чем богаче люди, тем жаднее... что-то так паршиво на душе, подбодрите пожалуйста

Добрый вечер всем
Расскажу вкратце: есть я, муж, и двое детей. В браке мы 11 лет.
Есть брат мужа, его жена и 3 детей их.
В лихие 90 брат мужа сколотил очень хороший капитал,жена его сначала была у него секретарём и увела его от тогдашней гражданской жены, потом поженились и так и живут уже около 20 лет.
Мы живём в двушке мужа. У него есть неплохие накопления, но он так сказать ими работает, т.е. вкладывает , чтоб зарабатывать. Хотим переехать в дом. Нужно добавить около 5-6 миллионов. Муж конечно попросил у брата в рассрочку. Для них не то, чтобы не большие деньги это, но их отсутствия они не почувствуют... Так вот брат то сначала вроде согласился, а сегодня звонит и говорит, что жена его против, и сказала что без брачного контракта ничего не дадут. Типа чтоб я в итоге не претендовала на жильё. Мне так стало обидно до слёз... И самое обидное что муж не послал их с их деньгами как сделала бы я, а сказал что поговорить со мной. Я сейчас на говорила ему и про него и про семью брата, сказала завтра подам на развод и покупайте и живите как хотите. Сижу в комнате и реву.
Пы.сы. какие доки нужны для подачи на развод? Идти в мировой суд по прописке?

А по - моему нормально брат поставил условие.

Простота хуже воровства, ейбогу. Вы попросили 5лямов без процентов на херзнаетсколько лет? А теперь рыдаете, что вам условия выдвинули?

кристи автор темы И самое обидное что муж не послал их с их деньгами как сделала бы я, а сказал что поговорить со мной. Я сейчас на говорила ему и про него и про семью брата, сказала завтра подам на развод и покупайте и живите как хотите. Сижу в комнате и реву

вы в неадеквате , мне кажется... Брат видимо это первый заметил

Лампа

А по моему это не его дело как муж распорядиться деньгами, которые ему вернёт...
И то что я 6 лет не могла работать в декрете ничего??? Неужели я не заслужила и не заработала???

кристи автор темы Для них не то, чтобы не большие деньги это, но их отсутствия они не почувствуют

почему вы решаете, почувствует брат мужа отсутствия 5 миллионов в кармане или нет?

кристи автор темы Мне так стало обидно до слёз...

обидно, что вам не доверяет чужая тетка?

кристи автор темы муж не послал их с их деньгами как сделала бы я, а сказал что поговорить со мной

а должен был послать родного брата? Он решил спустить ситуацию на тормозах, чтобы сохранить с братом отношения. В чем проблема?

кристи автор темы Неужели я не заслужила и не заработала???

заработала что? 5 млн из кармана брата мужа?

Рыбак рыбака...это я про жен.

Вы не правы

чем нищее-тем жаднее.. по 5-6 лямов занимают в банке.. у родни занимают с целью "не отдать"..ну..или отдать когда-нибудь

кристи автор темы А по моему это не его дело как муж распорядиться деньгами, которые ему вернёт...

кристи автор темы Собирались договор займа оформлять с ежемесячным платежом...

ну пусть муж возвращает деньги банку...

Если бы были деньги вашего мужа,то понятно,но это деньги другого человека и его право,как ими распорядиться,его жену я понимаю.

Vivienne W Развод

+++

А в чем трагедь? Брат подстраховался , или он должен был эти 5 лимонов подарить?

Не с его детьми вы шесть лет в декрете.

Полностью поддерживаю семью брата. я вообще родственникам никогда в долг не даю и не дам. Это значит испортить отношения.
А вы не считайте чужие деньги. Свои зарабатывайте

кристи автор темы

Поставьте себя на место мужа и подумайте, как поступили бы Ваши родственники. Если не хотите всей этой канитела, не занимайте ни у кого. Живите по средствам. К тому же, не решайте за других что для них 5-6 миллионов. И на последок: Вы хоть что-то знаете про 90-е годы и сколачивание капитала в то время? Утрите сопли и идите на переговоры с мужем

FlashMemory

Почему из кармана брата мужа то???
Он же ему вернёт.
Я им не чужая тётка, я думала что родив двоих детей и прожив 11 лет мы как-то породнились, нет??

кристи автор темы

ну идите-работайте-6лямов за 6лет...чет мне катся, что ваш уровень зп 12-17тыс в месяц..лямов не нагрести)

Бред какой-то. Почему брат диктует вашему мужу какие-то условия? Он ведь не дарит деньги, а дает взаймы? Или я не так поняла? Брачный контракт или нет, это только вам решать

Автор,вы перебарщиваете. Еще и муж у вас крайний оказался,хотя условие поставил его брат.Если вам бояться нечего, а дом -важен, договариваетесь с мужем, что пойдете на условия брата,покупаете дом,выплачиваете,а уж потом переоформите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы