как так?

синеглазка автор темы как нужно подарить одному машину, а другому гель для душа, чтобы етот самый второй был рад??

О, у меня мама сестрам по машине купила, а мне стабильно пару колготок. Я счастлива, поверьте.

Абривеатура

Люди - вправе. Родители - нет. А то сначало дикое, иногда не поддающееся здравому смыслу желание "второго ребенка любой ценой", а потом деление детей на любимых-нелюбимых, и взращивание у детей обид и чувства несправедливости. Так бывает не всегда, но оооочень часто. Еще и лбами братьев-сестер сталкивают.
Короче надо законодательную инициативу протолкнуть - хочешь второго ребенка - докажи, что можешь

Сама я детей люблю по разному,стараюсь этого не показывать,они у меня от разных биоотцов,но когда выростут материально всем одиннакого буду помогать

EВА

Совершенно верно

Да нормально это. Мой муж тоже самый старший и его не любят. Я долго с этим боролась,зря потратила и время, и нервы. Их не переделать. Но когда родители будут старыми они на наш порог не зайдут. Кого ценили к тому пусть и топают. Да вот так жестко,но с нами поступали именно так.

аноним

Ананим вы не правы.
Когда родители будут старые и им понадобиться помощь,я с удовольствием буду помогать,потому что их любимчик этого делать не будет
А это все таки родители

Я старшая, всю жизнь - я должна-дай! много всякой дикости было, младшие, разные. одна просто младшая - переживательно, вторая ласковый теленок, и ко мне когда подлизывается - сопротивляться обаянию трудно.
сейчас с матерью территориально осталась я. у мелких детки, у одной проблемный, у второй маленький,
и вот куда мне её? на порог не пускать? копить в ней обиды, чтоб они болячками расцветали?
Тоже долго думала, что меня не любят.
На внуках увидела, что мать любит и заботится о нуждающемся. Пока совсем маленький - отдается без остатка, повзрослел - уже и отношение к взрослому.
Племянникам ягодки носит, с моего сына помощи требует. Но 10-15 лет назад и моему было всё.
вот такая она. Приняли, живём.

Ну что тут сказать. У нас тоже старший которого любить сложно. 10 лет, характер отвратительный - склочный, трусливый. В классе его терпеть не могут, причем характер у него копия его деда. Например ставит младшему 1 год под ножки исподтишка и смеется когда он падает плашмя на бегу. Не знаю какие у нас будут отношения когда он вырастет, но сейчас я морально отдыхаю, когда его нет дома...

koko17 Ананим вы не правы.
Когда родители будут старые и им понадобиться помощь,я с удовольствием буду помогать,потому что их любимчик этого делать не будет
А это все таки родители

Пусть буду не права,но столько было сделано нам подлостей и гадостей........................пусть идут к любимым дочкам. Так будет лучше. Столько было трудных ситуаций и помощи ждать не от куда, но и их не было рядом. Да вобще столько грязи писать тут не буду, но это мой выбор. Они и детей наших не уважают. Всегда мучал вопрос почему,а ответа нет. Мы все сами добивались,а сестрам мужа все с неба валилось. Машина-пожалуйста,квартира-пожалуйста,отпуск-тоже . Так что,кто ел из той миски, тот пусть долги и отдает. А нас там не было.

аноним

Надеюсь по прошествии времени вы изменить свою точку зрения

Ладно еще, если любят сильнее, а вот если это еще даже не пытаются скрыть - вот это плохо.
У моей бабушки четверо детей, в порядке рождения: дочь, сын, дочь, дочь. Сын для нее - царь и бог, пылинки с него сдувает, "надышаться" не может. Это видно невооруженным взглядом всем. Дочерей тоже любит, но не так.
Внуков всех любит одинаково, по-моему.

koko17 Надеюсь по прошествии времени вы изменить свою точку зрения

много раз пыталась,поверьте. Но отношения не менялись. Мы всегда были для них чужими. Когда у нас не было еще своей квартиры, мы жили в их кв. Временно конечно. И вот пришел конец этому времени, нас выгнали зимой от туда с двумя детьми, маленькой исполнился только годик еще. Мы жили в общаге в комнате 18 м. 7лет, а их 4-х комн. пустовала. Старшему сыну дед однажды сказал ты придурок,как твои родители(мальчику было 14 лет) я еле вывела его из того шока, он понять не мог почему родители придурки и почему дед ему сказал.что он придурок. Но это все мелочи, а было и похлеще.

Потолковый Лампонюх а интересно-почему и что за требования? Почему к младшему их нет?

Ну старший уже в школе, требования соответствующие, уроки сделать, портфель собрать, книжку почитать, к секциям готовиться, а младшая, ясное дело, в это время играет, своими делами занимается. Ему обидно, постоянно отвлекается на игры. Примерно так))) Ну и какие-то вещи, я делаю за младшую, т. к. она еще в силу возраста не умеет, а старший уже может. Правда когда тот начинает дуться, то я в шутку предлагаю ему попку подтереть, мясо за него пережевать, на ручках потаскать и в колясочку усадить или еще какие-нибудь глупости - смеется, успокаивается)))

koko17 когда выростут материально всем одиннакого буду помогать

че-то я надеюсь, что мои не будут немощами, которым надо помогать

Нимка На внуках увидела, что мать любит и заботится о нуждающемся. Пока совсем маленький - отдается без остатка, повзрослел - уже и отношение к взрослому.

логично
что не так?

мама Например ставит младшему 1 год под ножки исподтишка и смеется когда он падает плашмя на бегу

А почему-не задумывались не? Вопрос к вам по этому поводу точно, а не к ребенку. Просто так из склочности дети так не поступают

интересно старший уже в школе, требования соответствующие, уроки сделать, портфель собрать, книжку почитать, к секциям готовитьс

А ну это нормально. Школа же че сделать, надо

Спросили как-то у мудреца: "Правда ли что на зло надо отвечать добром?" Он ответил: "А как тогда отвечать на зло? На зло надо отвечать по справедливости".
Еще бы четко понимать где зло, где добро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы