Семь раз отмерь-один раз отреж...

Аноним автор темы Я пыталась наладить,только вечно,что-то сбивается

ну вот у вас есть примерный промежуток между кормлениями 2,5 часа, допустим. вот в этот промежуток и делайте что-то. просто планируйте день, если жёсткий режим не подходит вам. например, утром погуляли, днем поспали, вечером погуляли. только каждый день так. малыш привыкнет постепенно. но укладывать спать на ночь в одно и то же время надо каждый день. тогда и утром ребенок просыпается примерно в одно и то же время. и спланировать день уже проще.

я тоже страдала, оочень, мой болел весь первый год, все собрал, я так же подумывала иногда, сейчас ему 7 лет.
все хорошо тьфу тьфу (ну болеем все равно часто)
это пройдет!!!
ложите с собой спать

Ох, заклюют меня идеальные мамочки, но я, когда старший сын мелкий был (тоже в 19 родила), таааакие вечеринки дома закатывала ))) Сын в одной комнате спит, а мы во второй отрываемся. Проснется, покормлю и дальше гулять. все друзья у нас тусоваться любили. На следующий день, правда ходила, как обмороженая, но за то не скучно. и на природу всегда с друзьями выбиралась. Где с коляской, где с рюкзаком-переноской. Дома почти не сидела, еще и учиться успевала.

Аноним автор темы только что теперь говорить,об этом надо было думать ДО

Никто этого ДО не в состоянии представить. Разве что те, у кого в подростковом возрасте появились младшие братья/сестры.

неЛеди

Хорошая статья. Я и мечтаю теперь вернуть себе себя.

Зайсо

Говорила,он начинает говорить,что я ее не люблю и никогда не полюблю.в шутку конечно,отнеси в дет.дом.сам то любит ее

Татьяна Вакалюк

Разговариваю,на коврике мин 5-10, в качелях мин 5. Кладу на диван покрутится,погремушки погрызет еще мин 15,а дальше орать начинает

Аноним автор темы он начинает говорить,что я ее не люблю и никогда не полюблю.

Ну пусть просто поможет вам. По дому или с ребенком. Без особой любви.

Антарктида Ох, заклюют меня идеальные мамочки

Аналогично было. Лучшие друзья (парень с девушкой) не сократили общение с нами после рождения малыша, как я честно говоря ожидала. Наоборот, с выписки из роддома практически каждые выходные оставались у нас на ночь

Автор, а я вам завидую даже. Такая молодая, а уже мама.
Я поздно родила, в 27 и в 30. Сейчас думаю, что зря столько времени потеряла. У моих подруг уже школу дети заканчивают, а мои "садичники" до сих пор.
Так что, не гневите Бога, радуйтесь тому, что есть. И спасибо скажите каждому дню. Ребенок вырастет (еще никто 5-месячным не остался ), и заиграет ваша жизнь новыми красками, доселе не изведанными.

Кобра

Он имеет ввиду,что я ее не люблю

Аноним автор темы Кладу на диван покрутится,погремушки погрызет еще мин 15,а дальше орать начинает

на ручки, на ручки, на бедро...какие коврики? качели? маму надо, маму, и много.
Все можно делать с дитем на бедре, вот абсолютно все. У меня был период - я посылки в ткань паковала с годовичкой :)

Аноним автор темы я ее не люблю

а Вы себе это в голову и вбили...
Как было в рекламе: "Не люблю кошек" - "Нет, просто ты не умеешь их готовить".
Не надо как-то особо любить ребенка, просто будьте с ним. Много. Очень много.

Аноним автор темы Отдать в дет.дом,нет не получится. Боюсь потерять мужа с которым отношения итак подпортились.

так отдайте мужу и уходите

Аноним автор темы Разговариваю,на коврике мин 5-10, в качелях мин 5. Кладу на диван покрутится,погремушки погрызет еще мин 15,а дальше орать начинает

телесного контакта с мамой не хватает

Татьяна Вакалюк на ручки, на ручки, на бедро...какие коврики? качели? маму надо, маму, и много.
Все можно делать с дитем на бедре, вот абсолютно все.

Автор, перестаньте думать уже. Вам в голову всякая чушня лезет только изза недосыпа хронического. Попейте витамин С говорю, серьезно, очень хорошо помогает
Пысы: была практически в вашем положении, вас понимаю

Каtюша

Вы видно не поняли,что мужа я люблю и на ребёнка злюсь,что отношения уже не такие

fly_mama

А он прям в таблетках есть?

Аноним автор темы Он имеет ввиду,что я ее не люблю

Успеете, полюбите.
А муж пусть даст вам отоспаться в выходной.

Дети не должны рожать детей.

Ирделиз Дети не должны рожать детей.

Такие истерики бывают и у сорокалетних с третьим дитем :)
Пройдет.

Автор, у меня дочка год жила на руках. Вообще, все время. На ночь только муж мог уложить. А днем я с ней, не спуская везде таскалась. Плюс ИВ, кстати. в том, что режим наладить легче - кормления уже расписаны, осталось все остальное под них подогнать.

Аноним автор темы Нет режима и бабушек рядом тоже. Меня как раз убивает эта несвобода и ответственность я оказалась неготова нести.только что теперь говорить,об этом надо было думать ДО

А что Вы хотите делать и не можете? Можно конкретно?
Ну хорошо, сейчас-то уже ничего не изменишь в данном положении вещей. Но Вы можете изменить свое отношение к ней: замечать новые моменты в поведении ребенка, думать о том, что он скоро подрастет и станет интересным, гулять побольше и общаться с мамочками на улице.
Вечером и в выходной оставляйте ребенка отцу (постепенно, с небольшого времени) и ходите погулять ли в фитнес-центр, или с подружкой в кафе, или к парикмахеру, скажем. Это Вас отвлечет и немного даст другого общения. Тем более что ребенок на ИВ - вообще красота!
Из бабушек никто не может приехать помочь, хотя бы в отпуск? Наверное, они еще довольно молодые и работают.

Аноним автор темы Кладу на диван покрутится,погремушки погрызет еще мин 15,а дальше орать начинает

Ну и то хорошо для такого возраста. Постепенно приучайте подольше самому играть. Когда ребенок сможет более осознанно воспринимать игрушки, а потом и книжки, он сможет дольше сам заниматься.

Аноним автор темы

Аноним автор темы Вы видно не поняли,что мужа я люблю и на ребёнка злюсь,что отношения уже не такие

Они просто стали более зрелыми и спокойными. Но не значит, что менее глубокими и сильными. Привыкайте к новой фазе ваших отношений, это нормально. Со временем вы сможете больше внимания уделять друг другу и бывать наедине. Потерпите.

Mrss

Да когда теперь мы сможем уделять время себе?когда ребенок вырастит и будет жить отдельно

Аноним автор темы Да когда теперь мы сможем уделять время себе?когда ребенок вырастит и будет жить отдельно

Вот, автор, это называется юношеский максимализм.
Мужу-то сколько лет у Вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы