Ушла от мужа. Как наладить быт на 2 дома? Что сказать детям?

А зачем папе жить в маленькой? Кто сказал, что девочкам лучше с мамой? Они не моаленцы уже, спокойный папа в своем доме может быть лучше мамы с ее метаниями. А поцти в гости можно в любой день. А насколько автор будет рядом, близко и в курсе - от нее зависит. Ну и алименты платить.

Кобра

Вот я чисто теоретически прикинула сейчас степень своего участия в жизни детей ( в т. Ч. Бытового) и отца. Я просто не представляю как будет выглядеть их жизнь, если я уйду жить отдельно. Это будет капец.

ZIP5 Попробуйте вначале собрать все ваши условия в несколько вариантов дальнейшей жизни. Пропишите каждый вариант прямо на бумаге до самых мелочей(если возможно, то вместе с мужем). Это прибавит вам устойчивости и уменьшит хаос в голове. Затем обсудите с мужем как, какими словами и когда вы скажете о вашем решении детям. Это лучше сделать вдвоем. Следующим шагом вам придется помочь девочкам принять факт этих изменений и дать им возможность высказать свои чувства. И только потом вы сможете предложить им ваши готовые варианты дальнейшей жизни, чтобы вместе обсудить и внести коррективы с учетом их мнения.

Хороший подход.

аноним автор темы Не хочу, чтобы они обвиняли меня в разрушении семьи.

аноним автор темы как наладить быт на 2 дома?

я-то по наивности сначала думала, что автор хочет в двух домах быт обеспечивать: стирать, готовить, убирать и т.п.
а она в думках, как бы на детей этот вопрос переложить, ведь это не она будет из дома в дом ездить, а девочки
это не ей придется приспосабливаться, а им
ну что, наверное, и так бывает

аноним автор темы Да и атмосфера в семье всё равно напряженная, нерадостная.

так, извините, атмосфера то в семье не от женщины разве зависит? Кто то умер что ли?Будьте счастливы, и атмосфера изменится. Сделать маму счастливой-чистой воды Ваша задача

У меня есть несколько знакомых, которые с мужьями расстались, но остались в нормальных конструктивных отношениях. И дети, уже большие, спокойно кочую туда-сюда. Например, сижу с подругой в кафе, а ей звонит дочь, что поедет сегодня ночевать к отцу. Да вообще не вопрос - езжай. А что плохого?

Да и вообще- непонятно мне тоже: почему нельзя пожить в соседних комнатах, как соседи?
В комуналке не все любят друг друга и любимы и там народ даже общие дети не объединяют.)))
Надеюсь, ваш муж не настолько борз, чтоб водить каждую ночь при вас и детях разных подружек?

Mrss Девочкам тоже очень важно быть с отцом.

Да, но девочки как раз сейчас в девушек превращаются, и не стОит сбрасывать это со счетов, что там папа им объяснит, чем поможет? к папе с такими вопросами и не пойдешь..

Пока заботы об интересах детей не вижу. Только чтоб самой выглядеть хорошей. А дети пусть мотаются туда сюда, поиграла - выпнула. Лучше пусть нормально живут с отцом а к маме ходят в гости.

СнежнаяKоролева

Ну что там в 13 лет девочки Ещё не знают?????
в лагере вон Всё узнают))
Ну и мама то не на краю географии без связи

Mrss ей звонит дочь, что поедет сегодня ночевать к отцу. Да вообще не вопрос - езжай.

Одно дело поехать ночевать на ночку-другую, и совсем другое - не знать и не понимать, где твое постоянное место жительства, особенно, в период подростковых перестроечных тенденций.
Постоянный дом должен быть определен конкретно. А в другой - только как в гости, только с ночевками.
Это мое имхо

Да ладно, "такие вопросы" не каждый день, а мама - на на другой планете. Не вижу проблемы.

Драгоценная Папаша через месяц при бабе новой будет.

Ну и что, пусть ищет тетю с квартирой

НЕфея Ну что там в 13 лет девочки Ещё не знают?????

одно дело знать в теории, и совсем другое - в реальности переживать

Драгоценная Я просто не представляю как будет выглядеть их жизнь, если я уйду жить отдельно. Это будет капец.

Девочки в 13 лет вообще-то обычно уже многое сами умеют. Не умеют - научатся. Они же у мамы тоже часто будут бывать. Вот и стимулирует их такая жизнь больше узнать о домашнем хозяйстве. Думаете, на этого годы нужны? Да за это же лето отлично можно научиться более-менее готовить, гладить, прибирать. Стирает машина, посуду мыть такие взрослые девочки наверняка уже умеют.

СнежнаяKоролева Да, но девочки как раз сейчас в девушек превращаются, и не стОит сбрасывать это со счетов, что там папа им объяснит, чем поможет? к папе с такими вопросами и не пойдешь..

К папе можно подойти с другими вопросами об отношениях с мальчиками, о жизни вообще. Мужской взгляд на жизнь очень полезен, чтобы не вырасти курицей. К тому же мама не на кладбище собирается, с ней всегда можно встретиться или созвониться по любому вопросу, да и видеться хоть каждый день.

А почему он должен искать тетю с квартирой? Это его дом и дом его дочерей. Что жена ушла - ее выбор. Пусть она и ищет...

НЕфея в лагере вон Всё узнают))
Ну и мама то не на краю географии без связи

ну если так рассуждать, то вообще - мать родила-выкормила и свободна, остальное доберут в лагерях (фу-ты прости господи.. )

Mrss мама не на кладбище собирается

да кто ж ее знает, темку вбросила и исчезла

Ну если мама не знает, как собстаенным дочкам обьяснить, почему она так поступает, многому ли она научит? Ей пока в себе разбираться. И ее идея детей туда-обратно перепинывать - точно не от заботы о них. Просто чтоб остаться типа хорошей мамой внешне. Девочки пусть лучше живут спокойно в своем привычном доме пока.

Если это воспитательный момент для встряски "подлеца", так пусть пока девочки с ним поживут- быстрее дойдет, как без жены трудно. А так мне не понять страданий- еще бы могла понять, если бы планировалась бурная личная жизнь. Или он Вас в своей квартире притесняет, заставляет много по хозяйству, тиранит?

Кобра А почему он должен искать тетю с квартирой?

для регулярных встреч на ее территории

СнежнаяKоролева Одно дело поехать ночевать на ночку-другую, и совсем другое - не знать и не понимать, где твое постоянное место жительства, особенно, в период подростковых перестроечных тенденций.
Постоянный дом должен быть определен конкретно. А в другой - только как в гости, только с ночевками.
Это мое имхо

Согласна, порядок быть должен. Родителям вместе с детьми нужно договориться о месте постоянного проживания девочек и о графике встреч с другим родителем, когда оставаться у него дома и все такое. Постепенно утрясется, было бы желание всех участников.

Кобра А почему он должен искать тетю с квартирой? Это его дом и дом его дочерей. Что жена ушла - ее выбор. Пусть она и ищет...

Вот именно. По большому счету, если сейчас этот вопрос будет вынесен в суд, место жительства девочек наверняка определят с отцом, т.к. у него жилье есть, а дети почти взрослые. Но детей тоже спросят, конечно.
Я бы на месте автора радовалась, что муж любит дочек, готов оставить их у себя и заботиться о них. Это же очень хорошо! Столько отцов уходят в туман при разводе, а дети страдают.

Не дарит роз и не говорит комплиментов?

Место жительства девочек определят по желанию девочек вообше-то. Большие они уже. У автора вот не возникло идеи спросить дочек, с кем они хотят жить.

тема - разводко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы