Семь раз отмерь-один раз отреж...

Автор, это называется "послеродовая депрессия".

Автор, облегчевание наступит гарантировано!
Некоторые пишут с десткого года, другие - с трех. Мое наступило сейчас, т.е. с шести лет дочери. Может, кратковременное облегчение, а потом наступит школа-мальчики-сопли.. Пока мне комфортно.
А раньше рвало на клочья. Хлеще вашего. Я даже голодом себя морила, чтоб сдохнуть побыстрее.

Автор, сразу приношу вам свои извинения.
Проблема в том, что вы любите себя больше, чем своего ребёнка.
Магазины и тусня вам дороже чем малыш.
Вы всё сваливаете на ребёнка. Сами же не пытаетесь ни чего изменить.
Девочки вам выше много чего написали дельного. Я отклика в ваших постах не нашла.
На возраст можете не сваливать. Кто-то и в 16 уже мамочка-мамочка ( в наилучшем смысле), а кто-то и в 30 не готова к ребёнку.
Не обольщайтесь, легче вам не будет. Потом будет только сложнее при вашей не любви к вашему же собственному ребёнку.
Дальше продолжительность дневных снов будет сокращаться и ребёнку ещё больше будет нужно ваше внимание, которое вы вынуждены будете ему уделять. Если не будете уделять, то это будет постоянный рёв от чего вы раздражаться будете ещё больше.
Если сейчас ребёнок вам просто чужой, то потом вы будете его сначала тихо ненавидеть, психовать и раздражаться с каждым днём всё больше.
Отношения с мужем на фоне вашего тихого хронического психоза тоже лучше не станут.
Вы не видите радости в материнстве. Материнство для вас это каторга. Жаль. Но все мы разные...
Потом у ребёнка полезут зубы.
Потом он будет познавать мир, а вам будет казаться, что он изводит вас и везде лезет.
Потом он начнёт ползать-ходить. И проблем добавиться. Будут изрисованные обои, разорённые шкафы...
Вы поймите, что нормально ребёнок развивается только при материнской любви. А не при постоянных криках и шипении с вашей стороны. Обласканные материнской любовью дети более спокойные и адекватные.
Не любимого ребёнка сложно воспитывать. Понятно, что ребёнок уже есть и он ни куда не денется...Если вы не будете его безусловно любить, то потом можно такую "обраточку" получить, что мама не горюй...Почитайте раздел "школьники" там такие кренделя дети от родительской не любви выделывают...А у родителей странное недоумение...
Я искренне желаю вам избежать этого!
Ужасно, когда на улице мамашки постоянно орут на детей и их лупят. А ведь любящая мама в таких случаях просто отвлекает ребёнка. И ребёнок таким образом избавлен от накопительного каждодневного невроза.
Научитесь любить своё дитя!
Не гневите Бога!
Скажите Господу спасибо за то, что у вас здоровый ребёнок! Если не знаете, какие проблемы бывают, зайдите в тему "особиков"
Я не знаю, как научиться любить ребёнка. По мне, это либо есть, либо нет.
Депрессией тоже не оправдывайте себя. Раньше, когда не было этого термина, депрессии послеродовой по моему ни у кого не было...Все заморочки идут только из вашей головы, из вашего восприятия материнства.
Найдите позитив в нём. Тогда действительно будет легче.
Пока вы отношение к материнству не измените, ни чего не изменится...
Не будьте инфантильной избалованной эгоистичной девочкой! Пора взрослеть.
Хотя если хотите закончить свою старость в доме престарелых на казённых харчах, то можете дальше растить ребёнка в тихой не любви...
Простите, что написала довольно резко. Я не хочу вас ни чем обидеть. Но ведь вы и сами понимаете, что положение дел, которое у вас на данный момент очень далеко от средне статистической нормы.
Я не понимаю, как свой собственный ребёнок может так раздражать и мешать жить.
Когда я своего сына брала на ручки и прижимала к себе у меня сердце замирало от счастья.
А моему уже 20. И сейчас, когда обнимаю его, то сердце всё так же замирает ( хотя это тихое счастье без слов)
Я люблю его всё так же. Ни на грамм меньше, а может и больше.
Простите, что привела свой пример.
Любят ребёнка не за что-то, а любят просто по тому, что он есть...
Я вам,автор, желаю силы духа, принятия ребёнка, и конечно же любви к нему...Удачи!

Автор, терпеть, пить успокоительные, которые можно при ГВ! С ляльками не всем легко! Я больше всего прониклась к сыну любовью, когда он более-менее заговорил, с ним стало реально интересно общаться, учить его, гулять, видеть, как он радуется новому! А пока терпеть, держать себя в руках, вы обязаны быть хорошей матерью, настройте себя на это. Иначе вам прилетит такое, что все это цветочками покажется. Нельзя окружить себя нелюбовью и раздражением и быть счастливой. С ребенком или без него вам легче не станет, учитесь любви!

DuhMaria

У меня также. Я морю себя голодом.и жить не хочу

Аноним автор темы Я морю себя голодом.и жить не хочу

Молодец, слов нет.
Нойте дальше, не ешьте, не живите, а ребёнка в ДД или в лес?
Простите, но мне вас даже не жаль.
Интересно, чем ребёнок заслужил вашу не любовь и отторжение?
Понятно, 19 рано. Но зачем тогда рожали? И не предохранялись?

тоже накрывало со старшей. Не хватало магазов, работы, свободы. Потом как то постепенно привыкла. Всё встало на свои места. Просто некоторым надо время, что бы перестроиться. Ну и послеродовая депрессия тоже должна пройти. мне полегчало после 1,5 лет, когда в 1-й раз съездили отдохнуть с ребенком.

pufanya Автор, терпеть, пить успокоительные, которые можно при ГВ!

они на ИВ

Аноним автор темы Я морю себя голодом.и жить не хочу

а чего сразу с Высоцкого не прыгнуть? Так быстрее, чем голодом себя морить.
Только вот ребенка потом куда?

аноним не живите, а ребёнка в ДД или в лес?

rodoksa Желаю, чтобы ваша затея увенчалась успехом.
А вашему мужу желаю найти адекватную женщину, которая полюбит вашего ребенка как своего родного

Ну и вам не хворать! Бывают же дуры на свете!
Автор, все будет хорошо, обещаю! Муж пусть помогает. К специалисту, конечно, не дурственно показаться.

DuhMaria Ну и вам не хворать! Бывают же дуры на свете!

Спасибо
Конечно я не думаю так на самом деле. Просто взбесило, ей ведь и правда столько советов уже дали. А у нее одно и тоже на каждой странице.
Читаю тему с самого начала. Сначала жалела, потому как понимала ее ощущения. Да и не я одна, многие были в такой ситуации.
Но нытье не прекращается, а только появляются посты, как она морит себя голодом, чтобы сдохнуть.

rodoksa Но нытье не прекращается, а только появляются посты, как она морит себя голодом, чтобы сдохнуть.

так понятно это. Потому что человек слаб и одинок, и не понимает, откуда взять поддержку. Нет никого рядом, на кого можно безусловно опереться. Отсюда и совершенно подростковая мысль - вот я умру и все они об этом пожалеют. Нормально это для послеродовой депрессии...
Но выходить из этого нужно . Это и признак взросления в том числе.

DuhMaria Бывают же дуры на свете!

вот именно

DuhMaria Я даже голодом себя морила, чтоб сдохнуть побыстрее.

Аноним автор темы У меня также. Я морю себя голодом.и жить не хочу

мозга нет, чудо будет если образуется

gringo мозга нет, чудо будет если образуется

повезло людям, которые не знают, что такое депрессия. Правда повезло...

Татьяна Вакалюк Но выходить из этого нужно.

Нужно, кто спорит то.
Я и говорю, кучу советов дали, как справляться с этой ситуацией.
Вот если автор напишет, что начала использовать эти советы, вместо того как хочет сдохнуть, то я первая аплодировать начну

Мне кажется тут как замкнутый круг, чем меньше вы уделяете внимания ребёнку тем больше он его требует, тем более дети чувствуют что связь с мамой рвётся и ведут себя беспокойнее, привлекая вас. Нужно успокоится и жить как вам удобно, а ребёнка с собой. Если мама спокойна и довольна, ребёнок тоже успокаивается.
Это конечно про здоровых деток.
Так что подстраивайте жизнь малыша под себя, а не наоборот. И будет вам легче.

Клеверок Это конечно про здоровых деток.

ой, на неврологических этот принцип еще в квадрате работает :)

Клеверок Так что подстраивайте жизнь малыша под себя, а не наоборот. И будет вам легче.

у автора вообще, видимо, проблемы с регламентацией. Возможно, это как раз в силу возраста и склада быта. Допустим, она человек взрыва, эмоции, раз и сделали, сорвались и полетели, ах, ах. А тут и правда нужен порядок, регламент...режим. Дитенку по крайней мере точно нужен.

Татьяна Вакалюк повезло людям, которые не знают, что такое депрессия. Правда повезло...

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы