Если в ваш ребенок - это собрание неприятных вам личностных качеств...Как справляетесь?

как же страшно, если мать не любит своего ребеночка...мне не понять. я свох любыми люблю. я понимаю их недостатки, по возможности - корректирую..и вижу достоинства, но обожаю каждую царапину на них...

аноним автор темы вот только ни хватки, ни сообразительности и толку от этих знаний ноль. Так как вечно их обходят более шустрые.

вы серьезно сейчас считаете, что только шустрым все, а медлительным ничего? ну вот я лично знаю немало шустрых, которые тоже знаете ли не РОкфеллеры. Ну и на самом деле почитайте Свияша - у него как раз про это хорошо сказано - про то, что мы сталкиваемся с теми качествами в наших близких, которые слишком переоцениваем в негативном качестве. Или которым нам бы поучиться. Я тоже быстрая, мой сын медлительный. Зато вдумчивый и замечает детали, которые мне не видно - я ж бегу, мне ж быстро надо по верхам.. Моя дочь вообще иной раз тормозом кажется, потому как она делает тщательно, если делает. И вообще не способна хоть что-то сделать руками, а я рукодельница. А она не в состоянии даже иголку запомнить, как в руке держать. Зато она сильна в другом. Однажды я подумала, что надо принимать детей такими, какие они есть, они никогда не будут как я. И когда я это поняла, меня перестало бесить, что они все еще копаются, что делают не так. Меня стало напротив удивлять и даже восхищать их совсем иной подход к вещам, угол зрения, который мне в голову не приходил

Вот у меня сын-копия своего отца,мы разведены,да и вообще его нет уже в живых.такой же хвастун и выскочка и инфантил жуткий,все живем какими-томечтами.Порой так бесит!!!Но бесит на расстоянии,когда он рядом-он идеальный мой ребенок! Автора не понимаю.

Из ребенка вырастет неудачник и тетеря только если мама будет постоянно считать его неудачником и тетерей. Что вы автор успешно делаете - и для этого вовсе не надо хоть что-то говорить. Из медлительного и рассеяного вырастет вполне успешный человек если его просто любят и верят в его силы. И помогают превращать недостатки в достоинства. И для этого не надо быть

аноним автор темы Я правда не фанат воспитания

Если б я со своим сыном училась в одном классе - била бы его . А так обожаю. Оказывается, можно любить ябеду , нытика ,зазнайку и жадину.

В детском саду дочь была абсолютно не я - робкая, молчаливая, зажатая. А я-то всю жизнь звезда - звездень, всего мне и побольше, всегда всем командир. Смотрела я на девочку свою и расстраивалась жутко. ЛЮбила, конечно, но с легким оттенком досады. В школе она тоже звезд с неба не хватала. А я и отличница, и певица, и всехняя любимица. Кароче, дочь была совсем не такая, как я ожидала. Пришлось себя перестроить, подход к воспитанию перестроить - бесконечно создаю ей ситуации успеха, бесконечно стимулирую ее все пробовать, не бояться, проявлять инициативу, брать на себя ответственность. Учу кое-какой профессии - она уже много умеет, поэтому пользуется уважением одноклассников. Я сама пошла в доп. образование - руковожу коллективом, в который и дочь ходит. Чудесное получилось сообщество думающих творческих подростков. Много времени вместе проводим, ездим везде. Словом, к 7 классу дочь мою не узнать - смелая, активная, раскованная, умнаяЮ умеет "себя заставить", если надо. В 5 классе трояки были, сейчас почти отличница. "И я буду отличницей!"- говорит. Горжусь ей безмерно! Так что автору совет - сделайте что-нибудь для своей дочери, а не просто держите себя в руках. Тупиковая тактика.

меня наоборот раздражает очень похожая на меня дочь. суетливая, резкая активная. вздыхаю, вспоминаю как мне самой было тяжело от такого характера иногда и как терпели мои родители. и развиваю эти качества в полезном направлении-спорт.

Мой ребенок тоже взял много от меня гадкого. При этом моя мама совсем другой человек. Мой сын слишком впечатлительный, чувствительный, мнительный, неорганизованный, ленивый, еще и не следит за собой. Ругаю, говорю, объясняю,бесполезно. Если бы моя мама доносила до меня как надо себя вести. До меня дошло все со временем. А сын волнует только комп.

Сыну 2,8. Понятно, что мелкий, но я уже почти год привыкаю, что он резкий, порывистый, ни минуты на месте, любит орать, реально орать во всю глотку...в общем, я надеюсь, что это возрастное))).

чо, тута можно жаловаться на мелких?
у меня дочь мамочница, седьмой год уже, а все. каждые пять минут - мама, мама, мамочка, я тебя люблю, и обнимааааашечки, постоянно, все время. прижимается, целует, за руку держит, вот реально - постоянно. я люблю своего ребенка, я ее обожаю. но меня порой аж внутри трясти начинает от переизбытка объятий...

Увидеть в этих чертах плюсы, развивать их наверное... Хотя автора и не очень понимаю

аноним моя мама отказывалась принимать мои особенности, отказывалась видеть проблемы, которые ей не казались таковыми. она видела какой-то образ ребенка и пыталась меня туда вогнать.

Orina_ Первая статья по психологии в поисковике вам выдаст , что в большинстве случаев нас раздражают те качества и действия в человеке, которые раздражают нас в самих себе.

+100
А вообще, автор, ну постарайтесь Вы принять дочь такой, какая она есть, не надо переделок под себя, это другой человек и личность, не нужно применять на нее чужие умения и возможности. Дети все чувствуют, ваше раздражение, нелюбовь, неверие. Может надо думать о главном - чтобы она выросла хорошим человеком, чтобы у вас были добрые тёплые отношения, чтобы она была счастлива, пускай тетерей, но счастлива! Впереди ещё столько всего, что Вам не будет нравиться, друзья, отношения, учёба, работа, образ жизни. Примите и любите такой какая есть! Дальше раздрадение будет расти, она это будет чувствовать и навернояка просто отдалится, чтобы не раздражать. Если самостоятельно не получается справиться с собой, сходите к психологу, почитайте книги. Жаль не помню название книги, после прочтения которой я полностью изменила отношение к материнства и воспитанию. И ещё раз - работайте над собой, а не над ребёнком. Когда по привычке начнете сравнивать, раздражаться, попробуйте вместо этого обнять дочку или сказать какая она хорошая и как Вы её любите, и Вам станет легче, и раздражение не успеет разгореться и дочке лучше.

svetlonic Из ребенка вырастет неудачник и тетеря только если мама будет постоянно считать его неудачником и тетерей. Ч

Полностью согласна. Дети зеркалят наше отношение к ним. Особенно если постоянно с кем-то обсуждать это. Типа, а вот моя-то такая никакая, зато соседкин классный и все умеет

Не знаю поможет ли, но очень хорошая книга Ваш непонятный ребёнок Мурашовой, её вообще в ЖК надо выдавать. Почитайте.Ещё у неё хорошая книга Любить или воспитывать.

мой сын копирует наше поведение, что не нравится, в себе ищу сначала.

Juana_la_virgen Ее просто СЛИШКОМ много: она постоянно в движении- если сидит, то елозит и ногами машет, идет- вертится, подпрыгивает и прочее. Куча бестолковых и ненужных с моей точки зрения движений и эмоций

Мой сын так титьку ест, он крутится вертится, весь брыкается, щиплет меня, ковыряет пальцем и тд. Раньше бесилась, а теперь просто отключаюсь, стараюсь думать о другом. Но бывает и психую конечно))

Ваша дочь такая не просто так.Вы должны научится любить не только себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы