"Сложный" ребенок и отношение окружающих

У меня "сложный" ребенок и я последнее время сталкиваюсь со злобой окружающих людей по отношению ко мне. Дело в том, что у меня ребенок гиперактивный и если мы начинаем бегать, разыграемся или начнем истерить, то успокоится нам очень сложно...Дело не в том, что я не воспитываю ее, просто у меня ТАКОЙ ребенок. Я постоянно говорю ей успокойся, стараюсь ее притормозить, но пока что безуспешно...Если мы приходим в больницу или на детскую площадку и детки начинают бегать, то моя начинает так же бегать, и кричать и я уже не могу ее остановить..У других детки успокаиваются потом, а моя нет. Продолжает бегать, орать..И на меня начинают наезжать родители других детей...Кроме этого у нас ЗРР (моторная алалия) , ну и все сопутствующее этому...Ребенок не может общаться словами и может , допустим взять другого за руку, пытаясь что-либо объяснить..Она общается при помощи касаний и жестов..Многие этого не понимают и опять негатив со стороны некоторых родителей..Прямо реву потом иногда после этих прогулок... Ребенок у меня очень общительный.. Ей прямо необходимо с детками общение..В садик не ходим пока..Она у меня просится все время на площадку к деткам..Не могу же я ее изолировать...Она же ни в чем не виновата..Просто она немножко не такая, другая..Почему же родители здоровых деток не могут это понять? Объясните мне пожалуйста

Воспитывайте. А не машите как флагом тем, что она не такая.

Сколько чаду лет? Ну и , будте всегда рядом, чтоб успеть остановить ребенка и сказать "она не со зла, она хочет тебя пригласить кататься на горку" к примеру, когда за рукав тянет кого то.
С родителями сложней.

Упор делать на лечение, взаимодействие в структурированной среде, охранительный режим для психики.

понимаю вас, у нас похожая ситуация. думаю, это м.б связано с тем, что визуально ребенок может выглядеть совершенно обычным, а поведенческие особенности все списывают на недостаток воспитания. у нас в принципе не толерантное общество, увы(

контролируйте своего ребёнка, находитесь рядом постоянно, раз вы знаете её особенности. почему посторонние люди должны в это вникать?

Калина Малинова® Воспитывайте. А не машите как флагом тем, что она не такая.

Я воспитываю. Но дело то не в воспитании..

Odesseya Сколько чаду лет?

3,5

Не хотят дети "к деткам", им с мамой интересно, если мама играть умеет.
Если вы ее рядом пасти будете, это вообще зачем такое детское общение? Берите дочу - и ходить. Смотреть, листики собирать, дома разглядывать и разговаривать.

Ну что тут сказать? Как мама гиперактивного ребенка могу посоветовать только предупреждать такие ситуации. Не доводите до

Аноним автор темы начинаем бегать, разыграемся или начнем истерить, то успокоится нам очень сложно..

Потому, что не сталкивались. И живут в мире невротипичных детей. И ожидают типичного поведения. Что-то нетипичное - для них на автомате это ваша вина, недовоспитание.

Это вечный вопрос. Как быть, что делать. Как образовать всех - что бывают неврологические дети. Когда объяснять, когда быстро уводить ребенка, когда требовать особого отношения (в саду, школе), чтоб и другие родители видели. Выработать потолще кожу.

Ляляфа

В 3,5 запросто можно и с мамой.
На велике кататься, на самокате. В лужах булькаться. В парк сходить. Ну и все время рядом.

Вот зачем ей при алалии и сдв еще и детские площадки, где она растормаживается у вас? Ей режим и физ нагрузки нужны, а также пример нормального взрослого общения.

Слушайте, ну почему все сразу начинают о толерантности вещать? Если я сижу и спокойно наблюдаю как дети скачут, катаются и тп, и вдруг один начинает вести себя неадекватно (особик он или нет мне не известно, но это сути не меняет), почему у меня должен случится приступ толерантности при виде этого ребенка, а? Если родители знают особенности своего ребенка -пожалуйста бдите за ним, контролируйте, учите. Сами учитесь контактировать с окружающими , но не из серии "он же особик" ! А так, чтоб людям хотелось вам помочь и помочь вашему ребенку, чтоб помогали вам.

Вот автор говорит трехлетнему ребенку "Успокойся"… прямо вижу эту картину ))))

аноним выглядеть совершенно обычным

именно так(((

МЯТНа я контролируйте своего ребёнка, находитесь рядом постоянно, раз вы знаете её особенности. почему посторонние люди должны в это вникать?

я итак рядом.. Ну понимаете ситуация такая: Ребенок носится и орет по больнице и не могу я ее остановить..Удержать ее у меня нет сил. Что мне делать? Связать и рот ей заткнуть? Тогда все довольны будут? Мы на успокоительных итак..Вот нам выписали недавно вообще очень сильного действия успокоительное..И страшно мне его давать..И уже руки опускаются

Shtormit Сами учитесь контактировать с окружающими , но не из серии "он же особик" !

Вот как-то так. И не доводить до бешенства чтоб орал, бегал и прыгал до одури, надеясь на понимание какое-то.

Ходите за ребенком и полностью контролируете его поведение. Работаете переводчиком. Успокаиваете, если видите, что ребенок перевозбуждается.

Ваши проблемы - это, в первую очередь, ваши проблемы. Никто в них не виноват. Зачем окружающим жизнь усложнять?

Вы реально не понимаете, что другим может не нравится бегающий и орущий ребенок или неприятно от того, что какой-то ребенок их хватает? Мир не вертится вокруг вашего ребенка и никто не обязан под него подстраиваться, а наоборот, вы как мама должны следить, чтобы он не доставлял проблем окружающим, во время остановить, отвлечь, отвести...

Аноним автор темы начнем истерить

вы то что истерите?

Аноним автор темы успокоится нам очень сложно

вы - то пропейте что нибудь успокоительное
может спорт какой-то плаванье например?

Аноним автор темы Ребенок носится и орет по больнице и не могу я ее остановить..Удержать ее у меня нет сил. Что мне делать? Связать и рот ей заткнуть?

Брать с собой то, чем ребенок увлекается, хоть планшет, хоть что. И ходить по записи,записываясь, по возможности, так, чтобы быть первой, ну край - второй в очереди.

Аноним автор темы Ну понимаете ситуация такая: Ребенок носится и орет по больнице и не могу я ее остановить..Удержать ее у меня нет сил. Что мне делать? Связать и рот ей заткнуть? Тогда все довольны будут? Мы на успокоительных итак..Вот нам выписали недавно вообще очень сильного действия успокоительное..И страшно мне его давать..И уже руки опускаются

Отвлекайте. Берите с собой что-то интересное. Плюс проговаривайте правила перед каждым выходом куда-то. Только доступным языком, конечно.

Отвлечь чем нибудь ребенка не пробовали? Как вариант тот же планшет с собой взять, игрушку новую, раскраску - я все с собой беру на всякий случай, хотя у меня спокойный ребенок. Но мамаши обычно уткнутся в телефон, а чадо любимое больницу разносит.

Господи, ну и тараканы у вас.
У меня старший был с зрр, средний истерил так, что я головой об стену дома билась от безысходности, а мелкий вообще шиложоп такой что пипец, я ему все время обещаю поводок купить и характеры у всех дай боже ( поволяться на улице в магазе все готовы были в младенчестве) и вот ни разу я негатива не видила, только если разорусь на детей на улице ( но мне плевать, меня надо довести капитально чтоб я разоралась и не случайным прохожим меня судить)

Аноним автор темы Просто она немножко не такая, другая

Да такая она у вас, как все, абсолютно такая же!!!

Даже обычным детям без неврологии родители берут что то в поликлинику: книги, еду, планшет, раскраску, книгу с наклейками,новую игрушку и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы