"Сложный" ребенок и отношение окружающих

Зачем разрешать ребенку бегать там, где заведомо нельзя? И правда, если вы знаете чем закончится прогулка на площадках, зачем такая нагрузка на ребенка?

Villisa что другим может не нравится бегающий и орущий ребенок или неприятно от того

А че на детской площадке дети молча строями ходят?

Ляляфа Вот зачем ей при алалии и сдв еще и детские площадки, где она растормаживается у вас? Ей режим и физ нагрузки нужны, а также пример нормального взрослого общения.

ну она любит в песочке капать и на горке кататься, на качельках кататься..На велосипеде не хочет, любит бегать с детками И прямо кататься просится на горку(((( Как не пускать?
У нас не от сдв гиперактивность.

Аноним автор темы Ребенок носится и орет по больнице и не могу я ее остановить..Удержать ее у меня нет сил. Что мне делать? Связать и рот ей заткнуть?

в 5-8 как справляться будете? если сейчас сил не хватает, то лет в 10 подопнет вас под зад
знакомая успокаивает сильные истерики или когда разбесится - садит на колени, крепко прижимает, покачивает и в ухо нашептывает хорошие добрые слова, помогает.

fly_mama

Речь шла про поликлинику.

fly_mama

Одно дело, когда просто бегает, другое - когда мешает другим. Тут уж автору виднее, какая у них ситуация.

у меня сын такой, тоже зрр алалию убрали дизартрия и онр + заикание сильное возраст 3,5 так же
это мой второй ребенок, возможно поэтому я приняла его таким какой он есть и мне не стыдно перед другими родителями и я не плачу на них негатив мне просто наплевать, нет конечно если он делает не комфортно другим к кому то лезет или забирает чужую игрушку я его с криками истериками беру на руки и просто уношу, но я при этом спокойна и мне совсем все равно кто что думает, просто примите сами своего ребенка и многих проблем удастся избежать

Аноним автор темы

Ну так копайте с ней. И около качелей стойте. И около горки.
И учите контактировать с другими детьми.

Как это нет сил удержать трехлетку? А когда ей будет 5 , 7 лет, что делать то будете? Всё равно удерживать придется.
Мой младший тоже гиперактивен, но без задержки речи. Если раздурится, тяжело успокоить, только через истерику, глаза "стеклянные" и истерит. Но ничего, держу. От людей ухожу. " сейчас мы немного успокоимся и придем". И выхожу из больницы и хожу с ним как с лялькой , качаю, успокаиваю, он орет все тише и тише. Потом говорит: " ну все я больше не ору" и мы спокойно возвращаемся.

Сиpин

У автора параноя.
И в поликлиниках дети носятся, а что им еще делать когда очередь 50 человек?

Аноним автор темы не могу я ее остановить..Удержать ее у меня нет сил.

сейчас, когда ей только 3 года, вы уже расписались в своем бессилии. дальше что? у меня сын СДВГшка. до 5 лет его звали ураган на ножках. я его тормозила. просто поймала, обняла покрепче и понесла куда мне надо. мама, себя дисциплинируйте. и не идите по легкому пути, потакая ребенку, списывая все на диагноз.

мышкаЮля

Плюс "мильен"

fly_mama что им еще делать когда очередь 50 человек?

У вас до сих пор такие очереди??? Жесть. Тут и взрослый носиться начнет.

Но я написала уже, как я обычно делаю. Записываюсь на 8 утра, например. Соответственно, передо мной никого нет от слова вообще. Пришли, и сразу к врачу.

Ну мало ли что не хочет на велосипеде. У вас такой ребенок, которого нужно стимулировать делать то, что он еще не умеет, обучать тому, что не знает. У меня дочь без неврологии но многие вещи в том числе велик, самокат, беговел шли с трудом. Поэтому мы специально шли в безлюдное место и прокатывает там, сколько возможно: по дорожке из мела, догонялки на беговеле и тп. Чтоб СТИМУЛИРОВАТь двигатпльную активность (сейчас велик берем каждый день на площадку по желанию ребенка). Начинайие договариваться о таких вещах где ребенку нужно применять физические усилия(самостоятельно одеться, прокатится на самокате, забраться и спустится на гору), а после этого например предмет интересов ребенка (горка, песочница и тп)

Сиpин Зачем окружающим жизнь усложнять?

Окружающие местами почему-то сами себе жизнь усложняют. Вот если у меня ребенок в истерике, то к нему лучше лишний раз не подходить и не трогать. Но нет, почему-то находятся сердобольные взрослые и даже дети, которым надо обязательно подойти и испытать на себе этот негатив...

Лесная Нимфа Отвлекайте. Берите с собой что-то интересное. Плюс проговаривайте правила перед каждым выходом куда-то. Только доступным языком, конечно.

Я беру с собой игрухи всегда, но не нужны они ей, если детки рядом бегают(((((((

Кряча транное понимание толерантности...
я должна "подставлять" своего ребенка под вашего? обьяснить не может, за руки хватает, и что? я должна обьяснить своему "ой, наверное, эта девочка гиперактивна и ты обязан делать все, как она хочет, потому что она вот такая не такая"???

Я ничего не хочу, просто можно нормально и без наезда сказать мой ребенок не будет с вашим играть. Так нельзя? Без наездов..

Девочки диагноз действительно сложный я сама через это еще не прошла а иду и да такие дети не как говорящие они не всю речь понимают у них с поведением проблема и все через эмоции и жесты кто не знает лучше помолчите тк не сталкивались и это не от воспитания и потакания зависит, но тем не менее автор все идет только через ваше восприятие во. Когда вы научитесь сама принимать ребенка тогда научитесь реагировать еа окружающих и вам и ребенку станет легче

Мама устала и маме завидно, что есть дети, которые "не орут".
У вас нет так-то поводов ожидать плвышенной толерантности к вам. Вы усилий не хотите прикладывать, а вокруг все должны понять и простить.

Это не вы в самолете со мной летели с дочкой, с наушниками в ушах, а девочка скакала-орала-пиналась, а потом пошла у моих игрухи отбирать? А мама еёная расслабленно сидела. Она ж не справляется ;)

Аноним

Если сами подходят, это уже они сами себе проблему создали.

Аноним автор темы мой ребенок не будет с вашим играть. Так нельзя?

А вы можете не доводить до ситуации, когда вам надо будет это говорить? Вы же знаете своего ребенка лучше, чем кто бы то ни было.

А окружающие могут реагировать как хотят они не обязаны соглашаться с диагнозами вашего ребенка и терпеть дискомфорт или делать скидку, ибо это только его и ваши пробнемы, Сорри

Анонимик

То, что у ребенка диагнозы, конечно, усложняет жизнь маме. Но это ее задача организовать все так, чтобы ситуаций, когда ребенок выходит из-под контроля, было минимум. Мамина задача, а не посторонних людей.
По-моему, это элементарно.

Сиpин это уже они сами себе проблему создали

Я тоже им так говорю - зачем подходите, а они - куда хотим, туда и подходим, это общественное место, а если ваш ребенок невоспитан, так и не водите его на улицу, пусть дома сидит

Аноним автор темы

могу дать телефон очень хорошего детского психолога

Аноним

Опять же, их проблемы.
Хотя я стараюсь не доводить до истерики. Это же вредно, в конце концов. Стараюсь поймать еще до того, как начнется и переключить ребенка. Всем от этого только лучше.

Сиpин Но это ее задача организовать все так, чтобы ситуаций, когда ребенок выходит из-под контроля, было минимум. Мамина задача, а не посторонних людей.
По-моему, это элементарно.

+++++++++

Аноним зачем подходите, а они - куда хотим, туда и подходим, это общественное место,

и они правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы