Если в ваш ребенок - это собрание неприятных вам личностных качеств...Как справляетесь?

В принципе, вопрос в теме. Я не переношу медлительных людей-мой ребенок самый великий тормоз, я очень раздражаюсь от стонотства, занудства и вечного пессимизма- мой ребенок именно такой, я не люблю когда люди рассеяны и не могут сконцентрироваться- да, мой ребенок вечно ловит ворон и самая рассеянная во всей группе. Полагаю добрый боженька надо мной пошутил,но жить то как? Я реально вздыхаю с облегчением если ее нет в зоне моей видимости, я не могу находится с ней в одном помещении, меня колотит от этого поведения. Как быть, а? Я на нее конечно не ругаюсь...Срываюсь очень редко, терплю, коплю и отдыхаю на работе, уходить домой не охота. И вечные мысли что же из нее из тетери такой вырастет

Психолог не? Надо как-то учиться принимать какое есть и не переносить амбиции на ребенка.

С папой в разводе?

аноним автор темы Полагаю добрый боженька надо мной пошутил,

)) если он все таки есть - то он учит принимать вас людей такими какие они есть .

аноним автор темы И вечные мысли что же из нее из тетери такой вырастет

зря вы так - вы свое неверие в ребенка ей передаете , а вырати может очень хороший человек - разве этого мало?, даже пусть и рассеянный

Бешусь. У сына язык длинный и дерзкий растет
Прям как я в детстве

От осинки апельсинок не бывает. Есть неприятные особенности у детей, но это наследственное. А если учесть, какой я была в детстве...

Tankka Бешусь.

А смысл? Это не конструктивно, а нервы портит.

Tankka У сына язык длинный и дерзкий растет

у меня сын и моя мама - мои полные противоположенности тоже . Сына уже научилась принимать )))

Хм... А у меня мама просто средоточие неприятных мне качеств. Её я научилась терпеть, а ребёнка терпеть, кажется, легче. Его всё-таки любишь чисто инстинктивно.
Автор, а что, если вы кого-то бесите просто тем, что вы такая, какая есть?
Например, взбалмошная, дёрганая, суетливая. Что бы вы делали, если бы узнали, что кого-то от вас тошнит. Особенно, если это значимый для вас человек, чьё мнение вам очень важно.
Я бы поискала на вашем месте, во что хорошее могут перерасти качества, который вам не нравятся.

аноним автор темы Я не переношу медлительных людей-мой ребенок самый великий тормоз

аноним автор темы я не люблю когда люди рассеяны и не могут сконцентрироваться- да, мой ребенок вечно ловит ворон и самая рассеянная во всей группе

это про мою обожаемую дочку, да.
Три года я это пыталась принять, пыталась ее переделать, вспыливала, орала и возмущалась...
...а потом поняла, что у нее есть в этих качествах такая масса достоинств, что мне и не видать.

На самом деле это ужасно, когда ребенок совершенно на тебя не похож. Довольно частое явление. Моя мама всегда страдала от моей на нее непохожести. Моя половая распущенност ввергала ее в тоску , а мой искрометный юмор до сих пор ее пугает.

Первая статья по психологии в поисковике вам выдаст , что в большинстве случаев нас раздражают те качества и действия в человеке, которые раздражают нас в самих себе.

Мой старший тормоз и зануда, а еще лентяй. но я с этим смирилась давно. Ну вот такой он. Зато ласковый.
А с младшим наоборот чуть бы поспокойнее, а то вечный двигатель.

аноним автор темы Как быть, а?

Похожая картина. Начала читать книгу "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Стала понимать сына. Советую почитать. А дочь ваша родилась уже с таким набором качеств. Никак не переделать (

Кариес С папой в разводе?

В счастливом браке, он тоже рассеянный, но я этого не замечала даже как то до появления ребенка, а сейчас вижу что одна порода От его поведения бешусь намного меньше

Татьяна Вакалюк что у нее есть в этих качествах такая масса достоинств

Хоть одно, умоляю. Мне жутко от одной мысли как она пойдет в школу

Муся Что бы вы делали, если бы узнали, что кого-то от вас тошнит.

Меня не тошнит, просто очень выводит из себя...

Кариес На самом деле это ужасно, когда ребенок совершенно на тебя не похож

Это да.....как будто и не моя совсем

А где достоинства ребёнка?
Автор, огласите весь список.

аноним автор темы Хоть одно, умоляю. Мне жутко от одной мысли как она пойдет в школу

медленные люди очень своеобразно усваивают информацию. Я быстрая - и за себя знаю, абсолютно поверхностна. Дочь медленна. И знаете, если она что-либо усвоит, она этого в принципе уже никогда не забудет. Да, усвоение идет медленно, да, уроки за 20 минут - вообще не про нее.
Но зато в интересующих ее областях она знает к своим 15 годам настолько больше меня к ее возрасту - даже не с чем сопоставить. Это настолько глубокие знания, она настолько принципиально глубоко копает... это такой колоссальный плюс!

"Ну в кого ты такая уродилась?!"
"Все вопросы к производителям, мама"

ЗлобастаяКудава производителям

Не совсем, я вот в бабушек своих пошла.

аноним автор темы

Вас пугает именно школа? Не волнуйтесь, первый г од им будут все жевать и за ручку водить. А потом втянется.

Orina_ нас раздражают те качества и действия в человеке, которые раздражают нас в самих себе.

ну так логично, что раздражает, то раздражает во всем и всех.

Татьяна Вакалюк о зато в интересующих ее областях она знает к своим 15 годам настолько больше меня к ее возрасту - даже не с чем сопоставить. Это настолько глубокие знания, она настолько принципиально глубоко копает... это такой колоссальный плюс!

Я знаю уйму людей с глубокими знаниями, прямо не голова, а дом советов, вот только ни хватки, ни сообразительности и толку от этих знаний ноль. Так как вечно их обходят более шустрые. Преподавать разве что...

аноним автор темы мой ребенок самый великий тормоз, я очень раздражаюсь от стонотства, занудства и вечного пессимизма- мой ребенок именно такой, я не люблю когда люди рассеяны и не могут сконцентрироваться

Моему уже 19 лет. Он флегматичный и довольно медлительный от рождения, особенно по сравнению со мной - электровеником с мгновенный реакцией. Но это все довольно эффективно корректируется. Концентрация внимания развивается сама по себе с возрастом, а также с помощью специальных занятий и спорта. То же самое с реакцией. Зато мой сын способен дольше и глубже вникать в какую-то сложную ему, копать все до тонкостей, что очень помогает в учебе. Мне это сложнее всегда было, например.
Так что нет худа без добра. У каждого недостатка есть положительная оборотная сторона.
Поэтому думайте, читайте, пробуйте разные занятия, пробуйте, подбирайте и корректируйте. Все это совершенно реально, но нужны силы, время и внимание, причем все это в динамике будет меняться, и методы воздействия нужно менять. Сейчас наш парень совершенно среднестатистический по "торможению".
А вот что делать с раздражением, я даже не подскажу. Это Вам к психологу надо. Не должен ребенок маму раздражать какими-то врожденными качествами. Он же не виноват, что ему такие гены достались. Меняйте свое отношение к этим его чертам, Вам самой от этого некомфортно, и ребенок не может не чувствовать этого.

аноним автор темы и толку от этих знаний ноль

абсурд, от знаний не бывает ноль толку, это раз. Шустрость - дело наживное - это два. Работать с ребенком над развитием определенных качеств надо, несомненно - это три. Работать над улучшением эффективней, чем психовать - четыре, абсолютно точно

Mrss Поэтому думайте, читайте, пробуйте разные занятия, пробуйте, подбирайте и корректируйте. Все это совершенно реально, но нужны силы, время и внимание, причем все это в динамике будет меняться, и методы воздействия нужно менять.

Честно?Лень. Я от постоянного самоконтроля и так свихнусь скоро. Это же надо каждое слово подбирать и контролировать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы