бесить стало

Дано. Крупная дама со скверным характером. Лет, скажем, от сорока.
Обращаются ко мне на работе вышестоящие "Танечка, девочка, молодец какая". Коллектив бабский. Работу меняла, результат тот же. Бесит невероятно.
Вопрос. Что изменить в своем поведении, чтобы называли адекватно по имени.
Что и как изменить в мировоззрении, чтобы это не бесило, если это норма, а я дура.

гыыыыыы.
простите. автор. картину представила

Лента автор темы Что изменить в своем поведении, чтобы называли адекватно по имени.

открыть рот и озвучить свои пожелания, не?

jane air простите. автор. картину представила

картина маслом, ага. "Молодец, умничка Танечка!" Чую просто, что в следующий раз взглядом убью. Прослыву неадекватной

Лента автор темы изменить в своем поведении,

стать начальником. ржачно, так то меня бы на работе деточкой кто из коллег назвал. хоть и не крупная и возраст младше...

Радуйтесь, что вы в сорок выглядите как девочка-Танечка, а не женщина Татьяна Ивановна.

Так скверный характер сам подскажет. Так-то имя отчество после сорока вполне уместно почти везде. Кроме стриптиза.

НеПодарочек открыть рот и озвучить свои пожелания, не?

Да озвучу скоро) достали) Но дело-то не в этом.
Как вам кажется - что в поведении может подтолкнуть к подобному обращению? Я действительно поменяться хочу.

нннда деточкой

Девочкой! за деточку убила б)))

Villisa Радуйтесь, что вы в сорок выглядите как девочка-Танечка, а не женщина Татьяна Ивановна.

Вы издеваетесь? 175-90!

Лента автор темы Как вам кажется - что в поведении может подтолкнуть к подобному обращению?

исключительно хабальное воспитание говорящего. ну или вы прям на ты и дружите.

нннда стать начальником.

Идем-идем. Движемся. ТТТ. Но на самый верх не влезу, да и не хочу. Все равно найдется тетка сверху, которая "одарит"

jane air хабальное воспитание говорящего

Вот на предыдущей работе - да. Поэтому я малость афигелаудивилась, услышав это на новом месте. Задумалась. Что во мне может провоцировать подобное?

Лента автор темы Как вам кажется - что в поведении может подтолкнуть к подобному обращению? Я действительно поменяться хочу.

Меня бы тоже бесило если б "девочкой называли"

Лайла Миллер Меня бы тоже бесило если б "девочкой называли"

Из последнего - "молодец, обязательная девочка!" ррррррррррррррр!!!

Им по сто лет чтоли ?

Лента автор темы Из последнего - "молодец, обязательная девочка!" ррррррррррррррр!!!

так осадили бы. кто такие перлы мочит?

Лента автор темы Из последнего - "молодец, обязательная девочка!"

мож вы как пионерка, всегда готовы, всегда первая, выслуживаетесь? синдром отличницы вас не одолевает? таких всегда хочется похвалить именно так "молодец девочка"))

Лента автор темы
Из последнего - "молодец, обязательная девочка!" ррррррррррррррр!!!

Жжжуть, аш передёрнуло

Лента автор темы

В какой сфере трудитесь, автор? Это ради любопытства. А по теме, не бойтесь исправлять - Татьяна Батьковна я! И лицо серьезное -серьезное, без страха и уважения не взглянуть.

Кариес Им по сто лет чтоли ?

45

jane air так осадили бы. кто такие перлы мочит?

директора, директора)))

sadness мож вы как пионерка, всегда готовы, всегда первая, выслуживаетесь? синдром отличницы вас не одолевает?

я не выслуживаюсь. Но выполняю все, без халявы. Улыбаюсь много. Убрать?

mamanikolja В какой сфере трудитесь, автор?

не скажу. Спалюсь))) И так чуть не спалилась уже))))

Лента автор темы Да озвучу скоро) достали) Но дело-то не в этом.

а чего ждать то? думаете они сами должны догадаться?
Меня на работе тоже всегда засюсюкивали и солнышком, и лапочкой, но в основном это были мужчины или взрослые тети, которые меня как дочь воспринимали. Но меня по молодости это не парило совершенно, потом такое обращение было допустимо в очень дружном коллективе, но я всегда могла четко озвучить, что мне нравится, а что нет. Так что не молчите.

mamanikolja А по теме, не бойтесь исправлять - Татьяна Батьковна я!

Да, спасибо) норм ответ. Последний раз по телефону был - не сориентировалась))))

Лента автор темы директора, директора)))

ну так съязвите уже что то. или наоборот официально так попросите ветси себя по протоколу и обращаться к вам по имени отчеству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы