если все время слушать истерики-сохранить рассудок невозможно, да?

как акушерки в род.домах, которые годами слышат крики и уже просто приказывают орущим заткнуться или, как нянечки в дет.домах, которым дети осточертели...
все, что я делаю три года- это разруливаю истерики, иногда их просто терплю, иногда закрываюсь в кухне иногда реву.
последнее время замечаю за собой, что говорю с орущими детьми так: -а ну, молчать! все успокоились! сначала успокойтесь, а потом скажите, что хотите!
это грубо, это, как дет.домовские нянечки...
а если дерутся(раньше я их успокаивала, разбиралась, кто виноват), говорю, чтоб разбирались сами или даю каждому по попе, не сильно, им даже смешно...
в общем, я спятила от маленького дур.дома, который сама создала.
очерствела я, дети радуют очень редко, только когда один из них спит, или оба. а так, даже когда плачут- не утешаю больше, не жалею. и если стукнулись, поранились, просто зеленкой смажу, лед приложу и скажу, что лезть туда не надо было

И что тут такого???! Я тоже в попу своему ребенку не дую! Нсли вдруг заорет -точно так же говорю: сначала успокойся, потом я смогу тебя выслушать и понять. Я не понимаю все эти сюси-муси, что надо все объяснять, разъяснять, вылизывать, жалеть постоянно!

Аноним И что тут такого???!

правда?
а я думала, я ужасная мама...

Аноним автор темы когда плачут- не утешаю больше, не жалею. и если стукнулись, поранились, просто зеленкой смажу, лед приложу и скажу, что лезть туда не надо было

нормальная мама

Я вас понимаю.У вас два ребенка,а у меня одна истеричка,но и то я уже зверею от ее оров.

Аноним автор темы

Такое ощущение,что это я написала.....вы не одиноки автор....я такая же,стараюсь,стпраюсь.....не получается нифига....не знаю что делать..
Пройдет все...лишь бы психику детям не изуродовать

Аноним автор темы что говорю с орущими детьми так: -а ну, молчать! все успокоились! сначала успокойтесь, а потом скажите, что хотите!

я также примерно. достаточно жёстко говорю

Аноним автор темы а если дерутся(раньше я их успокаивала, разбиралась, кто виноват), говорю, чтоб разбирались сами

ну тут по ситуации. если что-то серьёзное - разберусь кто виноват, если мелочи - пусть сами разбираются.

Аноним автор темы даже когда плачут- не утешаю больше, не жалею.

а надо жалеть?

Аноним автор темы и если стукнулись, поранились, просто зеленкой смажу, лед приложу и скажу, что лезть туда не надо было

ну и тут не жалею. промыла, заклеила, подула и гулять идут дальше.
это вы юмамы перечитали. ненормальным считаю жалеть и успокаивать из-за каждой мелкой царапины и мелочи житейской типа "чья игрушка"

а сколько детям?

Да,я тоже своим во время их ссор говорю: разбирайтесь сами, меня даже не дергайте. Ну нормально, учатся сами договариваться.

Аноним автор темы

Нормальная вы мама)))) Я тоже иногда готова головой стукнуться от дочери))))

Neiron

2 и 3 с половиной

У меня подружка как мировой судья сидит и конфликты разбирает.

Я просто говорю, что все сейчас получат по шеям, если не успокоятся и не помирятся. У младшего сейчас кризис 3-х лет - поистерить и поиграть на маминых нервах очень даже любит.

Аноним автор темы и если стукнулись, поранились, просто зеленкой смажу, лед приложу и скажу, что лезть туда не надо было

и правильно - дети с нормальной психикой и с нормальной приспособленностью к жизни вырастут. А эи круги вокруг и причитания лишают их возможности справляться с ситуациями, с которыми они вполне могли бы справиться, самостоятельно

++ такая же фигня дома каждый день. Два парня 4 и 2 . Делят все, особенно маму. Помогает не кричать на них, а просто начать с хорошим настроением делать свои дела. Представить, что кастрюля на голове и вперёд. Они считывают настроение мамы и тоже успокаиваются. Мама, вам почаще отдыхать от них надо. Муж пущай по вечерам с ними справляется, а вы книжку почитайте. Спокойная мама - вот решение проблемы.

У меня одному 11, другому 16 - тоже периодически как начнут... Но я привыкла - в разборки их вообще не лезу, если уж совсем в драку у них, то разгоняю по разным комнатам. Автор - успокойтесь сами, и они станут спокойнее. Мои уже здоровые, а периодически также себя ведут, раньше психовала, потом перестала и стало жить гораздо легче.

В соседней теме тетенька собралась третьего зачинать по осени, с форумом советуется, когда беременеть лучше; с зп в 40 тыс.
Ваш случай - он как раз адекватный , это решается успокоительным (вам) и режимом дня (для всех).

Хм. Я вообще на травмы детские внимания не обращаю, если сами не ревут и не жалуются. И разговариваю в приказном тоне, когда достанут, иначе меня вообще никто не услышит, и по заднице могу дать за выпендроны. Я тоже считаю себя мамашкой-какашкой, но по другому в ланный момент не могу ибо "устала ацки", у всех детей "возраст", дел невпроворот.
Короче - успокойтесь, вы устали

фух, значит и я мама нормальная, автор вы меня успокоили))

Аноним автор темы говорю с орущими детьми так: -а ну, молчать! все успокоились! сначала успокойтесь, а потом скажите, что хотите!

Аноним автор темы чтоб разбирались сами или даю каждому по попе

Аноним автор темы даже когда плачут- не утешаю больше, не жалею. и если стукнулись, поранились, просто зеленкой смажу, лед приложу и скажу, что лезть туда не надо было

Считаю так и надо. У меня сын один пока, почти 13 лет. Так и растила его. Сейчас не жалуется, не плачет если что, в отличие от некоторых.

Аноним автор темы как нянечки в дет.домах, которым дети осточертели...

Аноним автор темы это грубо, это, как дет.домовские нянечки...

а вы откуда знаете как разговаривают детдомовские нянечки? Нянечкам еще у вас поучиться...
У меня мама почти 20 лет проработала в детском доме для УО детей, учителем и воспитателем, вообще такого лексикона нет у нее как у вас, никогда ее не слышала кричащей ( а уж орущей тем более). То что вы не можете разрулить детей виноваты не они, просто вы говорить не умеете так чтобы вас поняли.

Аноним автор темы 2 и 3 с половиной

Аноним автор темы не утешаю больше, не жалею.

Обалдеть, а к кому таким мелким детям обращаться за утешением?

Аноним автор темы а я думала, я ужасная мама..

да, вы ужасная , по-моему даже не мама, даже чужой человек такого маленького пожалеет, приласкает. Не удивляйтесь потом, когда получить в последствии такой же ответ.

Аноним да, вы ужасная , по-моему даже не мама, даже чужой человек такого маленького пожалеет, приласкает. Не удивляйтесь потом, когда получить в последствии такой же ответ.

так я готова к критике.
только не знаю, как выйти из этого дур.дома

Аноним а вы откуда знаете как разговаривают детдомовские нянечки? Нянечкам еще у вас поучиться...

а я была там, но там, когда, помню, мальчика вырвало в тарелку от того, что у него была аллергия на перец, его заставили эту блевотину из тарелки есть, тетка его била по голове черпаком и кричала, что мыть это не собирается

fly_mama Короче - успокойтесь, вы устали

• Аноним автор темы так я готова к критике

вот только самобичевания не надо) развивайте положительный настрой по отношению к детям, а не культивируйте чувство вины из серии охиеплохаяжеямать. иначе вам еще тягостнее будет

Истерики 99/ времени. Иногда охота придушить. Терпение и атаракс мои лучшие друзья.

chaoswife Терпение и атаракс мои лучшие друзья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы