если все время слушать истерики-сохранить рассудок невозможно, да?

chaoswife Иногда охота придушить

или самой уйти в транс переместиться в параллельный мир))и там пересидеть, пока не проорется)

Аноним автор темы очерствела я, дети радуют очень редко, только когда один из них спит, или оба. а так, даже когда плачут- не утешаю больше, не жалею. и если стукнулись, поранились, просто зеленкой смажу, лед приложу и скажу, что лезть туда не надо было

Да вы устали просто, вам надо релаксировать в домашних условиях, техника отключения от внешнего мира
сама не умею,но учусь

Главное, грань не переходить.. Одна моя подруга орет на 8ми месячного ребенка как чокнутая. Отвратительно выглядит.

Да все нормально, нас так же воспитывали. Родители переживали за то, что им нечем будет кормить семью, мы переживаем за то что у нас недостаточно времени на паблики в соцсетях. Такими же вырастут дети.

Dfotqwe Родители переживали за то, что им нечем будет кормить семью, мы переживаем за то что у нас недостаточно времени на паблики в соцсетях

непонятная категоричность. и раньше были мамы, переживающие за ободранный маникюр больше, чем за детей, и сейчас у некоторых есть - не поверите - проблемы поважнее пабликов и инстафоток

Аноним

Вы врете, на юмаме вранье анонимов в порядке вещей.

Vivienne W А книги Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" я разрезала бы на крупнокалиберные клочки-цитаты и раздавала всем будущим родителям еще до начала беременности.

как раз читаю эту книгу, очень-очень
рекомендую

Поражает кол-во отзывов с коментом типа "вы хорошая мама, я такая же, у меня тоже дети орут и мне пох":(
Люди, вы с ума посходили? Вы правда считаете что истерящие дети это норма, а одуревшая от визгов мать это идеал материнства?:(

Аноним автор темы как акушерки в род.домах, которые годами слышат крики и уже просто приказывают орущим заткнуться или, как нянечки в дет.домах, которым дети осточертели...

вас будто из гетто выпустили:( Вы чо хоть!
Я б на вашем месте задала себе вопрос почему они истерят? Что я делаю не так? Как мне с этим справиться? Если ответов на эти вопрсоы нет, ну обращайтесь к профессионалам. Мне в свое время очень помогли советы детского психолога. Все визги и истерики как рукой сняло. С тех пор как я научилась обращаться с собсным дитем, ребенок стал просто идеальный (ттт)

Чипа™ Что я делаю не так?

ну, у маленького возраст "хочу-не хочу", у "по-больше" время самостоятельности и решений за все. а я... а как же я? я же тоже многое хочу... сережки хочу- глупо, но хочу! а позволить не могу- квартиру хотим больше взять, муж вкалывает на двух работах, недавно снова сошлись и стараемся выше крыши. а я за 4 года и не ездила никуда, не отдыхала, и без него какое-то время одна совсем была. взвалила на себя то, что не по силам. ненавижу себя! вот, коза я! мягко говоря

Аноним автор темы а я... а как же я? я же тоже многое хочу...

ну тогда садитесь и истерите рядом с ними:( Дет.сад какой то:(

Мы намедни в больнице лежали моей 4 г. она как говорится "шило в попе" и "громкая" очень, чуть что сразу ор, а соседке 3,5 ее не слышно не видно. К концу 3 дня я поняла, что соседи потихоньку сходят с ума, от моего ребенка, а я привыкшая, даже внимание не обращаю . Ну такая она, что поделать, борюсь как могу, например - чем громче она кричит, тем тише я с ней разговариваю, в результате она не слышит меня и сбавляет тон, скандалит - ухожу и не общаюсь, пока не успокоится.
А не жалеть плачущего ребенка это выше моего понимания

Аноним автор темы

А на фига рожали тогда? Думали так не будет, будут идеальные в рюшечках, сами играют, сами обслуживают себя!
По себе скажу: моему 1,2, везде лезит, везде надо, ЗАКЛАДЫВАЮ понимание собственного ребенка в СЕБЯ уже сейчас, чтобы потом не было мучительно больно и так далее. Конечно , тяжело иногда и иногда не понимаю! Но ребенок такого возраста-это же пластилин, лепите сейчас , пока не поздно. Подойдите, посмотрите в глаза каждому, уделите немного времени. Задумайтесь, ведь вы ненадолго вместе, подрастут - и вы им не нужны!

Анонииим Задумайтесь, ведь вы ненадолго вместе, подрастут - и вы им не нужны!

это вообще лирика.
я последнее время старательно думаю, как держать себя в руках, чем дальше, тем больше выходит, главное не забывать еще себя любить, а не ненавидеть

Вчера наткнулась в соц.сетях:

НЕ КРИЧИТЕ НА РЕБЕНКА...

"На семинарах, которые я провожу для родителей, есть упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Проходит оно так: Родители разбиваются по парам. Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу я маленький, и просто хочу что бы меня любили.

Примерно на третьем повторении этой фразы, тот родитель, который находится на месте ребёнка, начинает плакать, слезы льются без остановки... Приходят очень сильные чувства. Часто, воспоминания из своего собственного детства...

После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно. Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что чувствует в этот момент ребёнок...

"Да, как часто мы, взрослые, жалуемся что нам тяжело с детьми...
И мало кто задумается- насколько им тяжело с нами. Ведь дети любят своих родителей безусловной, безоговорочной, абсолютной любовью; ведь мы, родители- их маленький мир, и ругань, крики, наказания- это, я думаю, как для нас землетрясение, тайфун, цунами...

Это растерянность, страх, беззащитность.
Да, мы , взрослые, часто жалуемся и говорим ребенку: скорей бы ты вырос, не понимая: какое это счастье- заботиться о чистой, невинной душе, учить ее, помогать ей , и как быстро проходит это время. И вот он уже вырос, и нужно отпустить его, дать ему возможность идти своим путем, решать те задачи, которые были поставлены ему как душе..
Ибо сказано : Воспитывать детей честно, любовно и бережно.
Дитя - гость в доме, его надо любить и уважать, но не властвовать над ним".

Да Вы устали просто. Я вот тоже с ума схожу... особенно от младшего. Я забыла, что такое сидеть в тишине и читать книгу.

dochkinamama какое это счастье- заботиться о чистой, невинной душе, учить ее, помогать ей , и как быстро проходит это время

++++++++++++++++++++++++++

Юбаба

ну, пока у меня был один ребенок я так и думала, а теперь я в аду...
день еще не кончился, а я уже 8 раз жопки мыла- 8 раз в говне ковырялась! я кто? жук-навозник? я рождена для говешек- вот, эти мысли портят ощущения от материнства, ведь ничего другого, у меня сейчас нет и на романтике далеко не уедешь, для себя делать тоже что-то нужно, чтобы с ума не сойти... так это романтичное наслаждение от мытья попок далеко может завести- далеко от себя и собственного я

dochkinamama Да, мы , взрослые, часто жалуемся и говорим ребенку: скорей бы ты вырос, не понимая: какое это счастье- заботиться о чистой, невинной душе, учить ее, помогать ей , и как быстро проходит это время. И вот он уже вырос, и нужно отпустить его, дать ему возможность идти своим путем, решать те задачи, которые были поставлены ему как душе..
Ибо сказано : Воспитывать детей честно, любовно и бережно.
Дитя - гость в доме, его надо любить и уважать, но не властвовать над ним".

Какие хорошие, верные слова

Аноним автор темы

Если тему создали значит чувство вины есть, себя уже едите, равно как и ненавидите.А почему уходите- заплачьте при них, играйте по их правилам. Пусть видят, что мама огорчилась не меньше их. Это наверное та еще неожиданность для малышей, что мама сама плачет, тоже умеет плакать , а не утешать и не орать.
отдухнуть бы вам автор.

Аноним автор темы теперь я в аду...

не гневите Бога, у Вас здоровые детки, шилопопики и т.п., такие какими они и должны быть, посмотрите для примера на особых детей и их родителей, все познается в сравнении. Вы омерзительны.

Лале Вы омерзительны.

ну, не без этого

Лале Вы омерзительны

Аноним То что вы не можете разрулить детей виноваты не они, просто вы говорить не умеете так чтобы вас поняли.

Аноним вы ужасная , по-моему даже не мама, даже чужой человек такого маленького пожалеет, приласкает как всегда, когда критика анонимна. Рекомендаций никаких - ярлык пришлепала и пошла себе. И почему это не удивляет?

Аноним автор темы день еще не кончился, а я уже 8 раз жопки мыла- 8 раз в говне ковырялась! я кто? жук-навозник?

Это всё скоро пройдёт.Начнут сами себе попу вытирать.Хотя мне до сих пор не в тягость это делать.Моя дочь и я её просто люблю.Хотя поистерить любит,отвлекаю игрой,интересной книгой.И можно просто обнять и поцеловать свою маленькую зайку.

Аноним автор темы ну, не без этого

не хотела обидеть, но .... посмотрите на Вашу ситуацию с другой стороны, ведь этот период пройдет, ну а может детям наоборот дать больше ласки и внимания, может своим поведением они указывают на недостаток этого. А еще б лучше к психологу сходить, расставить все по местам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы