если все время слушать истерики-сохранить рассудок невозможно, да?

НатальяД Это всё скоро пройдёт.

аминь

дочь Марго Рекомендаций никаких - ярлык пришлепала и пошла себе. И почему это не удивляет?

потому что змеи всегда шипят из-под камня. ужалят - и обратно юркают. написать "вы омерзительны" и без того морально раздавленной уставшей женщине... фу просто. а вы автор думаете детям нужна казнящая и ненавидящая себя мать? вы самобичеванием превращаете себя в жертву ситуации, и никому от этого не легче

Нууу... по-любому омерзительнее стремление осудить с подтекстом "а йааа не такайааа!" и глазами так - амор!

(Ну да, большинство мам срываются на детей, мамы существа слабые. На истинных виновников неблагополучия наехать страшновато порой. )
о критике.
есть же и в теме конструктивные люди. а не тети вали из облСЭС.

баба Фима самобичеванием превращаете себя в жертву ситуации, и никому от этого не легче

о! кажись, даже прояснение в голове какое-то...

баба Фима написать "вы омерзительны"

вообще-то я не анонимно пишу, написала свое мнение, Ваше фуконье - до лампочки.

дочь Марго тети вали из облСЭС.

у коих самих обычно рыльце в таааком пушку

Аноним автор темы самобичеванием превращаете себя в жертву ситуации, и никому от этого не легче

о! кажись, даже прояснение в голове какое-то...

вы в своих стенаниях и опускании рук беспомощны, как ребенок. щас вы с детьми таким образом делаетесь будто на равных, а когда они подрастут, то еще и вами будут манипулировать, видя вашу беспомощность и невозможность рулить процессом. тогда рулить будут они, а вы также будете реветь и самоуничижаться. а вообще не кисните, все наладится)вы мама, вы взрослая, и у штурвала атмосферы в семье именно вы, а не малыши с капризами

Со знакомой не виделись год, у детей разница месяца 4, приезжаю к ней в гости, её сын не умеет взаимодействовать с детьми (в сад никогда не ходил)- начинает моему по голове/спине стучать игрушками, в руки взять ничего не дает.
Я в ауте, мой сын в ауте. После этого всего она сама сына хлещет по попе обеими руками, её сын лежит на кровати и орет: "сволочь ты такая сколько раз говорила не дерись...." и так далее..
Больше в гости мы к ней не ходим..

Ой, девочки... Тоже задумалась над тем, как я воспитываю своих мальчишек.
СПАСИБО всем кто дает дельные советы по воспитанию и приводит примеры из жизни.
Особенно поразил пример о том , как взрослый человек ощутил себя ребенком, на которого орут родители... до слез
ЛЮБИТЕ СВОИХ МАЛЫШЕЙ! Они так быстро растут. Тоже всем советую книгу Юлия Борисовна Гиппенрейтер Общаться
с ребенком . Как?

Автор не омерзительна, она устала. Но вы, автор, взрослый человек, рожали осознанно. Почему сейчас вопросы возникают-а как же я?
С погодками задаваться вопросом этим очень странно. С одрим то порой капец как тяжко.
а жалеть, целовать и утешать в возрасте 2-3 лет так это естественно. А к кому им бежать то за утешенипм и поддержкой? Иногда канеш можно головой побиться о стену, а потом опять в бой.

Всегда жалею если упала, ударилась и тп.это больно и эмоции детей в виде плача нормально. Они ж не взрослые чтоб горячим словом встретить угол лбом никогда не ору. В шутку только. Когда дочь начинает исполнять, в шутку перевожу,ей уже истерить не интересно, сама смеется либо успокаиваю. И да,я извиняюсь всегда если повышаю голос и стараюсь объяснить почему так происходит. Автор, вы ведь знали на что шли когда второго рожали с маленькой разницей. Не надо орать! Вам приятно когда на вас муж, начальник орет? Вот только с мужем развестись можно, работу поменять, а детям что делать??

Девочки.....вот вы все,которые с одним ребенком,которые с выросшими детьми,которые могут себе няню позволить....Вы не понимаете просто автора.Так просто осудит,так просто сказать про то что автор омерзительна.Да....легко,только когда рожают,осознано да, с маленькой разницей,да,никто не может заранее сказать,насколько хватит душевных сил.
У меня вот специальность связана с детьми,я сознательно шла туда я всегда считала что я детей люблю,обожаю и умею с ними общаться,я так считала....пока не появились СОЗНАТЕЛЬНО!собственные погодки.Каким было мое разочарование в себе самой!В каком я была шоке!Потому что пока ребенок один,все прекрасно,пока у тебя есть кто то еще дома,тобы ты могла поесть,помыться,в туалет сходить и..т д.....все прекрасно и терпимо.А вот когда двое,трое,орущих,истерящих,сорящихс,дерущихся,постоянно от тебя чего то хотящих,а ты большую часть суток с ними одна,то тебя самой просто нет.
И мне хочется нет, даже не сережки, мне одной хочется побыть,поесть, помыться,погулять, поспать, в туалет сходить...ОДНОЙ!
Много можно еще писать....
Автор,я с вами.Вы сделли очень большое дело,написали все свои чувства и мысли.
Из всего вами написанного жизненно необходимо сделать только одну вещь-начать жалеть и защищать.Я себя поначалу через силу заставляла
Все будет, все пройдет

Аноним автор темы 2 и 3 с половиной

Автор, у меня точно такого же возраста дети, я не понимаю какие попы Вы по 8 раз моете от каких каках? Оба ребенка уже сами ходят на горшок по- большому и по-маленькому, давно никто в штаны не ходит. Сейчас лето, гуляйте больше, чтобы дети уставали и днем спали, Вы это время можете спокойно заниматься своими делами. В субботу утром встали, всех накормили и отправили с папой гулять минимум на полтора-два часа, это время опять же Ваше. Ну и старший ребенок наверно в садик ходит или пойдет скоро?

Foxic я не понимаю какие попы Вы по 8 раз моете от каких каках?

утрированно это, может. типо вся в пеленках с головой

У вас какого пола дети?
у меня две девочки, не так давно стали вместе играть, могут даже полчаса поиграть пока я кушать готовлю, например. Уже легче.

Foxic В субботу утром встали, всех накормили и отправили с папой гулять минимум на полтора-два часа, это время опять же Ваше. Ну и старший ребенок наверно в садик ходит или пойдет скоро?

баба Фима утрированно это, может. типо вся в пеленках с головой

папа много работает, счастье, если он спит дома, а не в поездке, а садик- в следующем году(
вытирать попу старшему нельзя- только мыть, если по-большому сходил, ибо были проблемы по неврологии и там геморрой детский присоединился, а малявочка еще на перепутьи между соображающим ребенком и лялькой, может и в какахи игрушку сунуть или обои намазать пару месяцев назад так было- с папой оставила, тот уснул, а результат: проснулся в какашках такой:" че-то говном воняет", а я ему:только глаза не открывай.

Я автора понимаю,умения мальчикам 2 и 4, и они соперники, с удовольствием почитаю советы как из погодок сделать лучших друзей,а не соперников. А вам автор нужна подружка, которой можно пожаловаться,желательно такая же мама-конь.

тоже не люблю, когда мои орут. когда начинаю "закипать", то говорю, дети еще немножко и мама начнет ругаться))) если не помогает, то либо даю задания каждому по отдельности, либо сажу на стул подумать. раньше срывалась бывало, сейчас ттт закаленной стала. спокойна как удав.

Автор,сколько вам лет?в каком р-не живёте? Я хочу дружить с вами.

Белка Я хочу дружить с вами

район пока непостоянен-покупаем новую кв. не знаем, где еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы