"Сложный" ребенок и отношение окружающих

Анонимушка Как это нет сил удержать трехлетку? А когда ей будет 5 , 7 лет, что делать то будете?

Ей 3, но рост выше среднего, не маленькая. И когда истерика начинается, нет у меня сил удержать..

мышкаЮля мама, себя дисциплинируйте. и не идите по легкому пути, потакая ребенку, списывая все на диагноз.

Буду стараться)))

Сиpин это ее задача организовать все так, чтобы ситуаций, когда ребенок выходит из-под контроля, было минимум.

Согласна, конечно, но у меня честно не всегда получается, каюсь (( Бывает, что не справляюсь, правда, с двумя мелкими при этом таскаюсь, один "сложный", не рассчитываю силы. Так что люди, будьте, правда, толерантнее и добрее к мамам, им и так не легко

Раз ходите по замкнутому кругу-разомкните . Запишитесь на консультацию к другим специалистам, применяйте разные методики-работайте над состоянием ребенка и не потому что вы ревете , что вам постороннние (!!) люди говорят , а потому что ситуация этого требует (раз есть ЗР) . Если вы будете работать над состоянием ребенка со всех позиций - вас скоро перестанут задевать комментарии в отношении него, а еще чуть позже (вы удивитесь ) их станет на порядок меньше, потому как у вас позиция сейчас "она не такая как все", хотя дело не критичное, а будет "я такая молодец и мой ребенок молодец , просто не может быть иначе мы столько трудимся"
Ну и в целом, что уж там ребенок творит такого что аж родители возмущаются . Если реально что то на грани безопасности(своей/чужой) - то чего вы говорите "она не такая как все" как приковываетесь-работать нужно иначе как дальше будете?

Аноним автор темы когда истерика начинается,

И снова здравствуйте. Не доводите до истерики. Пресекайте до того, как она начинается. Видите, что перевозбуждается ребенок, придумывайте новое занятие. Ищите, что подействует. Естественно, что когда разбесился уже, сразу не успокоится. Это и здоровые так же.

Но , девочки, если ребенок не говорит и обращённую речь не совсем понимает, это очень очень тяжело. Я вот даже не представляю, как успокаивать. Наверное тактильно только.

Анонимушка если ребенок не говорит и обращённую речь не совсем понимает, это очень очень тяжело.

Не так уж и тяжело, было бы желание.
Успокаивать - это не лекцию читать. Надо деятельность переключить.

Ляляфа Это не вы в самолете со мной летели с дочкой, с наушниками в ушах, а девочка скакала-орала-пиналась, а потом пошла у моих игрухи отбирать? А мама еёная расслабленно сидела. Она ж не справляется ;)

Я вижу вам это очень понравилось))) Нет , не я

Alexa21 "она не такая как все", хотя дело не критичное, а будет "я такая молодец и мой ребенок молодец , просто не может быть иначе мы столько трудимся"
Ну и в целом, что уж там ребенок творит такого что аж родители возмущаются . Если реально что то на грани безопасности(своей/чужой) - то чего вы говорите "она не такая как все" как приковываетесь-работать нужно иначе как дальше будете?

Спасибо, именно этих слов мне не хватало))))) Ничего такого страшного она не творит. На детской площадке я за ней слежу всегда, чтобы никого не обидела..В больнице сложнее, чтобы не бегала, не истерила..Если там один ребенок побежал, все, мою не удержать, ничем не отвлечь, надо ей туда и все(((

Вот я знаю такую девочку,правда она старше.Ходит в садик вполне нормально.Но там мама постоянно на взводе,реально за каждым движением ребенка следит.Все нормально реагируют на девочку,я например с ней отлично договариваюсь.Вот буквально сегодня история:в магазине встретились,у дочки моей в руках игрушка,та девочка попросила и не отдает.Я села на корточки,взяла ее за ручки и тихо-мирно об'яснила,что моя дочка любит эту игрушку и ты.пы.Я видела что девочка собиралась истерику закатить,но ей интересней было то,что я ей рассказывала.В итоге все довольны и спокойны.Я чужой человек,а вы-то мать.

pomon от буквально сегодня история:в магазине встретились,у дочки моей в руках игрушка,та девочка попросила и не отдает.

Нет, в этом плане у меня воспитана. Игрушки никогда не отбирает. Но на детской площадке детки могут подойти, взять без спроса нашу игрушку..Моя сразу закатывается от этого((( И еще не любит свои игрушки давать играть другим, а детки начинают обзывать жадиной..Причем подходят родители, и говорят своему чаду: Видишь, девочка жадная, не трогай ее игрушки..
Или она начинает на своем лопотать, а над ней все смеются..Она у меня на смех теперь реагирует неадекватно, начинает орать, не любит, когда в ее присутствии смеются((((
И бежать , бежать нам нужно все время..Думаю это спортом потом откорректировать, но вот возьмут ли нас в спорт с нашими диагнозами....

Аноним автор темы она начинает на своем лопотать, а над ней все смеются..

Мне кажется, вы слишком утрируете. В 3 года многие плохо говорят, с чего бы над ней смеяться. Вы переживаете придумали, что она "не такая" и муссируете. А ребенок считывает.
В конце концов, вы вполне можете подойти и объяснить, что дочка говорит плохо пока что. Вы же мама. Будьте переводчицей.

Зачем тогда таскаете игрушки на деь. площадку вообще, зная, какой у Вас ребёнок?
И на детских площадках смех - обычное явление. Это дети, а не хрычи на проводах секретаря ЦК КПСС, они смеются и играют.
Вам явно изолироваться стоит, пока ВЫ, а не Ваша дочь не придёте в себя с отношением к картине мира окружающего.

Сиpин В 3 года многие плохо говорят, с чего бы над ней смеяться.

Она почему-то тянется к деткам постарше, которые говорят хорошо. А она у меня ка-ка, ля-ля , би-би и т.п. Выглядит старше своего возраста.

Сиpин В конце концов, вы вполне можете подойти и объяснить, что дочка говорит плохо пока что. Вы же мама. Будьте переводчицей.

Да, конечно, объясняю

Сиpин она "не такая" и муссируете. А ребенок считывает.

Я ее обычно сажу на коленки, когда мы дома и говорю, что ты у меня самая хорошая, самая любимая, мы обязательно справимся, ты обязательно заговоришь..

Аноним автор темы

Говорить вы можете, что угодно, дело в вашем настрое. Меняйте его, вам же самой проще будет.
И не создавайте трагедию на пустом месте.

Калина Малинова® Зачем тогда таскаете игрушки на деь

А чем тогда ребенку капать песочек? Руками что-ли? Мы итак минимум носим.

Аноним автор темы А чем тогда ребенку капать песочек?

У неё что, этот несчастный совок из рук вырывают? Носите 10 штук, значит, чтоб не визжала.

Анонимушка Но , девочки, если ребенок не говорит и обращённую речь не совсем понимает, это очень очень тяжело. Я вот даже не представляю, как успокаивать. Наверное тактильно только.

как и любого другого ребенка успокаиваете, мама она всегда мама. И, как уже тут не раз писалось, надо предвосхищать возможные "истерики" и т.д. Это реально. Для этого достаточно просто знать своего ребенка. Есть ли у меня такой опыт - да. Здесь все зависит от матери - как она выстроит ситуацию, так и будет. По ребенку же видно, что "процесс пошел", значит перехватываем, отвлекаем, переключаем внимание. Не в разгар пытаемся успокоить и переключить. а заранее. Хочет кататься с горки - выйдем, когда детей меньше и накатается вдволь. Песочница - то же самое. Можно организовать все то, чего так жаждет ребенок с минимальными для нее неприятностями. Именно для ребенка это идет травмой, не для мамы. Это может казаться, что ребенок не понимает, он все понимает, так не стоит усложнять ему жизнь. В Ресурсе были?

Калина Малинова® У неё что, этот несчастный совок из рук вырывают? Носите 10 штук, значит, чтоб не визжала.

Ага, бывает копает сидит, подходит ляль, пироженки ее сломал, ведро цап. Моя сразу орать. прям встает и на весь двор, как сирена орет Пробовала несколько совков, не дает никому, собственница. Объясняю, конечно, что маленький ребенок не понимает, что чужое, надо делиться и т.п...........

La_bruja В Ресурсе были?

нет еще. Туда направляют или самим нужно? Мы только в бонуме были. Нам алалию недавно поставили..Еще изучаю информацию в инете..Ставили ЗРР просто сначала..Еще не переварила я толком этот диагноз....

La_bruja выйдем, когда детей меньше и накатается вдволь

ей одной не нужно, нужно именно с кем-нибудь из деток.

Аноним автор темы

Значит, если вы видите, что пришли другие дети, вы встаете со скамейки и идете в песочницу. И там уже разруливаете ситуацию до того, как она перейдет в стадию ора.
И да, ваш ребенок не обязан делиться совочком с другими, если она этого не хочет и, с свою очередь, не берет их игрушки. Копается своим совком и ведерком - имеет полное право.

Автор классическая мама-истеричка. Сломали куличик у неё..трагедия, чёрт подери А сама её дщерь ну ничего и никогда не ломала и вообще фиалка. Только орущая. Да?

Калина Малинова®

Тебя с прошедшим.

Аноним автор темы нет еще. Туда направляют или самим нужно? Мы только в бонуме были. Нам алалию недавно поставили..Еще изучаю информацию в инете..Ставили ЗРР просто сначала..Еще не переварила я толком этот диагноз....

Сами звоните и записываетесь на консультацию.
Здесь есть большая тема про "речевых" детей - почитайте, думаю найдете много полезного.

Аноним автор темы ей одной не нужно, нужно именно с кем-нибудь из деток.

Вы попробуйте для начала ее выгулять хорошо одну, чтобы запас энергии был меньше, а потом уже к деткам. Но опять-таки надо смотреть, чтобы переутомление не спровоцировало ненужные реакции. И учится договариваться с ребенком, пусть даже плохоговорящим можно. Но фактически при любом речевом диагнозе необходимо все время говорить, говорить и говорить с ребенком. У меня иногда язык уже заплетался от проговаривания всего вокруг. Проговаривать все, если ребенка что-то интересует, то объяснять, показывать, просить повторить, но только не как урок, а скорее играючи. И еще хвалить, за каждый звук и слог, хвалить много.

И, автор, еще раз. Перестаньте уже изображать греческую трагедию. Не верю я в то, что все смеются, уж простите. Нормально объяснить ситуацию окружающим, если возникла необходимость, не составляет проблемы, если эту проблему не выдумывать, а потом не культивировать в себе и в ребенке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы