что значит: неинтересна самой себе? никто так и не объяснил, только поспорили-хорошо ли в одиночестве-а тема не про это

сова

Ваши посты странным образом напоминают цитаты девочек подростков из соц сетей))))

Каtюша вы уже никак не любитель одиночества

о, я равнодушна к классификациям, но побыть одна очень люблю

Аноним-1

А если не цепляется с словам, смысл изменения измениться? Когда принимали решение рожать, как то отражали, что они будут плотно рядом ,какое то время. О одиночестве можно забыть.

Абривеатура

Побыть одна и я люблю)). Но побыть, это не то же самое, что и быть, в принципе.

Каtюша А если не цепляется с словам,

К каким именно?

Каtюша как то отражали, что они будут плотно рядом ,какое то время.

Естественно, а где же они еще будут?

Ну вот есть такие люди, которые могут и любят сесть на две недели и все время предаваться своим мыслям?
Или там идти через Сахару, принципиально одному, что бы подумать о жизни.

Аноним-1

Заводить детей.
А мысль мою вы уже поймете, сдаюсь.

Каtюша Ну вот есть такие люди, которые могут и любят сесть на две недели и все время предаваться своим мыслям?

Так я вот, например, писала, что не могу просто так сидеть, мне нужно что-то делать. Или хотя бы создавать видимость деятельности.

Каtюша Заводить детей.

Вообще, смущает это выражение "заводить детей". Заводятся насекомые всякие... Собачку еще можно завести...

сова Настя, это ты?

Katie Я могу только посочувствовать тем, кому надоедает общество близких. Это означает, имха, что близкие пользуют этого человека по полной программе, а человек недостаточно любит себя, чтоб отказать, чтоб повернуть близких на выполнение своих желаний и считания со своими чудинками и хотелками. вот, согласна

Каtюша Но побыть, это не то же самое, что и быть, в принципе.

да, пару месяцев-нормально, но, через год- страдаю...

Уединение не есть одиночество.
...ну и - что хорошего в транспаранте "женщина без мужчины под одеялом неполноценна"?

что значит: НЕИНТЕРЕСНА САМОЙ СЕБЕ? а что значит: ИНТЕРЕСНА САМОЙ СЕБЕ?????????????????????????????????????????????????????????????????

аноним автор темы хочу, чтоб ночью кто-то в доме был

а у меня ночью дома бабайка ходит щетаю, достатошно

аноним автор темы

Чего орете то? Не глухие, вон сколько ответов накидали, а вам все мало.

аноним автор темы что значит: НЕИНТЕРЕСНА САМОЙ СЕБЕ? а что значит: ИНТЕРЕСНА САМОЙ СЕБЕ?????????????????????????????????????????????????????????????????

а попробуйте привести в пример, вспомнить, или придумать человека, который может быть себе интересен, вот какой он? что делает, как выглядит?

Сколько людей видела, так большинству только они сами и интересны. Я, я, я... I, me, mine (с).Говорят о себе, а потом вроде как слушают, а на самом деле просто ждут своей очереди заговорить, и снова про себя и о себе. Так вот и живем А вот я вчера... А вот мой Васечка сегодня... А вот мне сказали... А вот что со мной приключилось... Какое слово чаще всего употребляется в любом языке? Так что эта фраза, про интерес к самой себе, для меня очередная журнальная бессмыслица

Потолковый Лампонюх

Аха! Вот как вы оказывается котика назвали! Бабайкой!

[cit]Ермолаевна себе интересен, вот какой он? что делает, как выглядит?[/cit
Я-то откуда знаю?! он ведь"себе интересен" а не мне.
ну, он домой торопиться, чтоб от людей сбежать-наверное, ведь дома его ждет какое-то великое дело в уединении, скорей всего, он не моется, волосы сальные по лбу, воняет, одевается простенько-
он ведь не других цеплять хочет-ему и с собой комфортно(прямо муж мой, будущий-бывший )
сидит такой один, даже помаструрбировать лень уже- иначе ведь желание проснется-на баб потянет, а их ведь заинтересовать нужно-да, ну все нафиг!
а так и женщины живут:
одной ведь-легче: не командуют, НЕ НАДО ОТДАВАТЬ И БРАТЬ С ТЕМ, ЧТОБЫ ПОТОМ ОТДАВАТЬ, а наедине с собой интересно так, потому, что не надо компромиссов искать, строить что-то , думать о ком-то.
а мне есть, что отдать и брать я хочу тоже, хочу циркуляцию жизни, хочу любви и семьи между людьми, не хочу славить уединение-что в нем?
столько фильмов и книг о том, как найти общий язык с людьми, как заинтересовать, искусство пикапа и прочее...
и если смысл человека- любить уединение, то нахера вы размножаетесь все и замуж выходите?
сиди одна и люби себя, интересуй себя в одну каску до потери пульса...
лет до 20 думала, что люблю одиночество, а потом захотела семьи, повзрослела, захотела делиться: брать и отдавать из себя, от себя...
и, например, самодостаточный одиночка, как Вассерман меня заинтересует только лет в 75- когда я захочу пословоблудить и пофилосовствовать от отсутствия силы жить.
жизнь-это не книги и занятия для рук, это -люди, друзья, семья.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЕ, чем танцевать с любимым страстно танго или целоваться на последнем ряду в кинотеатре, или каждый день встречать любимого его любимым ужином, а потом до поздна обсуждать, как прожили день

НО ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ!
НЕ ЗНАЕТЕ ВЫ, ЧТО ТАКОЕ НЕИНТЕРЕСНА САМОЙ СЕБЕ ИЛИ ИНТЕРЕСНА И Я НЕ ЗНАЮ.

Автор, не в ту степь вас несет. Чтобы отдавать - нужно чтобы что-то было. Да и брать бесконечно не получится. Быть интересным себе - это не сидеть сиднем в одиночестве, как вы это активно продвигаете. Это когда не нужно искать хоть кого-нибудь, чтобы было весело. Знаете, есть такой тип... женщин, которые вечно ищут, кому бы... излить. Потому что самой себе изливать скучно.
Ну и самый детский пример - редко когда возьмут в игру того, кто ходит рядом и канючит "ну поиграаайте со мной". А вот возле тех, кто способен придумать что-то свое вечно народ вьется...

...(с) Это когда не нужно искать хоть кого-нибудь, чтобы было весело. Знаете, есть такой тип... женщин, которые вечно ищут, кому бы... излить. Потому что самой себе изливать скучно.

так мне всегда с собой весело, я страшно позитивная!
и нечего мне кому-то изливать- у меня с памятью жуткие проблемы с детства, я ничего не запоминаю и настоящей жизни, помню только лет до 10 себя, поэтому какие-то драмы не могу запомнить вообще.
но от того, что я не люблю и не могу никому "излить" и от того, что я наедине с собой в точку не смотрю, а с малых лет нахожу легко занятие, во все втягиваюсь и вливаюсь в процесс- я не стала понимать, что значит: интересна я самой себе или нет- не понимаю.
за полтора года в чужом городе я нашла добрых простых подруг, именно таких, каких искала- это значит, что я интересна им или себе?
я в них нуждалась- искала и нашла! это говорит о том, что я себе неинтересна и мне от этого нужны подруги, или это говорит о том, что я интересна самой себе и от этого они ко мне потянулись?
для меня все иначе:
тогда была цель -найти подруг, сегодня цель другая, завтра- третья, каждой добьюсь, важно ли при этом быть интересной себе, если все, чего я хочу, я в итоге получаю, а потом хочу другое или лучшее?
"стань интересна самой себе"- это неправильный совет.
"люби себя, будь достойной"- совет уже по-лучше.
а то можно и голову сломать, гадая, что это и как стать интересной самой себе.

Каtюша И вот в ответ на развернутый пост, у меня нет хобби, я не интересная, но не завишу от мнения людей, особо и не растворяюсь в отношениях. Меня куда?
Я да, помимо скукоты, еще и туповата, знаю вот спрашиваю умных и самодостаточных.

Катя, ну не сочиняйте. вы-достаточно уверенная в себе женщина, знаете, чего хотите и идете к этой цели, разве нет? мужчины ценят это. я имею ввиду нормальных.
вообще, очень часто ум женщины и ее самодостаточность не влияют на отношения с мужчинами. важно не просто быть самодостаточной, важно не потерять себя в отношениях. это как в Сбежавшей невесте, помните, она не знала, какую яичницу любит, с новым мужем были новые предпочтения.
это такой тонкий вопрос, я сама в процессе)) но уже вижу, куда идти))

Каtюша Человек заводят детей сознательно идет на то, что ближайшие года он один не будет.

да, но мы не роботы. кого-то материнство поглощает, а кто-то ищет баланс между собой-личностью и собой-матерью. а у кого-то ожидания совсем не совпадают с реальностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы