"Сложный" ребенок и отношение окружающих

Аноним да, подобные формулировки, конечно, способствуют развитию у ребенка вежливости и внимательности к окружающим...

да мне так то о своих детях заботиться надо. я не телепат . это проблемы другой мамы, что не донесла до окружающих. Я слежу за своими, и да, если мои лезут к более старшим я подхожу и спрашиваю, не будут ли они против если мой ребенок включится в игру, с учетом что он младше, если старшие против, то не вмешиваемся...

jane air вы понимаете что воспитание вашего ребенка это ваш геморой. мало кто и как себя ведет, воспитывайте своего сами.

дак я своих и воспитываю. и не ожидаю, что все поймут если мой ребенок начинает вести себя неадекватно. я сама и прекращу это.

jane air ну те вы не видите что ребенок не говорит и не понимает обращенную речь?

возраст? если двух-трехлетка то я не жду от ребенка связной речи. некоторые двухлетки крупные например.

Да тут особо нечего спорить. Всегда мы будем по разные стороны баррикад. Наверное, если бы у меня был нормальный ребенок, я бы тоже так рассуждала

ЯщеRка

Калина Малинова® Воспитывайте. А не машите как флагом тем, что она не такая. самая первая и самая точная фраза!!!!
Аноним автор темы Я воспитываю. Но дело то не в воспитании.. именно в этом, вы не воспитываете, вы ... флагом машете и создаете видимость, издеваясь на ребенком и окружающими
Ляляфа Не хотят дети "к деткам", им с мамой интересно, если мама играть умеет вот!!!! ключевое слова - если мама играть умеет!!! а тут мама не умеет, не хочет и не может....
Ляляфа Вот автор говорит трехлетнему ребенку "Успокойся"… прямо вижу эту картину )))) аналогично!! !дочитала до этого месте, уже начала закипать... автор, ВАМ надо учиться много чему!!!!!
Аноним автор темы Ну понимаете ситуация такая: Ребенок носится и орет по больнице и не могу я ее остановить..Удержать ее у меня нет сил. Что мне делать? Связать и рот ей заткнуть? Тогда все довольны будут?

что нам понимать то? у всех дети есть :-)))) это вам понять надо - не то вы называете воспитанием, ой не то.... вам над собой работать надо - литературу читать, научиться отвлекать ребенка!!!! ДА ПРОСТО НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ!! увлекать ее, отвлекать, заинтересовывать, менять вид деятельности.... а не орать дебильно - успокойся....

Крылья способны, но не в 3 года тут ведь еще возраст много значит

значит мама не выводит ребенка в общество и гуляет отдельно.

ЯщеRка возраст? если двух-трехлетка то я не жду от ребенка связной речи. некоторые двухлетки крупные например.

кроме активного словаря есть пассивный. то что ребенок не понимает обращенную к нему речь видно сразу.

ЯщеRка дак я своих и воспитываю

тогда какая вам разница как ведут окружающие дети и взрослые???

chaoswife Да тут особо нечего спорить. Всегда мы будем по разные стороны баррикад. Наверное, если бы у меня был нормальный ребенок, я бы тоже так рассуждала

поверь мне что мамы спокойных детей вообще на многое смотрят иначе. они не понимают того что то что у них само, у других титанический труд.
а норма детей плохо воспитанных в разы больше чем особиков. это правда.
а не диагностированного и не леченного сдвг море. про особые способы воспитания и реабилитацию - это вообще фантастика.
так что ты расслабляйся и выдыхай. ваши дети даже в школе другие.

jane air то что ребенок не понимает обращенную к нему речь видно сразу.

я тоже далеко не сразу поняла бы. Я вообще не внимательная и не любопытная.

chaoswife ну ведь невозможно их держать дома, в изоляции.. Мы до этого лета вообще не ходили на площадки, а ему хочется. Вот и приходится терпеть замечания и косые взгляды.

Вот мы так же, но теперь она уже перед прогулкой собирает в песочницу игрушки..

аноним Вы, как мама, зная об особенностях своего ребенка, должны создавать ему условия. Дочь хочет общаться с детками. Замечательно, ищите друзей, есть знакомые с детьми такого же возраста? Гуляйте с ними, отдельно от незнакомой толпы на площадке, чтобы все было спокойно и вы могли контролировать.

У меня друзей почти нет в этом городе, те с кем успела подружится деток не того возраста имеют, к сожалению((

Нина А я просто кричала и ругала, когда надо было, но теперь мой ребенок понимает что можно, а что нельзя, и достаточно адекватно на все реагирует.

Прямо на улице или в больнице кричать, ругать?

Аноним боженька вас наградил специально таким ребенком, может для того чтобы вы задумались...а вы выводы не сделали, да ещё и кидаетесь на окружающих.

А вас какими детьми наградил.

Анонимка

Да ладно??? Это как так? Нагрешила я столько или так старалась его не таким сделать? Ой как мне удобно то..

jane air мамы спокойных детей вообще на многое смотрят иначе. они не понимают того что то что у них само, у других титанический труд. бред.... у меня на людях спокойные дети ага.... а сколько сил за этим вложено, режим изо дня в деть уже 5 лет, занятия - туда-сюда возить и ПЛАТИТЬ, а сколько сил дома потрачено на организацию и ответственное отношение....
это за кадром....
для посторонних - все само....
аха...
аха...
ну да...

Анонимка это удобно, это ВЫГОДНО- мой ребенок не такой.... нет, мамочка, это вы его сделали не таким, это вы его НЕ СДЕЛАЛИ таким, и это ваш крест на всю оставшуюся...

простите вы ненормальная?????
аутизм не лечится, причины не известны науке, именно поэтому не лечится.
поражения коры головного мозга не лечатся! иначе бы не было у нас паркенсонизма, альцгеймера, глухих с умершим нервом после менингитов и энцефалитов и инсультов.
я читаю вам подобных и диву даюсь.
а куда их деть пока эти дети растут и их социализируют? на выселки в резервацию?
совсем люди сдурели. реально бытовой фашизм и идиотия бытовая.

chaoswife Да ладно??? Это как так? Нагрешила я столько или так старалась его не таким сделать? Ой как мне удобно то..

книжки читайте - написано все :-))
и думайте о себе больше...ребенок - ваше отражение, зеркало вашей души...
и его физиологический уровень -все ваше тоже...
ну в общем, в книжках все написано...

Анонимка

Вы в уме вообще? Ересь несете натурально. Никто сочувствия не ждет. Мы тут и пишем как нам перед Вами неудобно, как нам стыдно бывает.

jane air это ваш крест на всю оставшуюся...

:)))

Анонимка

Каких таких книжках, просветите ка темных людей. Мамы даунов, дцп, уо, детей с онкологией и другими отклонениями тоже сами их такими сделали? Я вас умоляю. Бога не гневите.

Аноним автор темы А вас какими детьми наградил.

замечательными, нежными, добрыми, умными...самыми самыми лучшими на свете

Shtormit ечение, взаимодействие в структурированной среде, охранительный режим для психики.

Лучше и не скажешь!
окружающие не будут входить в вашу ситуацию. Никогда! Примите это и адаптируйте ребенка. Ему жить в этом обществе

Анонимка бред.... у меня на людях спокойные дети ага.... а сколько сил за этим вложено, режим изо дня в деть уже 5 лет,

бред в чем? вы читать плохо научились или усваивать текст?
я вам четко написала что это труд. а есть дети в принципе спокойные, там никто и ничего не делает специально, там само так. и я лично таких детей знаю.

chaoswife Мы тут и пишем как нам перед Вами неудобно, как нам стыдно бывает.

да нам пофик... нам вас жаль... потому что мы отойдем, а вы с этим останетесь...

Морозко Shtormit
лечение, взаимодействие в структурированной среде, охранительный режим для психики.

Лучше и не скажешь!
окружающие не будут входить в вашу ситуацию. Никогда! Примите это и адаптируйте ребенка. Ему жить в этом обществе

подпишусь и покину тему!!
всем мир и здоровья!!!

Анонимка это удобно, это ВЫГОДНО- мой ребенок не такой.... нет, мамочка, это вы его сделали не таким, это вы его НЕ СДЕЛАЛИ таким, и это ваш крест на всю оставшуюся...
к автору тоже самое относится.

вам не стыдно такое писать?
что требовать от детей, если у нас взрослые такие, что мне даже мерзко читать то, что вы пишите.
да мама может во многом не права - что ждет что-то от окружающих. но все кто тут прошел и камень бросил - все же блин совсем не на ее месте. конечно, надо ей с собой работать и с ребенком, но имеет человек право устать тоже((

Аноним Тока вас тут с таким мнением сочтут жестоким и гнилым

это смотря куда ударение поставить;)

chaoswife Всегда мы будем по разные стороны баррикад. Наверное, если бы у меня был нормальный ребенок, я бы тоже так рассуждала

Так пока сам не столкнулся с чем-то - оно и не понятно.
Вы же не удивитесь, что бухгалтер не сможет машину починить.

Анонимка подпишусь и покину тему!!
всем мир и здоровья!!!

аха, пришли говна налили и ушли. чудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы