Если в ваш ребенок - это собрание неприятных вам личностных качеств...Как справляетесь?

аноним автор темы

А про школу... Начните курс успокоительных заранее.

Для меня школа старшего это самый кошмарные воспоминания, особенно когда уроки делали. Лучше 10 младенцев, чем один такой школьник.

аноним автор темы

В шахматы ее отдайте.

аноним автор темы Лень

вот так так. Да не нужен Вашему ребенку Ваш самоконтроль. Если Вы прооретесь, а потом извинитесь - честнее будет, чем холодная дистанцированная мама...

аноним автор темы Честно?Лень. Я от постоянного самоконтроля и так свихнусь скоро. Это же надо каждое слово подбирать и контролировать...

может, ослабить хватку? ну и раз вам лень, значит, не настолько вам мешают качества дочери

Татьяна Вакалюк абсурд, от знаний не бывает ноль толку, это раз.

Да правда? У вас нет знакомых "умных" и начитанных неудачников? Которые не добились ни чего, но при этом знают все и даже больше? Я вот знаю таких

аноним автор темы Да правда? У вас нет знакомых "умных" и начитанных неудачников? Которые не добились ни чего, но при этом знают все и даже больше? Я вот знаю таких

а чего Вы хотите, чтобы ребенок добился, интересно?
Вот дитя у Вас дошкольное, а Вы ей уже проекции на 20-30 лет вперед делаете. А зачем?
Мое мне говорит, например, что понимает, что ей проще работать по инструкции, нежели чем эти инструкции создавать. Да, возможно. (Интересно, это неудачник потенциальный, по Вашему?) А может быть, и нет, она по найму работать еще не пробовала. Попробует, тогда и поглядит.
Пока достаточно учебы с наслаждением и спорта с удовольствием :) я в проекции не играю :)

evabel ну и раз вам лень, значит, не настолько вам мешают качества дочери

Может я просто лентяй? Я правда не фанат воспитания, мне проще дистанцироваться, чем работать над воспитанием, я вообще не педагог....Самой тошненько от этих слов, но это так

аноним автор темы неудачников

что вы подразумеваете под неудачниками?

аноним автор темы Которые не добились ни чего, но при этом знают все и даже больше?

это для вас "ничего", а для них, может, это самая круть. не судите о людях по себе

Ваша дочь в мужа пошла, я правильно поняла? Муж достиг чего-то в жизни?

аноним автор темы

Что значит " работать над воспитанием"?

аноним автор темы Я правда не фанат воспитания, мне проще дистанцироваться чем работать над воспитанием, я вообще не педагог...

вы не лентяй, вам проще переложить ответственность на любого другого. в данном случае - на дочь. мол, это она такая, а я ничего не могу сделать.
я тоже лентяй, но над качествами детей, которые меня бесят я всё-таки работаю. и над собой тоже. это воспитанием называется. как себя, так и детей.

аноним автор темы я вообще не педагог

да это нормально, имхо. Но Вам же наверняка хочется, чтобы ребенок был классным , а? Чтобы можно было нос задрать и говорить - а моя дочь-то - вот!
А для этого в принципе что-то было бы неплохо сделать.

аноним автор темы мой ребенок самый великий тормоз, я очень раздражаюсь от стонотства, занудства и вечного пессимизма- мой ребенок именно такой

я бы так не смогла сказать про своего, он очень усидичивый, флегматик и интроверт. дочь в меня электровеник, а сын - другой.
сидеть и разучивать баре на гитаре или собрать набор лего из 1 тыс деталей - да я бы за полчаса уже все покидала подальше, а он - спокойно.
из конструктива могу сказать - не нагнетайте давление, выключите пресс. подсовывайте разные книги, понемногу выводите в свет, показывайте дозированно интересные вещи, музеи. моему вот еще важно небольшое количество людей. только не надо никуда насильно тащить, чтобы у ребенка не развилось стойкое неприятие нового.
пытаетесь на что-то уговорить - спокойно мотивируйте, заинтересуйте, никогда только не кричите, иначе ребенок еще больше забьется в себя. самоконтроль он кстати прекрасно разовьет, как только простите вы отвалите. я вот вынужденно в командировки езжу - мой прекрасно справляется и обед себе приготовит. в школе тоже умудряется учиться на 4 и 5.

Татьяна Вакалюк Но Вам же наверняка хочется, чтобы ребенок был классным, а? Чтобы можно было нос задрать и говорить - а моя дочь-то - вот!
А для этого в принципе что-то было бы неплохо сделать.

Дак можно ж не ломать, а найти применения именно тем качествам, которые бесят. Тормоза например очень дотошные и старательные, всякое рукоделье у них на ура идет, где усидчивость нужна. И гордиться результатами.

аноним автор темы Честно?Лень. Я от постоянного самоконтроля и так свихнусь скоро. Это же надо каждое слово подбирать и контролировать...

аноним автор темы Я правда не фанат воспитания, мне проще дистанцироваться, чем работать над воспитанием, я вообще не педагог....Самой тошненько от этих слов, но это так

А Вы когда ребенка заводили, думали, что он сам как трава вырастет что ли? Не хотите - не делайте усилий, результат получите соответствующий. Что мы Вас тут будем агитировать?

Можно не делать этого самой - поручить "корректировку" специалистам. Нужно только найти подходящие занятия для ребенка. Мне это помогло когда-то, правда дочка была уже подростком. Тоже не нравилось многое в ее поведении, не знала, что с этим делать. Примерно год-полтора - и результат был на лицо.

аноним автор темы И вечные мысли что же из нее из тетери такой вырастет

Вот это основная причина Вашего негатива, а не конкретные качества. Т.е. Вы считаете, что из человека с таким набором качеств ничего не выйдет путного. Во-первых, Вы наверняка ошибаетесь, сейчас никто не может спрогнозировать что будет с ребенком через 20-30 лет. Во-вторых, если Вы уверены, что ничего не выйдет, так помогите ребенку как-то скорректировать негативное влияние этих качеств на жизнь. Для этого необязательно быть педагогом, ну уж поборите как-то свою лень, поищите информацию как и чем можно помочь рассеянному ребенку. Если Вы ей сейчас не поможете, то никто не поможет. Направьте силы с самоконтроля, на анализ ситуации, разберите попарно какое негативное(на ваш взгляд) качество к каким последствиям(по-вашему) приведет, и как это можно сгладить. Ну например: четкий алгоритм действий привить ребенку в определенных ситуациях(от рассеянности), или игру придумать "расскажи о событии в позитиве и негативе" от стонотства и пессимизма(я так делала с дочкой, помогло).
А еще это все может быть элементарно формой привлечения Вашего внимания - ребенок мог усвоить, что на проявление этих качеств мама быстрее реагирует, хоть и негативно.
Короче, направьте энергию вместо своих негативных чувств в созидательные действия, и домой будете возвращаться с желанием

моя мама отказывалась принимать мои особенности, отказывалась видеть проблемы, которые ей не казались таковыми. она видела какой-то образ ребенка и пыталась меня туда вогнать. у нее не получилось, и она отступилась. она мне не навредила, но и помощи не оказала. а лучше бы помогла... но все равно свою маму очень люблю, и она мой самый лучший друг и поддержка (вместе с папой).

math Можно не делать этого самой - поручить "корректировку" специалистам. Нужно только найти подходящие занятия для ребенка.

Так это тоже нужно думать, действовать, анализировать. Не факт, что выбор будет один на весь период взросления. Ребенок же меняется, надо и воздействие менять. А значит, все время работать над этим вопросом. А автору неохота. Что тут скажешь...

Ва-банк Вы считаете, что из человека с таким набором качеств ничего не выйдет путного. Во-первых, Вы наверняка ошибаетесь

+++
это в вашем мире успешны только шустряки-проныры, в ее мире все может быть иначе. нужно будет потом помочь ей выбрать профессию, в которой она сможет реализоваться. и дети развиваются по разному. тихий 5-летний ребенок может полностью преобразиться годам к 12-15.

аноним автор темы Я не переношу медлительных людей-мой ребенок самый великий тормоз, я очень раздражаюсь от стонотства, занудства и вечного пессимизма- мой ребенок именно такой, я не люблю когда люди рассеяны и не могут сконцентрироваться- да, мой ребенок вечно ловит ворон и самая рассеянная во всей группе.

Если что-то бесит - надо присмотреться к себе. Либо вам этих качеств не хватает (не ха-ха), либо они у вас есть.

Je charme tout От осинки апельсинок не бывает.

Изумительно бесполезная фраза:) Еще хоть как-то работает, если ребенок один, но если уже хотя бы двое - вся теория летит к чертям:) Масса примеров тому, как в одной и той же семье, с небольшой разницей в возрасте, получаются очень разные по темпераменту, наклонностям и способностям дети. Даже двойняшки. Даже близнецы.
По теме - очень сложно, увы. Я не то чтобы бешусь, я, скорее, не понимаю иногда - КАК ТАК? Помогает общение с родственниками, иногда всплывает "я такой же был в детстве, потом прошло" (или "это мне помогло в том-то"). Но удовольствие о общения получать иногда сложно. Одно дело, когда общаешься с человеком и это интуитивно легко, другое дело - постоянно думать и подстраиваться.

аноним автор темы Если в ваш ребенок

дети всегда такие, каковы их родители

Абривеатура дети всегда такие, каковы их родители

Да с чего бы? Генетика у каждого своя, темперамент и природные данные тоже.

слушайте, но это какие-то нестрашные качества. я думала будет там ой...
про склад характера другой у человека.

Mrss Генетика у каждого своя, темперамент и природные данные тоже.

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы