка кони по очереди надевали обувь, а я неблагодарная, обувь не берегу

такое поколение, что тут поделать ну ладно родители то, а вот сестра и подруга, мдя сочувствую. У самой правда тоже есть такая подруга

Ну я к примеру из таких подруг да. Мне все очень тяжело дается, я не ною, не страдаю и не жалуюсь, но разделить искренне восторг и радость не смогу! Ну не умею я сыграть радость, когда самой фигово. От этого я не стану плохой подругой, всегда поддержу помогу, выслушаю и т д и т. п. И своих подруг не заставляю радоватся за меня, Знаете что самое тяжелое? Когда твоя мечта сбывается у другого (от себя добавлю-близкого человека) никогда не знаешь о чем мечтают люди рядом и своими восторгами кому то можно сделать очень больно

Завидуют, возможно. А зачем Вы принимаете на Себя их зависть? Ведь вас за собой тянут туда, и портят Вам настроение, это говорит о том, что вы включены тоже в этот процесс. Пусть Завидуют, это бывает так, все же люди. Если Вы ее чувствуете, то не делитесь просто с этими людьми)) Найдите тех, кто порадуется с Вами))) Вы примите просто, что они обычные люди, и могут завидовать. А еще, найдите плюс)) Значит Вам есть чему завидовать, и все хорошо у Вас. Ведь зависть, оскорбления, и обиды - это как грязная одежда, Мы Сами решаем, носить ее или нет. В Вашем случае - общаться или нет, реагировать или нет на все это. Любви Вам и Счастья, Автор! Я За Вас Радуюсь! Машина - это отличная покупка)) И Хороший друг и помощник)

За меня тоже не радуется подруга,не молчит,а только говорит:нифига себе!Это как понимать?

Тут автору надо подумать "Не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение"
т.е вы понимаете, что ваша радость не приносит радость близким и подругам, дак зачем нарываться? лучше сходите с мужем куда нибудь вдвоем в кафе, ресторан и отметьте это событие вдвоем, порадуйтесь за себя

Ибн Уточка большинство людей любят не друга, а себя рядом с другом, а в ситуации, когда человек помогает другу, любить себя как-то проще

Золотые слова! И про любовь то же самое сказать можно... У меня с первым мужем так было. Он любил себя рядом со мной.
Ну и пословица про то, что друзья познаются в беде - она неправильная! Друзья познаются в радости)) Кто за тебя может искренне порадоваться - тот и друг!

С возрастом понятие " дружба" очень изменилось. Кажется мне что такая "дружба" мне и ненужна вовсе. В чем ее смысл? Выше писали что глупо было идти отмечать это событие пиццей. А я вот считаю, если бы я узнало о таком событии в жизни лучшей подруги-последней. Обиделась бы точно.
Раньше все было так просто. Никаких больных тем. Поссорились, помирились и как раньше все. А сейчас дружба это понятие какое-то сложное. Дружить теперь проще на расстоянии, чем близко.
Наверное по этому в взрослых семейных женщин редко бывают друзья. Чаще товарищи. Которые действительно все узнают сами, при случае.

друг познается в беде. это не правда. друг познается в счастье. кто способен искренне радоваться вашей радости - тот и друг. сократите общение с людьми, которые не доставляют вам радости. зачем они вам?;)

Аноним автор темы Я вообще человек позитив

Да ну?! От вашего нытья так и веет позитивом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы