Вся в раздумьях не знаю,что делать????

"А пить-то и не хочется"...вспомнилось

зоямисочкина за престарелыми родителями в 21 веке ухаживать тоже не современно? подождем до старости, а там и увидим кто что воспитал. и посмотрим должны ли родители обременять детей заботой о себе или у них " интересы" а тут пенсы больные планы портят. Или детям приплачивать надо будет, чтоб заходили проведовать на досуге.

Абсолютно несравнимые вещи, ассоциации примитивные и несостоятельные. Во-первых, дети престарелых родителей - взрослые дееспособные люди, имеющие возможность распоряжаться своим временем, деньгами, организовывать свою и чужую жизнь. И предвидящие старость своих родителей и необходимость заботы о них. Во-вторых, речь идет о заботе о тех, кто до того заботился о них. В-третьих, другого выхода просто нет, т.к. старые больные люди не в состоянии уже позаботиться о себе. Вам не кажется, что никакой аналогии с несовершеннолетним подростком, его молодыми самостоятельными родителями и младшим ребенком, которому подросток ничем не обязан, нет ни малейшей? И самостоятельности, ответственности и дальновидности сваливание одних детей на других самих этих детей как раз-таки и не учит, а наоборот: нарожаем, а там видно будет.
Все это о ситуациях, когда старших детей вынуждают постоянно заниматься младшими, а не время от времени, конечно.
А по Вашей логике дети родителей, которые нормально организуют свою жизнь и не грузят никого заботой о своих детях, а также единственные дети о своих престарелых родителях не заботились бы вовсе. А это совершенно не так, никакой корреляции.

я думаю спорить не уместно сейчас. жизнь покажет.
В данной теме нет постоянной заботы старшего ребенка о младшем, есть пара раз в месяц. если с детство каждый заботится только о себе зачем в старости меняться. тем более темы здешние почитайте про отношения с родителями, свекровьями, сватьями. Каждая вторая рекомендует маму, свекровь лесом посылать, типа у нас своя семья и видется как можно реже. Так что сомневаюсь, что с такими установками, взрослые дети будут находит время для родителей, хотя если с родителей будет что поиметь - возможно и вставят в свои планы время на них. а так каждый сам за себя. Сейчас и семью проблемно молодым создать. семья это совместный труд, и подстраиватся друг под друга надо, а они не приучины, с детсва учат тянуть одеяло на себя.

Mrss Он должен целыми днями с младшей сестрой сидеть?

не должен. И не всегда. Но иногда это нормально в семьях, где люди друг другу родные и помогают друг другу

Карла_Кларовна А свои эфемерные взаимовыручку и чего там еще даже не придумывайте, и людЯм голову не морочьте.

ну вас жаль. У вас нормальные отношения в семье приравнены к эфемерным, ну то есть вы живете по принципу ты мне никто и я тебе тоже. У нас в семье все друг другу помогут, если надо. И это не значит, что старшему наялили младшего. Нет, эт случается редко. Но если кому то нужна помощь, он ее получит без разговоров. Если у дочери горит диплом - все в доме будут всю ночь печатать и сшивать. Если мне некогда, дочь присмотрит за сыном, пока меня нет. Это нормально на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы