ПЯ... Мысли о неблагополучности и бесперспективности

Mrss странный мотив обречь родную дочь и внука таскаться по съемным хатам, когда полно жилья в семье

может они дочь считают непутевой. ну, несерьезной там или еще какой. хз. автор, я за вас. я не поняла, свободные хаты вообще пустуют или родственники их сдают?

баба Фима
может они дочь считают непутевой. ну, несерьезной там или еще какой

Опять же вопрос:

Mrss кто такую дочь вырастил-то?

Купили зачем-то взрослым детям одну квартиру на двоих и отказываются ее делить. Пословам автора, неоднократно обещали помочь с жильем, но не помогают уже много лет.. Вы можете понять суть этого замысла? Я что-то не могу.
Короче, не понять мне, видимо, таких людей как автор и ее родители. Очень странная семья. Или автор нам как-то необъективно ее описывает.

Автор, у вас мужа все устраивает, а вы на родителей обижаетесь.
Я б на их месте тоже не торопилась денежки отстегивать. Зачем? Чтоб незнакомый мужик квартирку заимел, пусть шевельнется хоть для этого немного.
Мне вот ни сколько вас жалеть не хочется, двушку снимаете, ужиматься не думаете, а родители выдайте-подайте миллион.

Аноним автор темы а тут съему конца и края не видно, хоть реви, хоть смейся, хоть об стенку убейся.

проблему вы можете решить двумя доступными вариантами :

1. Пересмотреть своё отношение к найму жилья
  2. Раздобыть необходимое количество денег для решения вопроса.
    3) Вынести мозг своему мужчине этой проблемой, - не рекомендую.

Аноним автор темы Или у меня жирные тараканы, или так мужа выбирала или одно дополняет другое.

Не концентрируйтесь на этом, все у вас живы-здоровы и слава Богу! Рано или поздно появится у вас квартира.

Mrss Ну я это и имела в виду. У меня первый муж тоже ни к чему не стремился. Но он хотя бы мне давал возможность впахивать как следует, т.к водился с ребенком, мыл пол и все такое. Правда, в результате все равно развелись в основном из-за разных целей в жизни.

Мой забирает ребенка из сада, водит на тренировки. Дом на мне, прошу помыть посуду - "сейчас", которое может растянутся на неделю и к обязанностям/быту именно такое отношение, к сожалению.

ононимко

Спасибо. И я не понимаю их, может, и правда обижены. Им не нравится Екатеринбург, на пенсии хотят уехать в свой "Бобруйск", где двушка и четырешка, а мне в том городе достойной работы не найти, а если я там не могу профессионально реализоваться и город сам достаточно уныл - зачем там жить? Я не вижу перспектив и муж категорически против.

аноним Если б они видели, что муж хотя бы пыжился, а вы учились поэкономнее тратить, может и помогли бы. А пока они видят лишь ваше желание жить на широкую ногу и ваше нытье

Насчет мужа, я пожалуй соглашусь. Насчет жить "на широкую ногу" - нашу семью сложно так охарактеризовать.

Мария2606

Обещали, не должны. Они обещали и всегда меня саму воспитывали в том ключе, что обещания на ветер не бросают. А мне уже 2 раза на одну и ту же тему достается. Я до конца не хочу верить в то, что они так могут и сделали, хотя жизнь ещё вся впереди и может помогут, но я вижу уже, что ждать от них этой помощи - моя ошибка.

lubimaleshy

Спасибо за поддержку! Последую совету насчет мужа.

аноним Не концентрируйтесь на этом, все у вас живы-здоровы и слава Богу! Рано или поздно появится у вас квартира.

тоже верно, но сама себя она не найдет ведь - в лотерею не достанется, никто не подарит.
Подруга говорит "..., вы найдете ещё свой дом" Приободряет, конечно, но и сложа руки сидеть не хочется, мыслей много за какую хвататься не знаю. Опыта с недвижимостью 0, росла в уверенности родительского обещания как слепая. И вот пришлось прозреть.

Мишки-шалунишки Автор, у вас мужа все устраивает, а вы на родителей обижаетесь.

я сейчас понимаю, что обижена прежде всего на себя - за то, что слепо верила родителям и не думала вообще о недвижимости. Сейчас петух клюнул и слава богу, что не в 40 осознание пришло и за то, что верила басням мужа "у меня есть идея развития", а сам он прокрастинирует больше, чем стремится её реализовать, опять же сама себе выбрала.
Я б и работала на двух работах, но нет - маленький сын, которого надо учить, с которым надо играть/развивать/гулять и просто отдыхать, чтоб не сойти с ума.
Сама себя в угол загнала, если разложить по полочкам.

С мужем говорили и решили, что самый адекватный вариант у нас - накопить на первоначалку - взять сначала комнату, платить и сдать её, потом её же продать и использовать как ПВ при покупке кв.
Не знаю насколько это жизнеспособно, но уже хотя бы что-то.

Спасибо за критику, отрезвляет

баба Фима автор, я за вас. я не поняла, свободные хаты вообще пустуют или родственники их сдают?

Спасибо вам за поддержку.
С моей стороны - в четырешке живет брат (один, без семьи), в двушке родители, ещё одна двушка - сдается.
Со стороны мужа - в трешке живет свекровь, однушка и двушка сдаются.

Автор вы у всех родственников квартиры пересчитали уже, а не только у родителей, у вас нет настроя на обеспечение благополучия, есть обида которая ни в чем не поможет. Можно отказаться и от затратных развлекаловок и пересмотреть те объемы мяса которые для вас важно, да много чего можно, только зачем

Аноним автор темы Я три раза меняла работу с учетом своего интереса и с повышение з/п.

Аноним автор темы Как копить при таких доходах, для меня мои 30 - пока потолок за 2 года опыта.

Автор, я 15 лет дома сидела, у меня з/плата 20-24 при неполном рабочем дне.

Аноним автор темы Муж не шевелится, получая 35-40.

спокойно 20 можно откладывать
надо было изначально однокомнатную снимать, а не шиковать

Аноним автор темы Ребенка допов лишать?

что вы все уперлись в эти допы
двое детей спокойно выросли - платные были только подготовительные курсы в школу
полно секций и кружков за недорого

Аноним автор темы Прекратить есть мясо?

мясо есть вредно
и вы что его тоннами едите?

Аноним автор темы Мне родители ещё в 17 лет обещали сначала купить кв, потом помочь первоначальным в размере миллиона, но сидят на попе ровно и молчок.

обычно в этом возрасте уже дети родителям помогают

Ludk

Детям 25, родителям ~45. Дети 3 года как после институтов, и им ещё на квартиру надо заработать и своих детей поднять. А 45 - это даже не пенсия ещё, кроме отдельных случаев - стюардессы, педагоги, военные? Зачем гнусавить, что обычно в таком-то возрасте бла-бла, если это 146% не так?

Аноним автор темы Мишки-шалунишки
Автор, у вас мужа все устраивает, а вы на родителей обижаетесь.

я сейчас понимаю, что обижена прежде всего на себя - за то, что слепо верила родителям и не думала вообще о недвижимости. Сейчас петух клюнул и слава богу, что не в 40 осознание пришло и за то, что верила басням мужа "у меня есть идея развития", а сам он прокрастинирует больше, чем стремится её реализовать, опять же сама себе выбрала.
Я б и работала на двух работах, но нет - маленький сын, которого надо учить, с которым надо играть/развивать/гулять и просто отдыхать, чтоб не сойти с ума.
Сама себя в угол загнала, если разложить по полочкам.

С мужем говорили и решили, что самый адекватный вариант у нас - накопить на первоначалку - взять сначала комнату, платить и сдать её, потом её же продать и использовать как ПВ при покупке кв.

Спасибо за критику, отрезвляет

как я таких авторов умненьких люблю!
Миленькая, всего добьетесь сами! Дали спасибо, не дали, сами заработаем долго но честно.
С родителями еще поговорить можно, поделиться своими планами, увидят, что вы серьезно настроены, глядишь помогут? А нет так и нет.

Ludk обычно в этом возрасте уже дети родителям помогают

сами то помогали родителям в свои 25?

Ludk обычно в этом возрасте уже дети родителям помогают

мне 25, и для моих родителей лучшая помощь - не тянуть с них деньги. Подарки дарю хорошие, но помогать финансово - не могу. Хочу посмотреть на тех, кто в 25 и семье достаток организовал и родителям деньги дает.

Аноним автор темы что самый адекватный вариант у нас - накопить на первоначалку - взять сначала комнату, платить и сдать её, потом её же продать и использовать как ПВ при покупке кв.

хороший вариант. сразу 2-ку не хватайте: если брать 2-ку без ПВ, то владельцу банка будете относить двойную аренду в виде процентов + 3 копейки основного долга в течение 25 лет.

Аноним автор темы

Так вы в самом начале пути, все нормально. Женщины обычно или рожают в 20, а потом к 30-35 чего то достигают, либо наоборот, достигают всего к 30-35, потом рожают, как еще то

Брысь! Братца можно и подвинуть. Он там один в 4 комнатах шикует,

Причем решить этот вопрос незамедлительно - дают родители прямо сейчас, что обещали или нет. Если выделят средства, то оформите долю в единоличную собственность или на папу опять, раз муж не шевелится. Если не выделяют, то закрывайте этот вопрос и все сами. А то сейчас сами протянете, а потом возникнет тема, как недавно была: "брат с женой и детьми живет в квартире родителей (котрую обоим детям обещали) он постоянно ездит на море отдыхать, новая машина у него, а я ипотеку выплачиваю - света не вижу. А родителям жалко брата(он все плачется, что денег нет) и квартиру делить они не хотят аааааа Что же мне делать теперь, тоже хочу на море и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы