что значит: неинтересна самой себе? никто так и не объяснил, только поспорили-хорошо ли в одиночестве-а тема не про это

вот, часто тут слышу совет для женщин, которые не могут быть одни: "стань самой себе интересна"
и тогда никто никогда не нужен будет? что значит, "интересна самой себе"? а что значит, неинтересна?
что я делаю так и не так?
пожалуйста, опытные люди, напишите, в чем эти две противоположные вещи отличаются и я пойму, где себя ущемила, а то: в тупике...

аноним автор темы интересна самой себе

не знаю,
но мне самой с собой не скучно

Абривеатура мне самой с собой не скучно

мне тоже не скучно, но не хочу всегда жить одна и хочу, чтоб ночью кто-то в доме был

аноним автор темы

так одно другому не мешает

аноним автор темы вот, часто тут слышу совет для женщин, которые не могут быть одни: "стань самой себе интересна"

Первый признак - когда вам в одиночестве не скучно, а всегда есть занятие для себя любимой, даже не важно какое. Интерес к себе - любовь к себе, принятие своих маленьких и не очень недостатков, в этом случае уходит зависимость от чужого мнения и общества. И тогда как ни странно, людям наоборот хочется общаться больше с таким человеком. Потому что внутреннее чувство, что я интересен и уникален, считывается другими и притягивает... Может, путано, но как-то так)

Абривеатура так одно другому не мешает

не, мне говорят, что этого мало. нужно, чтобы было интересно так, чтобы мысль об нехватке кого-то даже не проскальзывала

Irisha27 когда вам в одиночестве не скучно

Никогда не скучно.

Irisha27 любовь к себе,

Вообще не понимаю, что значит "любить себя".

Irisha27 принятие своих маленьких и не очень недостатков

Да, принимаю себя такой какая есть - это, на мой взгляд, самое лучшее, что я могу сделать для себя!

аноним автор темы не, мне говорят, что этого мало. нужно, чтобы было интересно так, чтобы мысль об нехватке кого-то даже не проскальзывала

Многие общением/отношениями пытаются заместить чувство внутреннего одиночества, отсутствие целостности и переносят ответственность за свое настроение, жизнь тем самым на партнера. Нужно было, чтобы с собой хорошо, а кем то просто еще лучше)

Вот эти две фразы

Аноним-1 Вообще не понимаю, что значит "любить себя"

Аноним-1 Да, принимаю себя такой какая есть - это, на мой взгляд, самое лучшее, что я могу сделать для себя!

Взаимоисключают друг друга. Так что лукавите, мне кажется.
Как долго можете быть в одиночестве?

Irisha27 когда вам в одиночестве не скучно, а всегда есть занятие для себя любимой, даже не важно какое.

получается мультик "Рапунцель": ..."и снова книгу взять-еще раз прочитать, раскрасить стены вновь-где столько комнат брать? и каждый-каждый локон нужно расчесать-о чем еще я могу мечтать? я жду когда же, когда же, когда же ЖИЗНЬ Я СМОГУ НАЧАТЬ"?!
ЗАБИВАНИЯ ДНЯ ИНТЕРЕСНЫМИ ДЕЛАМИ-НЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ-ЭТО ЛЮДИ ВОКРУГ

аноним автор темы чтоб ночью кто-то в доме был

снять кого-то на ночь-то не проблема

аноним автор темы получается мультик "Рапунцель

не, она интересовалась другим

аноним автор темы ЗАБИВАНИЯ ДНЯ ИНТЕРЕСНЫМИ ДЕЛАМИ-НЕ ЕСТЬ
ЖИЗНЬ

мне кажется, суть не в том, чтоб забить время, но получить впечатление, ощущение, может освоить что-то продвинутся относительно самой себя
суметь эти впечатления отразить и осмыслить

Irisha27 Взаимоисключают друг друга.

Почему??? Я действительно не понимаю, что значит "любить себя". И никогда не понимала. Может, объясните смысл этого выражения?

Irisha27 Как долго можете быть в одиночестве? .
Ну, не знаю... Достаточно долго смогла бы, наверное. Но семья, дети этого не позволяют...

аноним автор темы получается мультик "Рапунцель": ..."и снова книгу взять-еще раз прочитать, раскрасить стены вновь-где столько комнат брать? и каждый-каждый локон нужно расчесать-о чем еще я могу мечтать? я жду когда же, когда же, когда же ЖИЗНЬ Я СМОГУ НАЧАТЬ"?!
ЗАБИВАНИЯ ДНЯ ИНТЕРЕСНЫМИ ДЕЛАМИ-НЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ-ЭТО ЛЮДИ ВОКРУГ

Вы спросили - вам ответили, ответ не понравился - сразу перешли в наступление. Вы понимаете все слишком буквально. Никто не говорит, что нужно сажать себя в башню и кайфовать от одиночества. Главное - не должно быть зависимости от общества, чтобы внутри было чувство целостности себя и не пришлось искать его в другом человеке. Почитайте Ошо,например, он много про это пишет...

Irisha27 сразу перешли в наступление

не увидела наступления

аноним автор темы

Что значит, жизнь - это люди вокруг? С какой стати?
Жизнь - это я. Все остальное вообще не факт, что не моя галлюцинация

Мне с собой никогда не скучно. Не понимаю, почему люди боятся одиночества - не в практическом смысле, а в, ткскзть, экзистенциальном.

Аноним-1 Почему??? Я действительно не понимаю, что значит "любить себя". И никогда не понимала. Может, объясните смысл этого выражения?

Ну сложно это объяснить: относиться к себе с нежностью, заботиться о себе, делать себе приятное регулярно (не путать с эгоизмом, сразу говорю). Любить свои маленькие чудинки (ну не знаю, любите, вы допустим, кофе с 1,22 ложкой сахара) и т.д и т.п... Честно говоря, это чувство на уровне внутренних ощущений появляется. Сложно его словами передать.

Абривеатура не увидела наступления

Перечитала, соглашусь с вами. Видимо, добавила про себя интонации, которых нет))

Абривеатура снять кого-то на ночь-то не проблема

для меня это однозначно неприемлемо.

то есть надо быть Вассерманом? ему с собой интересно, только никому больше из женщин с ним неинтересно и он помрет девственником- это эталон интереса к себе?
че-то я вообще в тупике: как же так? не понимаю ничего!
ну, вот, сидят люди в лабораториях и им дико интересно с собой, ибо они великому делу служат, а я не хочу быть настолько интересна самой себе, чтобы гнить в одиночестве во имя науки-например.
где золотая середина?
я вообще в панике!

А что вы делаете то, те, кому с собой не скучно и всегда есть дела?
И зачем тогда на контакт с людьми выходите, если одной прекрасно?

аноним автор темы никому больше из женщин с ним неинтересно

наиинтересснейший мужчина - с ним можно разговаривать бесконечно, только вот лично у меня итллекта не хватит долго удерживать его внимание

А мне интереснее всего самой с собой наедине. Если есть книжка или компьютер, ещё лучше :) Это, конечно, тоже общение, но не с живыми людьми.
Самой с собой гораздо лучше, если остальным от тебя постоянно что-то надо. Бегаешь, копошишься, обслуживаешь.. "Мама! Я покакала!" Или :"Дорогая, а когда ужин?". Или: "А отвези меня в субботу в Берёзовский" До-ста-ли!!! Посидеть, подумать, почитать, фильм посмотреть, неспешно пройтись по улице, поспать совсем нет времени.
Вас, автор, наверное, никто ещё настолько не достал :)

аноним автор темы ЗАБИВАНИЯ ДНЯ ИНТЕРЕСНЫМИ ДЕЛАМИ-НЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ-ЭТО ЛЮДИ ВОКРУГ

суть не в забивании, а в том, чтоб понять , что же вам действительно интересно. если суть вашей жизни в других людях, то, может, вы просто мало что из себя представляете? что вы можете дать другим людям? как личность?
я без обид. просто подумайте.
если вы не знаете, чем заняться, у вас нет интересов, хобби, тяги к чему либо, то, может, и мнения своего нет? и вы зависимы от людей? и то же самое в отношениях: вы растворяетесь в мужчине, вам сложно без него, вы начинаете давить на него, когда он выбирает для времяпрепровождения других людей или занятия....?

аноним автор темы я вообще в панике!

вы дышите, просто дышите.
Я наверно сложно отвечу. Человек, и я в том числе существо социальное, и тогда интерес к себе может выражаться в интересе к людям, окружению, новому опыту, а также в том, как я подаю себя в этом самом обществе.
А с другой стороны, в голову только фразы приходят "с этим человеком интересно, интересный собеседник". Это больше про оценку другого, но не себя. А интересен кто? Тот, кто уверен в себе, не зациклен на себе, готов и слушать и слышать, эмоционально наполнен, от кого отклик есть.

Каtюша И зачем тогда на контакт с людьми выходите

куда ж их всех деть-то? :)
но и общение с людьми - это тоже удовольствие

Irisha27 относиться к себе с нежностью

Ой, да ну-у, какая такая нежность? Старый солдат не знает слов любви.

Irisha27 Любить свои маленькие чудинки

Ой, вот это да-а! "Чудинок" у меня как раз очень много. И я их все люблю. Ну, по крайней мере, не обижаю.
Ну, вот еще что: очень стараюсь делать то, что мне хочется и не делать то, чего не хочется. Это можно считать проявлением любви?

Дело не в интересных делах, если они просто способ потратить время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы