как так?

Хорошо что я у мамы одна, а у мужа в семье (два брата) также все младшему брату, отношение к нему как к маленькому дитя (машинку ему за 800тр купили лишь бы дитя не плакало, живет с ними до 28 лет, кормят, поят, обихаживают, счас вроде дитятко женится собирается, маман уже все закрома наверно перетрясла, я поначалу была шокирована таким разным отношениям к родным детям, думала может мой муж у них приемный, не удивлюсь если по завещанию все свои квартиры на младшенького только отпишут

Прада Меучиевна

Некрасиво заглядывать в чужой карман. Свекровь вам ничего не должна

Прада Меучиевна не удивлюсь если по завещанию все свои квартиры на младшенького только отпишут

самое время с вашими меркантильным взором переориентироваться и выйти замуж за младшенького, пока родаки дуба не дали ( а то опосля прибрать к рукам беспечного рантье много желающих будет).

анонимка таршую любить трудно, характер тяжёлый.

бравоооооооо
вот в чем дело-то!!!!
нуда. по нам с сестрой это тоже очевидно

Щас развею все мифы что любят младшеньких, любят девочек.
Я младшая и я девочка. Мама меня считает каким-то бабоконем самостоятельным, а вот сыночек 43 года до сих пор живет у попы, она нянчится с ним, с его тремя детьми, на всегда говорит: мы подумаем, короче там единение полное, а я так и выросла травой в поле

Аноним Щас развею все мифы

мне уже развеяли на той странице
дело не в возрасте
тяжелые характеры меньше любят, потому что любить такое тяжело
это как в жизни с людьми окружающими. детей и правда не выбирают, набор случайностей

мне мама говорила, мол, смотри на сестру, ласковый теленок две матки сосет. А я упертая, гордая и сложная была. И до сих пор на контакт не особо иду. Ну маме проще любить ласковую и несложную в обращении младшую сестру, очевидно же

Потолковый Лампонюх мне мама говорила, мол, смотри на сестру, ласковый теленок две матки сосет. А я упертая, гордая и сложная была. И до сих пор на контакт нее особо иду. Ну маме проще любить ласковую и несложную в обращении младшую сестру, очевидно же

Не проще, а приятней. И про теленка она права а "злых собак" и "дур упрямых" никто не любит (это я не про вас, это личное)

Lёnik
Не проще, а приятней.

проще
найти подход ко мне было несложно
но вместо этого рогами толкались, бодались обе. мать авторитет таким образом отстаивала. а не надо было отстаивать, просто с другой стороны подойти и все

а мелкая она сюсяпусямамочка-и все ей давалось сразу даа

А почему нельзя предположить, ст в большинстве случаев дело не в "любят-не любят", а дают каждому по разному. Покупают обычно тем, кто больше нуждается на взгляд родителей. Мои свекры больше дочери помогают, к ней трепетное отношение, больше беспокойств, т.к. она в этом нуждается, муж менее надежный, жизнь менее стабильная, а сын он твердо на ногах стоит, беспокоятся реже, хотя когда- то было наоборот. У дочери характер в разы тяжелее, но если не разбирается, кажется, что ее больше любят, бонусом гиперопека и куча советов.
Мой отец с сестрой очень тяжело общаются в повседневной жизни, спорят, не допонимают друг друга, но сказать, ст он ее меньше любит не могу, у нас просто совсем другие отношения. Помогает обеим, когда это необходимо. Переживает больше за сестру, т.к. считает меня более приспособленной к жизни, раньше было наоборот, в подростковом возрасте.

Zaplatkina большинстве случаев дело не в "любят-не любят", а дают каждому по разному. Покупают обычно тем, кто больше нуждается на взгляд родителей.

А любовь она только в деньгах выражается, да?

Потолковый Лампонюх

Вы видимо характером в маму? Избавьтесь от детских обид, это очень портит вам жизнь.

Убьюсь ап стену, если буду относиться к сыновьям по-разному они одинаково обожаемые и самые прекрасные мальчики на свете!

Чудная

Сколько сыновьям?

Чудная

Вот-вот. Я такие глупейшие темы (на мой взгляд) даже понять не могу. Сама одна в семье, детей не делила никогда. Бредятина какая-то для меня.

некто характером в маму? И

Неа
хлеще
К такой, как я, подход нужен. А мать любит че легче любить и че ласковее. Ну судя по тому, как тут пишут

Мелкая растет подобная мне
но я знаю как таких детей готовить

синеглазка автор темы Неужели имеет значение тот факт, что папы разные?

синеглазка автор темы ни копейки у нее не взяли. Да и не предлагали нам

мда..не хотела бы я таку сноху

У подруги у мужа брата родители больше любят, хотя от одного отца оба. И соответственно и внучку от любимого сына больше любят и даже невестку))

Потолковый Лампонюх

Вот с этим согласна, про лаского теленка, хоть вот по примеру младшего брата мужа, думаю свекрам жалко его, ущербный он какой то тюфяк, учили его платно кое как закончил вуз, экзамены перездавал по несколько раз и все платно за их счет, два года после вуза не мог устроиться ни куда, муж его устроил на работу с хорошей зп, чтоб с родительской шеи слез не смог и полугода отработать, попросили уволиться, пошел на права сдавать, сдал с 7 раза и все на их деньги, конечно дитятко в депрессию впало, купили ему абонемент на фитнес, чтоб отвлечь, как только сдал на права сразу ему машиненку подогнали новую с салона, так и живет трутень

у нас наоборот свекровь любит старшего сына, а мой муж младший.

ПаннаKotta . И соответственно и внучку

Вот чему хочется должное отдать, так это тому, что внучек любят обеих одинаково. Действительно. Ну пока маленькие по крайней мере обе

Lёnik

Да мне их деньги и не нужны, я просто считаю что все должно быть по справедливости, одному в подарок машину, второму набор бритвенных принадлежностей и гели - шампунииз года в год, это нормально? Он то чем провинился перед ними. Даже за старую машиненку, купленную мужем в кредит еще до свадьбы сам платил кредит, будучи студентом, подрабатывал, жил отдельно.
Да Бог им судья, лишь бы не лезли потом к нам за помощью

Прада Меучиевна Да Бог им судья, лишь бы не лезли потом к нам за помощью

А вот Ваш муж так не считает. Да же? И помогать будет.
А Вы жадная. Из-за Вас и не покупают, видимо.

Прада Меучиевна

У вас свое видение справедливости, у них - свое. У каждого действия есть свои причины

анонимка Люблю больше младшего. Но его невозможно не любить, его даже чужие любят - смесь хитрожопости и обаяния. Старшую любить трудно, характер тяжёлый.

Вот у нас с детства так же
Сложность моего характера по словам мамы заключается в отсутствии ласковости, сухости, не могу открыто выражать свои эмоции, с моей стороны мало слов, больше дела.
Но ближе к моим 27 годам у мамы произошел сдвиг в сознании, она видит мою заботу, поддержку, понимает, что я стану ей опорой в старости, а не брат, который с возрастом отдаляется от нее.
И она в свою очередь стала тянуться ко мне, обе стали эмоционально ближе друг к другу.
В общем не смотря ни на что, люблю я ее и никогда не брошу
P.S. Зато папа во мне с рождения души не чает )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы