как так?

У меня пока ребенок один. О втором думаем, пока даже не планируем. Нас у мамы двое, две дочери. Все пополам. Я всегда чувствую заботу и поддержку мамы и папы. У мужа... он первый ребенок у своей мамы. Потом быкли еще два, от другого папы. То, что свекровь не любит нашу дочь - я приняла. Насильно мил и т.д. но я никак не могу понять/принять, т такую почему она не любит своего старшего сына. Неужели имеет значение тот факт, что папы разные? Знающие, те, у кого 2 и более детей, расскажите!!!

синеглазка автор темы Неужели имеет значение тот факт, что папы разные?

не особо
но что детей по-разному любят-это однозначно

синеглазка автор темы Неужели имеет значение тот факт, что папы разные?

Да по-разному бывает. Я и брат - от одного папы. Брата (старшего) любят больше и детей его любят больше. Со временем приняла как данность. Но не просто это.

синеглазка автор темы почему она не любит своего старшего сына

не всем это дано, не любит и не надо. наплюйте, не грузитесь

а другие дети свекрови - дочки? тогда все ясно.

Бывает, что мамы не любят своих детей. Примите это, как факт, живите дальше и любите своих детей.

синеглазка автор темы

Папина мама только старшего сына любит, хотя отец у них один.

Блин, но обидно же!! Приехал сын старший (муж). Еиу сражу же - а че то то и се не купил на дачу, почему не вскопал, что сидишь и т.д. приехал младший- наша больная старушка тут же забыла про спину, усадила, накормила, сказала, чтобы ни в коем случае не напрягался, и ничего покупать не надо, что мой муж все купит. Как будто у младшего - супер тяжелая работа

синеглазка автор темы

это нормально
примите как данность
младшенькие же любимые блин все

Ну а Вы? Сказали, что бюджет в семье общий у вас, и пока купить это нет возможности, так что пусть любимый сын поднапряжется тоже

Тема навеяла двумя днями со свекровью :)) но мне не понятно!! У нее трое детей, сын, дочь, сын. И не смотря на наличие дочери - все млалшему сыну и его жене. Сейчас не нало писать про материальное - ни копейки у нее не взяли. Да и не предлагали нам :)))

синеглазка автор темы

Забейте. так бывает, ничего не измените.

Что? Напрячь любимого младшенького???? У нее же есть старший, ну или она экономить будет :)) она не дала своей внучке (дочке дочери) теплую кофту, тк она может понадобиться жене младшего (жена скажет фи, сын выскажет все маме)

Ну, дак известно же, что ребёнок становится взрослым, когда появляется новый ребенок, поэтому, младший так и остался в глазах мамы дитём несмышлёным, а старший умный и самостоятельный. Так что минус в обоих случаях, одному нежности недодают, другому в свободе и самостоятельности отказывают.

Автор, я тоже только во взрослом возрасте узнала, что мамы бывают разные)))). Испытала шок. Переварила, и живу дальше. Вам советую того же. Понять это нельзя. Она такая. Примите, и живите дальше. Любите своего мужа - ему это нужно

ОСА Ну, дак известно же, что ребёнок становится взрослым, когда появляется новый ребенок, поэтому, младший так и остался в глазах мамы дитём несмышлёным, а старший умный и самостоятельный. Так что минус в обоих случаях, одному нежности недодают, другому в свободе и самостоятельности отказывают.

Все верно. Младшие очень часто самые любимый

нет вашумать
я больше не рожаю

Сиpин Забейте. так бывает, ничего не измените.

+1
а ваш муж тоже так сильно обижается или все принял как есть?

Потолковый Лампонюх

Аналогично.
А потом ещё начинаются войны за наследство - ну нафиг.

Потолковый Лампонюх нет вашумать
я больше не рожаю

ну и зря я вот Славку сильно люблю

EВА А потом ещё начинаются войны за наследство - ну нафиг.

ойойой

Автор, вам верно пишут - забейте. У моей свекрови двое, двойняшки. По семейным сказаниям судя, мамо хотела сына , папо (свекр) - дочь. На деле сыну - все по остаточному принципу, с младенчества. Муж привык

Alya10 все принял как есть

ему дико было, что меня такая картина возмущает. Я, насколько смогла, расставила точки над Е. Живем и радуемся, помщи от свекров не просим (поправка: мне еще беременной сказали, что и просить не надо, т.к. надо дочери помогать).
Что интересно: отношение к дочери переносится на зятя. А зять там чудный. Любит покушать (очень), охоту, телевизор. Работать не любит, особенно по графику. Когда на работу по времени. Так вот, родители принимают тот факт, что зятек палец о палец не ударяет дома (пол помыть, картошку почистить, или посуду помыть. Уроки детей проверить- это не к нему. Не может, и все) и тадам! такого же понимания требуют от нашей семьи. Вот, выговорилась.

Ой, девоньки, спасибо :)) выговорилась, выспалась :)) да, наверно самое обидное, что отношение к мужу переноситься на супругов. А войн за наследство нет и не будет :)) уже нотово завещание на младшого :))))

синеглазка автор темы Да и не предлагали нам

Вот как видит автор эту "нелюбовь". С первого поста ясно.
Отвяжитесь от свекрови уже и идите на своих родителей смотрите, раз такая умная.

Люблю больше младшего. Но его невозможно не любить, его даже чужие любят - смесь хитрожопости и обаяния. Старшую любить трудно, характер тяжёлый. Но помогать буду старшему ребёнку больше, так как девочка и с таким характером ей тяжело будет. Мальчику дам, все что смогу - образование, помогу с квартирой по возможности, поставлю на ноги. Дальше сам, думаю, у него получится. Дочку нужно будет всю жизнь тащить, поэтому так и буду делать. Дай бог, если что то поменяется и я буду спокойна за обоих, но пока вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы