"Сложный" ребенок и отношение окружающих

По теме. Автор, у меня тоже проблемы с принятием сына. Я работаю над этим. Занимаюсь духовными практиками, пришла к этому недавно. Мы должны принять это, как бы это не было тяжело. В моем случае чем старше, тем больше видно разницу, уже не списать просто на гиперактивность. Старайтесь подстелить соломку, правильно написали, носите с собой что то, что отвлечет: сладость, игрушку, сок.. У нас больная проблема- прогулки, гуляйте в часы когда мало народу, понимаю, сложно.. Реально до этого лета не ходили на площадки! Как по минному полю, я это называю.

всю тему не читала, автору могу только такой совет дать- если ребенок сильно и быстровозбудимый- свести к минимуму раздражители. Видите что ребенок уже заводится- перключить внимание, увести от ситуации. Всегда иметь с собой "переключатели внимания". Да, сложно с такими возбудимыми детьми. Но роль родителей огромна! Никому не интересно вникать в ваши проблемы. Ну и не обязаны так то.

chaoswife Я не знаю таких мам, которые действительно ничего не делают,

да будет тебе - каждая вторая мать здорового ребенка.

Аssiya Да ни при чем. Лопаткой по головке чаще лупят здоровые невоспитанные дети,

так о том и речь. а про норма школы я вообще молчу. в нашей школе кстати нет ни одного курящего ребенка. как и пьющего.
много норма школ этим могут похвастаться и тем что мальчики молча берут у учителя из рук тяжелую сумку?
я думаю не много. и как же так получается. где все те волшебно воспитанные норма дети???

Аноним автор темы Почему же родители здоровых деток не могут это понять?

А почему я должна вас понимать? Гуляйте с такими же детьми и будет вам счастье. Извините, конечно, но это ваши проблемы и не надо ими делиться с окружающими.

jane air

Я имею ввиду своих, мам аутят, алаликов. Нас тут много, в собое человек 30-40 только.

KаRаLеVа

Это форум. Имеет право делиться. Не интересно- не заходите в тему. Теперь будет делиться с теми кто понимает, вот уже станет человеку легче.

chaoswife Я имею ввиду своих, мам аутят, алаликов. Нас тут много, в собое человек 30-40 только.

родителей не занимающихся своими детьми намного меньше. как правило это глубинка и определенный уровень развития самих родителей. так у них и здоровые не айс в плане воспитания и образвоания, у правде в глаза смотреть стоит имхо.

jane air

Да это понятно(

jane air у правде в глаза смотреть стоит имхо.

да им зачем смотреть, лучше же сказать: хаха вы сами виноваты, что у вас особые дети.
думаешь, такие вообще воспитанием заморачиваются?

KаRаLеVа А почему я должна вас понимать?

+1 автор, не обижайтесь, но по ребенку часто реально не видно - проблемы у него или просто не воспитан. Поэтому старайтесь предугадывать ситуации, когда поведение вашего ребенка начинает мешать окружающим. В конце концов другие дети и взрослые тоже не виноваты, что у вас гиперактивный ребенок.

Мирка да им зачем смотреть, лучше же сказать: хаха вы сами виноваты, что у вас особые дети.
думаешь, такие вообще воспитанием заморачиваются?

слушайте у меня есть дети, которые родились ЗДОРОВЫМИ. а потом менингит и глухота. и все - нерв умер. так вот скажите в чем виноваты родители?
а еще знаю девочку, ее беременную утырок на моцике сбил. у нее 30 недель было. ребенок инвалид лежачий. она сама тоже осталась инвалидом. за хлебушком пошла в прекрасный июньский день. и вот итог.
почитаешь анонимов и хочется сказать - дамы бог не тимошка. прилетит же вам дабы поняли каково это.

jane air прилетит же вам дабы поняли каково это.

Если прилетит, то буду работать с ребенком, социализировать, а не реветь ...какие все плохие!

не увидела в постах автора, что ребенок агрессивен. если и, правда, нет агрессии к окружающим детям, то ничего такого страшного нет. то, что игрушки не дает и истерит из-за этого, так это вполне нормально для ребенка, а вот жадинами обзываться некрасиво, так и скажите тем родителям. по поводу беготни в поликлинике, продумайте, чем завлечь ребенка, если книжка-планшет не подходит, то игру какую-нибудь неопасную для других. объясняйте, что трогать других не надо, не все это любят. я бы в плаванье отдала еще. ну и речью заниматься надо, вам много тут дельного посоветовали.

Тема топчется по кругу, автор всех давно поняла. Надеюсь.

jane air те вы без указки сами не можете ребенку сказать что играть надо так чтобы было хорошо всем без оглядки на диагнозы?
простите для меня это странно.

скажем так, некоторые диагнозы " на глаз" не определишь, мои играют хорошо, а вот особые детки например>NSPS взять голову товарища по игре и начать поворачивать, чтобы показать что-то интересное и т.д

я как должна определить невоспитанный это ребенок или особенный, если рядом нет его мамы? я попрошу этого ребенка так не делать и уведу своих.

Tigrа если детей двое, от одних и тех же родителей, один с диагнозами. а второй нет, на "десятку" рожденный. какие тут будут логические выводы?

Я даже больше скажу. Знаю как минимум 3 случая, где в семьях по 3 детей. Старшие здоровые, а младшие - особики. С разными диагнозами. Та же алалия, в другом случае - уо, в третьем - вообще 3 диагноза, каждый в отдельности тянет на инвалидность, не считая сопутствующих. Семьи во всех случаях не асоциальные, даже наоборот.
Лотерея.

Калина Малинова® Тема топчется по кругу, автор всех давно поняла. Надеюсь.

+

Аноним автор темы

Вы, главное, сама не нервничайте. Как нам завещал товарищ Карлсон, спокойствие, только спокойствие.

Аноним автор темы Моя сразу закатывается от этого((( И еще не любит свои игрушки давать играть другим, а детки начинают обзывать жадиной..Причем подходят родители, и говорят своему чаду: Видишь, девочка жадная, не трогай ее игрушки..

ну и? Нормально не давать игрушки, если не хочешь. Причем тут не такая - большинство детей так делают вполне не неврологичные. Вы утрируете жестко и видимо везде ищете наезды на себя и дочь. Называют детей жадными не очень умные родители, таковые есть. А вы то что ведете себя как ребенок?Не было б неврологии у ребенка и она не давала игрушки, все равно бы ревели тут и говорили - почему все вокруг злые на моего ребенка. Вы обычные ситуации возводите в ранг трагедий, бытовые.

ЯщеRка я как должна определить невоспитанный это ребенок или особенный, если рядом нет его мамы

про то и речь. Мать ОБЯЗАНА быть рядом и не допускать изначально такого.
К слову, у сына диагноз сняли, но как себя вести и что говорить в разных случаях он знает не из-за отсутствия алалии, а благодаря моему вмешательству в его "немом периоде".

chaoswife Это форум. Имеет право делиться.

Причем здесь форум и "делиться"? Я про ребенка говорю, а не про имеет/не имеет право поделиться на форуме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы