как так?

Калина Малинова®

У них деньгами руководит свекровка, младший ее любимчик и ее копия, вот и тащит его на горбу. Самое смешное что покупала когда ему машину, говорила, что сыночка будет ее на машине возить на дачу,до этого мы возили ее 3 года с ее дебильной рассадой и урожаем, счаааз , свозил ее пару раз и все ездит на такси как миленькая, так ей и надо. А им ничего я не говорю, претензий не предъявляю, зачем пусть живут как хотят, но меня лучше не злить, и помощи они от нас не дождутся, если что нибудь брякнет, уж я ей выскажу.
Как человек свекровка дерьмо, она с родной матери берет за продукты деньги, когда приезжает к ней на выходной. У меня это в голове не укладывается, а я с нее ни разу не попросила, хоть и возила ее каждый выходной на дачу за бенз и кто из нас жадный?

Забавно, что несмотря на вопрос, все было сведено к деньгам:)) у меня вопрос к тем, кто говорит о меркантильности - как нужно подарить одному машину, а другому гель для душа, чтобы етот самый второй был рад?? Вот текст, псжта, обстановочку и т.д.

Калина Малинова® Сама одна в семье, детей не делила никогда. Бредятина какая-то для меня.

Ну вот, говорю ж, у папиной мамы четко - старший любимый, младший нет. И там дело не в деньгах, у них их никогда не было столько, чтоб из-за них ругаться. Отношение очень разное, и это видно и чувствуется.

Но не обязательно ведь так бывает. Мои родители никогда нас с братом не делили. И свекры к детям одинаково относятся, в общем-то.

Мне кажется нельзя любить детей одинаково, они же разные. И люблю я их по разному. Как будет когда они вырастут сказать не могу. Постараюсь конечно одинаково, но наверное старшему больше буду помогать.

Да никак. Я с таким папой общаться перестала совсем. Прямым текстом:-D

Прада Меучиевна

У Вас чот не в порядке с головушкой, дорогая. Вы как примитив, инфузория. Всё каким-то чужим баблом и подсчётами живёте. Тяжко, да?

Smeyana В общем не смотря ни на что, люблю я ее и никогда не брошу

безусловно да

мне мама говорит, что я в принципе любить не способна. никого. ни ее-ни дочь-ни сестру-ни мужчину. не понимает, что любовь-это не сюськи с пуськами бесконечные и пустые созвоны по скайпу

синеглазка автор темы понять/принять, т такую почему она не любит своего старшего сына.

синеглазка автор темы Приехал сын старший (муж). Еиу сражу же - а че то то и се не купил на дачу, почему не вскопал, что сидишь и т.д. приехал младший- наша больная старушка тут же забыла про спину, усадила, накормила, сказала, чтобы ни в коем случае не напрягался, и ничего покупать не надо, что мой муж все купит. Как будто у младшего - супер тяжелая работа

Не думаю, что старшего она любит меньше чем младшего, просто старший как в детстве был старший, так и остался старшим.
Например, надо сбегать за хлебом, кого отправить? старшего. Так и сейчас.
Просто ваша свекровь в старшем сыне видит помощника, который сделать так как надо, а за младшим ей по прежнему хочется ухаживать

Да в том то и дело, что никого она в старшем не видит. Муж мой чего то делает на даче, она - ты делаешь не так. Вот Вася (младшой) прийдет и сделает. Садимся кушать. Вася садись, вот суп, вот ложка. А ты сам себе приготовишь. Наверно, для меня самле обидное, что ребенка старшего (нашу дочь) она не любит (хотя и не обязана)... скоро у младшего будет ребенок. О нашей точно не вспомнят

Зачем вам сдалась эта свекровь?

Калина Малинова®

Ой уж прасците великодушно, куда уж нам до вас инопланетных гумманоидов)))

Да у всех все по разному, дело не в старший-младший, или ласковый-не ласковый. У меня вот брата старшего больше любят, и характер у него говеный, а все равно самый любимый. Родители обязательно себе любимчика выберут и нет тут алгоритма. Не встречала еще семью, чтобы детей одинаково любили. Сыну моему пока повезло - он единственный внук, поэтому самый лучший. Но внуков от меня больше не надо, даже озвучили на всякий случай, чтоб видимо потом не обижалась.

ЭлизабетII Не встречала еще семью, чтобы детей одинаково любили.

и я не видела

Потолковый Лампонюх и я не видела

Ань, ну так что в этом странного?
любят и младших и старших и средних и девочек и мальчиков. Только по-разному.
А прикинь у кого много детей в семье? они как?
Нельзя всех любить одинаково. ИМХО одинаково можно только нелюбить

Мои родители и родители мужа - любят своих детей одинаково ( в смысле хорошего ровного отношения и переживания за их судьбу).
Но знаю семьи, где все не так однозначно.
Своих люблю одинаково сильно, но по разному (т.к. характеры разные)

люблю своих одинаково. все всегда было им поровну, равно как и нас с братом мама любила с папой одинаково. Отношусь к ним по разному, потому как они разные люди с разным характером и разными интересами. Но требования к обоим одинаковые.

Потолковый Лампонюх я больше не рожаю

моя подруга не хочет второго рожать,потому что старшей была.А любили младшую.

Потолковый Лампонюх Ну маме проще любить ласковую и несложную в обращении младшую сестру, очевидно же

не факт.У мужа характер в его отца,мягкий и спокойный.А его сестра характером в свекровь,стервозная из матери веревки вьет.Но любят ее,она "звездочка".А сын как приемный.

Лампа но наверное старшему больше буду помогать.

почему?

Лампа прикинь у кого много детей в семье

Там не обидно. Потому что выделяют все равно кого-то, и, скорее всего, он будет один. Либо совсем никого не выделяют-тогда идеально. Когда двое-один все равно будет либо ласковее, либо больнее(надо больше внимания поначалу, а потом это инерция), либо просто блин младший

синеглазка автор темы Неужели имеет значение тот факт, что папы разные? З

у моего так же. мать любит двух младших дочек намного больше старшего сына. его бросила в своё время на деда-бабу, а сама пошла строить новую жизнь, рожать дочек и пр. ((((

Я своих люблю одинаково, к старшему больше требований, он иногда обижается, потом будет говорить, наверное, что его не любила(((
Муж мой младший сын, его любят меньше, даже говорят об этом прямо, хотели девочку. Но помогают даже больше, совесть, наверное, заела))))

интересно к старшему больше требований а интересно-почему и что за требования? Почему к младшему их нет?

Нас в семье трое у родителей,всю жизнь любили младшего брата больше,вот кто то писал про кому то машину а кому то бритвенный станок,вот так у нас в детстве нам с сестрой на новый год ничего не дарили а ему 10т,было обидно очень ибо были детьми,сейчас мы выросли ,появились дети(замечу только у меня,у сёстры и брата пока нет),и моя мама до визга любит старшую внучкуа младших нет, за детей обидно,как им объяснить,

Аноним

Он характером слабее, младший уже такой брутальный мужичок с рождения

Считаю , что люди вправе любить кого хотят и сколько хотят.
А стенания на тему недолюбленности = возмущению обвешенного покупателя.

Абривеатура

Такта вы правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы