"Сложный" ребенок и отношение окружающих

Анонимы в ударе, конечно

jane air

Вот что любое говно возвращается тоже в книжках написано прально? Так что: язык мой, враг мой

Анонимка

Аноним автор темы Она же ни в чем не виновата..Просто она немножко не такая, другая..Почему же родители здоровых деток не могут это понять? Объясните мне пожалуйста Здоровье будущего ребёнка(который ещё естественно не успел в чём-то провиниться) очень сильно зависит от состояния здоровья родителей(обоих), причём задолго до зачатия. Поэтому, как вариант, родители со здоровыми детьми не "не могут", а не хотят понимать не "особенного" ребёнка, а их родителей, не позаботившихся в первую очередь о своём здоровье перед зачатием. Много ли сейчас деток рождается с высоким баллом по шкале Апгара?
P.S. Понятно, что ребёнок, в большинстве случаев, долгожданный и желанный.

Аноним Не имеет она права с ТАКИМ ребенком уставать, иначе пострадают другие!

Прелестно. Имеет, еще как имеет. И даже отдыхать имеет право. представляете? Другие особо не пострадают, ну поудивляются и пораздражаются. Хотя некоторых и надо бы лопаткой по голове, глядишь мозги на место встанут.

jane air тогда какая вам разница как ведут окружающие дети и взрослые???

если мне на площадке (предполагается что это, наверное, дети из соседних домов) мама ребенка озвучит проблемы со здоровьем, я своих буду учить учитывать особенности поведения "маша-петя не могут по-другому объяснить, для маши-пети это нормальное поведение" озвучу правила поведения с машей-петей, если мне ничего неизвестно, мне проще переключить моих детей и никак не общаться с машей-петей. если я вижу, что у ребенка ДЦП, я своим скажу, чтоб играли в спокойные игры или в песочнице с данным ребенком, а не звали носиться наперегонки например, но ряд вещей я не увижу (проблемы с речью например). У меня так то своих воспитывать задача. Я за то, чтоб дети учитывали особенности других, но сами они из ограниченного пока опыта этого сделать не могут. если мамы особиков хотят, чтоб с ребенком играли-общались-озвучьте правила, нет- мне проще моих детей перенаправить в другое русло.

chaoswife Спасибо! Автор, а вы в собое есть? Мы не только аутистов приглашаем, алалки тоже велкам

Нет,
как туда попасть.

NSPS У моего был такой диагноз в 3 года. Можно высказаться?
Я знала, что придя на детскую площадку или в поликлинику, он попытается обратить на себя внимание . Неговорящий ребенок попытается сделать это при помощи физического воздействия. Я срабатывала "на опережение" - садилась на край песочницы и говорила что то типа "Привет, это ..., а как тебя зовут?" . Говорящий малыш начинал разговор, потом общую игру. Я сидела и в режиме радио "транслировала", т.к. алалик запросто может взять голову товарища по игре и начать поворачивать, чтобы показать что-то интересное и т.д. Я была все время рядом и помогала ему выражать мыли и желания. В этом еще один момент важный - говорящие дети не начинали "Что он говорит? Я не понимаю! Он как лялька говорит!" - и когда мой начат потихоньку кроме мычания что-то изрекать, он не стеснялся этого делать - ведь с "переводчиком" его все понимали.
По поводу истерик. 1.Нужно уметь отвлекать и переключать внимание. Вот тут диагнозы не причем вообще. Второй ребенок без диагнозов, мне есть с чем сравнивать. 2.Истерика - она для зрителей. Не будет зрителей - не будет истерики.

Спасибо, я на заметку возьму ваш совет...

vzog тут вас поймут, поддержат и посоветуют

Ага, спасибо, приду обязаетльно ))))

Аноним автор темы Вот мы так же, но теперь она уже перед прогулкой собирает в песочницу игрушки..

смотрите у вас варианты - выводить в то время когда детей минимум. вариант 2 там на предыдущей странице мама такого же как у вас ребенка написала.
во третьих некать и запрещать уже пересатвайте -бесполезно.

Шмель Так пока сам не столкнулся с чем-то - оно и не понятно.
Вы же не удивитесь, что бухгалтер не сможет машину починить.

слушайте но вы же видите что вы говорите ребенку что то и как не ему+ отсутствие речи.

Аноним Здоровье будущего ребёнка(который ещё естественно не успел в чём-то провиниться) очень сильно зависит от состояния здоровья родителей(обоих), причём задолго до зачатия. Поэтому, как вариант, родители со здоровыми детьми не "не могут", а не хотят понимать не "особенного" ребёнка, а их родителей, не позаботившихся в первую очередь о своём здоровье перед зачатием. Много ли сейчас деток рождается с высоким баллом по шкале Апгара?
P.S. Понятно, что ребёнок, в большинстве случаев, долгожданный и желанный.

слушайте не пишите ерунды. ерунда тк причины многих проблем не изучены и не однозначны.
можно мимо не той трубы выхлопной пройтись или банально в родах врачи накосячат.
а можно вообще родить здорового и до года или лет до трех и даже дальше он будет здоров. а потом раз и овощ.
бывает разнообразно. и еще ваша теория не работает, тк иначе бы дети алкашей и нариков давно бы вымерли и не было отягощенного анамнеза в поколениях по этой заразе.

Калина Малинова® Анонимы в ударе, конечно

нда... в подобных темах галочки ставить надо от анонимов((( По-другому обсуждение пойдет

Аноним

У меня ребенок родился 8 по апгар, абортов не было, оба здоровы с мужем и... Да поймите же: никто не застрахован! Потому не надо жалеть, не надо осуждать, просто принять что в мире есть помимо "здоровых, замечательных, умных" детей другие. Вот и все. И как нам придется свой крест нести, так и остальным так или иначе придется принимать разных детей, находящихся рядом с их чадами.

Аноним родители со здоровыми детьми не "не могут", а не хотят понимать не "особенного" ребёнка, а их родителей, не позаботившихся в первую очередь о своём здоровье перед зачатием.

мне прям интересно, кто такое дерьмо льет анонимно
судьи блин

Аноним автор темы

В личку мне напишите, задружу в собой.

ЯщеRка У меня так то своих воспитывать задача. Я за то, чтоб дети учитывали особенности других, но сами они из ограниченного пока опыта этого сделать не могут. если мамы особиков хотят, чтоб с ребенком играли-общались-озвучьте правила, нет- мне проще моих детей перенаправить в другое русло.

те вы без указки сами не можете ребенку сказать что играть надо так чтобы было хорошо всем без оглядки на диагнозы?
простите для меня это странно.

Аssiya Другие особо не пострадают, ну поудивляются и пораздражаются. Хотя некоторых и надо бы лопаткой по голове, глядишь мозги на место встанут.

вы предлагаете других посторонних детей лопаткой по голове?!

Аноним автор темы и я уже не могу ее остановить..

физически?
словами?
Надо переключить (!!!) ребенка на другую деятельность ...
Вы у невролога наблюдаетесь? а у психолога хоть раз были? Психолог что-то советовала для таких ситуаций?

Аноним автор темы негатив со стороны некоторых родителей..Прямо реву потом иногда после этих прогулок...

Родители Вам что-то высказывают? Какими словами? Что Вы в ответ говорите?
Вы просто бегаете за своей дочерью и пытаетесь руками ее остановить? Словами говорите "не трогай ребенка!" ? Опять же надо заинтересовать ее игрой, подключить к игре ... Сами садитесь и играйте ...

Аноним автор темы Почему же родители здоровых деток не могут это понять? Объясните мне пожалуйста

Вы сами не понимаете как Вам с собственным ребенком обходиться, она носится у Вас как беспризорник ... А Вы как наседка крыльями машете ...

Лесная Нимфа могу посоветовать только предупреждать такие ситуации. Не доводите до

+

Аноним автор темы ситуация такая: Ребенок носится и орет по больнице и не могу я ее остановить..Удержать ее у меня нет сил. Что мне делать? Связать и рот ей заткнуть? Тогда все довольны будут?

не доводите до этого ... принесите с собой маленькую игрушечку из дома (допустим месяц ее в шкафу подержали, а в больнице неожиданно достали из сумки, ребенок уже и соскучился по игрушке и удивился "откуда она взялась" и переключился уже от беготни), маленькую новую книжечку с картинками ... в конце концов планшет с мультиками (хотя этого наверное лучше и не надо).

NSPS
У моего был такой диагноз в 3 года. Можно высказаться?
Я знала, что придя на детскую площадку или в поликлинику, он попытается обратить на себя внимание . Неговорящий ребенок попытается сделать это при помощи физического воздействия. Я срабатывала "на опережение" - садилась на край песочницы и говорила что то типа "Привет, это ..., а как тебя зовут?" . Говорящий малыш начинал разговор, потом общую игру. Я сидела и в режиме радио "транслировала", т.к. алалик запросто может взять голову товарища по игре и начать поворачивать, чтобы показать что-то интересное и т.д. Я была все время рядом и помогала ему выражать мыли и желания. В этом еще один момент важный - говорящие дети не начинали "Что он говорит? Я не понимаю! Он как лялька говорит!" - и когда мой начат потихоньку кроме мычания что-то изрекать, он не стеснялся этого делать - ведь с "переводчиком" его все понимали.
По поводу истерик. 1.Нужно уметь отвлекать и переключать внимание. Вот тут диагнозы не причем вообще. Второй ребенок без диагнозов, мне есть с чем сравнивать. 2.Истерика - она для зрителей. Не будет зрителей - не будет истерики.

+

Ну да аноним! вы предлагаете других посторонних детей лопаткой по голове?!

Не, анонимов что чушь несут

chaoswife Потому не надо жалеть, не надо осуждать, просто принять что в мире есть помимо "здоровых, замечательных, умных" детей другие

я не жалею и не осуждаю особого ребенка, но мать, которая ничего не делает...

jane air слушайте но вы же видите что вы говорите ребенку что то и как не ему+ отсутствие речи.

Я не сталкивалась пока с такими детьми, может и увижу, если встретимся.
Возможно с первого раза до меня не дойдет в чем дело. Меня не раздражают обычно чужие орущие и бегающие дети.

Аssiya Не, анонимов что чушь несут

я писала вам про других детей, которые могут пострадать от бездействия матери!

Ну да аноним!

А откуда такая информация что она ничего не делает? Она ж не обязана тут отчет предоставлять что и как они прошли. Я не знаю таких мам, которые действительно ничего не делают, а знаю тех кто землю носом роет, чтобы ребенка вытащить.

Ну да аноним! вы предлагаете других посторонних детей лопаткой по голове?!

слушайте моего ребенка во дворе лупил машинкой по голове вообще вполне здоровый ребенок. и агрессивными бывают норма дети только в путь.

Ну да аноним! я писала вам про других детей, которые могут пострадать от бездействия матери!

а причем ту особость????

chaoswife А откуда такая информация что она ничего не делает?

а вы читать умеете?! Тогда прочтите посты автора..бездействие полное, помимо медикаментозного лечения!

jane air а причем ту особость????

а за особыми больше нужен глаз да глаз.

jane air а причем ту особость????

Да ни при чем. Лопаткой по головке чаще лупят здоровые невоспитанные дети, а анонимы тут уже и карму с грехами приплели. Правильно автор жалуется - нет в нашем обчестве толерантности к самым беспомощным. Чуть что - заклевать надо с воплями "сама виновата". Даже если в чем-то и виновата - добить теперь?

анонимЧЕГ У моего был такой диагноз в 3 года. Можно высказаться?

вот тут мама действует.
а тут мама...

анонимЧЕГ ноним автор темы
ситуация такая: Ребенок носится и орет по больнице и не могу я ее остановить..Удержать ее у меня нет сил. Что мне делать? Связать и рот ей заткнуть? Тогда все довольны будут?

бездействует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы