ПЯ... Мысли о неблагополучности и бесперспективности

Мне 25, есть муж, есть ребенок 5 лет.
Снимаем 2к кв, за вычетом оной на человека 13,5 тысяч выходит. Мне родители ещё в 17 лет обещали сначала купить кв, потом помочь первоначальным в размере миллиона, но сидят на попе ровно и молчок. Муж говорит и нечего на них надеяться, но при этом совсем не шевелится что-то сделать, чтобы сделать нашу жизнь благополучней...
Я три раза меняла работу с учетом своего интереса и с повышение з/п.
Снимаю квартиру первый раз уже 2 года и тошно от нее, ничего не сделать, чужое и не особо ухоженное, хотя и так ковролин мы поменяли, ванну эмалировали, счетчики поставили.
Всегда жила в своем жилье, а тут съему конца и края не видно, хоть реви, хоть смейся, хоть об стенку убейся.
И дело есть до этого только мне, похоже.
К психоаналитику мне походить, чтоб вселил хоть какую-то надежду на разрешение внутреннего конфликта? Хочешь жить лучше - зарабатывай, но как я совмещу работу, ребенка и дом.
И как черт возьми накопить на кв, если это практически невозможно, муж говорит никак и легче к жизни отнОсится, все и так хорошо, говорит.
Или у меня жирные тараканы, или так мужа выбирала или одно дополняет другое.
Поругайте, попинайте меня, что ли, если не лень.

Аноним автор темы Всегда жила в своем жилье

Куда делось?

Государственная Тайна Куда делось?

Квартира родителей, покупалась нам с братом в городе, где я училась. Брат сейчас в ней живет припеваючи, продавать эту кв им жалко.

Брысь! Копите на первоначалку или берите ипотеку без ПВ. А нытьем и вздохами делу не поможешь.

Там доход тысяч 70, с чего копить?

Думаете со свекровью жить легче? Копите, коль невмоготу.

Брысь! Копите на первоначалку или берите ипотеку без ПВ

Как копить при таких доходах, для меня мои 30 - пока потолок за 2 года опыта. Муж не шевелится, получая 35-40. Ребенка допов лишать? Прекратить есть мясо?
Откладывай мы даже по 10, нам на двушку копить года три, а если жилье скаканет в цене или рубль ещё продолжит падать - все прахом.
Есть ипотека без ПВ? - О такой не знала.

Копите. Мужа поддерживайте. Пусть работает, вдохновляется от вас. Чувствует в себе силы. Что значит нереально? Почему всем реально, а вам нет? И родители вам ничего не должны. Забудьте это уже

Аноним автор темы

А если жилье скаканет. А если метеорит упадет. Автор, сидеть на попе ровно и ныть-все равно не выход. Ежемесячно тыщ по 10 откладывайте. Три года на съемной-это нестрашно.

Капризуля-я Думаете со свекровью жить легче?

это уж точно нет, свекровь и мои родители за три тысячи километров, свекровь, правда, в 3шке одна живет, которая оформлена на 3х детей, доля моего мужа там есть, но свекровь встала в позу "пока мне жилье не купите я не дам согласие ни на какую операцию с недвижимостью".

Брысь! Если она на вас оформлена(кв которая пополам с братом я имею ввиду)

Оформлена на отца, на словах лишь наша с братом, фактически проживает брат и оплачивает коммуналку.

снимайте однокомнатную, всяко дешевле может выйти

Аноним автор темы Есть ипотека без ПВ? - О такой не знала.

знаете сколько дурАшек обожглось на этом? с голым задом (читай без ПВ) им сразу 2-комнатную подавай. начинать надо с комнаты, чтоб минимизировать переплату по процентам. постепенно расширяясь.
мы сейчас платим 4-ую ипотеку - расширились до 3-комнатной в сургуте (цены тут ой-ей-ей). начали в 22 , сейчас нам 33. осталось, дай Бог, копье выплатить.
и еще немаловажно: накой вы рожаете без мало-мальского жилья? совет на будущее - второго в съемную рожать не следует иначе наступит полный

Аноним автор темы неблагополучности и бесперспективности которое затянет по самые помидоры.

Аноним автор темы свекровь, правда, в 3шке одна живет, которая оформлена на 3х детей, доля моего мужа там есть, но свекровь встала в позу "пока мне жилье не купите я не дам согласие ни на какую операцию с недвижимостью".

а вот это не ваше собачье дело . своих родителей растрясайте на доли.

не переживайте. какие ваши годы ;) доход увеличите, подкопите, купите ченить. :) а пока можно и однуху снимать. у вас не нищенские зп, вполне нормально, я считаю. если сильно надо будет, ужметесь и найдете возможность копить.

Никто ничего никому не должен, но ситуация наидебильнейшая на мой взгляд потому что мои родители имеют 3 квартиры (2 двушки и четырешку в другом регионе), родители мужа - 3 квартиры (однушку двушку трешку в другом регионе), а нам жить негде и помогают нам все только добрым словом. Понимаю, что веду себя как обиженная девочка лет пяти, это чертова обида, наверное, и не дает двигаться дальше.

Яблоко

Вы какая-то добрая в посоеднее время. Где вся экспрессия?

Почему не поговорить с родителями предметно о разделе квартиры, купленой вам с братом? Будет первый взнос на ипотеку.
А с таким мужем, как Вы описываете, рано или поздно наверняка расстанетесь. Мне так кажется. Тухло жить с мужчиной, который ни к чему не стремится. Если думаете о разводе, пора. Чем младше ребенок, тем легче переживет. А то будете из кожи лезть ради жилья, а муж как пассажир получит ее просто так.
У Вас ребенок уже довольно большой. Скоро в школу пойдет, будет проще работать больше.
А так-то Ваша история - очередная иллюстрация народной мудрости про "семь раз отмерь". Почему нельзя сначала решить вопрос с жильем, повзрослеть, создать семью, пожить с мужем и хорошо его узнать, и лишь потом приступать к деторождению?
Боритесь, исправляйте свои ошибки. Все будет хорошо, но трудно.

Аноним второго в съемную рожать не следует иначе наступит полный

это понятно и об этом даже не думаем пока, только в свои стены.

А почему в обще квартире брат живёт, а не вы? Могли бы и поменяться... А квартира ваша с братом на кого оформлена? Если на вас с братом, то родители выполнили своё обещание. А жильё обязательно скакнет. Тут ведь вот в чем соль: надо не только умудриться накопить, но ещё и, как бы это выразиться, обогнать естественный ежегодный процесс подорожания жилья.

БелоснeжнаяЛола Вы какая-то добрая в посоеднее время. Где вся экспрессия?

да у меня тоже бывают мысли о том, что я жалкая неудачница вот, посочувствовать решила.

Санкции

Родители свой долг выполнили. Выкормили, выучили. Все. Если ей рожать в 20 лет приспичило - это осознанный выбор совершеннолетнего человека.
Полагаю, что родители и сейчас помогают. Вон им с братом целую квартиру оформили. Все остальное - нытье иждивенца со стажем. Имхо
Никогда не считала, что родители мне должны

Аноним автор темы Никто ничего никому не должен, но ситуация наидебильнейшая на мой взгляд потому что мои родители имеют 3 квартиры (2 двушки и четырешку в другом регионе), родители мужа - 3 квартиры (однушку двушку трешку в другом регионе), а нам жить негде и помогают нам все только добрым словом. Понимаю, что веду себя как обиженная девочка лет пяти, это чертова обида, наверное, и не дает двигаться дальше.

А вы вообще просили родителей помочь, или гордо удалились в съемную со словами: сами справимся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы