ПЯ... Мысли о неблагополучности и бесперспективности

Санкции Ты своему ребенку тоже в 18 дашь пинок под жопу со словами "я тебе ничего не должна"?

А Вы не видите, сколько родителей на этом форуме считают именно так? Просто волосы дыбом, как почитаешь.

Аноним автор темы

Учитесь зарабатывать сами. Вы большая уже. Вы уже замужем. Уже мама. Родители сами свое заработали. Если не дают вам, то должна быть причина. Порадуйтесь за них, что они в старости обеспечены будут. И работайте сами. 25 лет уже

Санкции

В школе не выучили тебя? В инст сами детки поступают. На бесплатное. Если нет возможноси у родителей платить - тем более. Даже если есть - не вижу смысла учиться платно там, где можно учиться за счет государства

может, родители ждут от дочери какого-то шага, стремления. вот возьмут они с мужем ипотеку, тогда родители помогут её закрыть, например.

Аноним автор темы а нам жить негде и помогают нам все только добрым словом. Понимаю, что веду себя как обиженная девочка лет пяти, это чертова обида, наверное, и не дает двигаться дальше.

дайте пожалею по-доброму .
ваша ошибка, что не желаете себя в чем-то ограничить и мечтаете о 2-комн.
и ребенка родили в 20 лет, и мясо с развлекухами желаете без ограничений. с такими родителями

Аноним автор темы мои родители имеют 3 квартиры (2 двушки и четырешку в другом регионе), родители мужа - 3 квартиры (однушку двушку трешку в другом регионе), а нам жить негде

и вашим образом жизни - съём.
с первой ипотекой мы так ужимались, что питались хлебом с чаем, зато за комнату рассчитались за 1,5 года. поставили себе цель, детей не заводили.

Ну вот я б тоже не стала б продавать квартиру, чтоб потом ее дочь/сын при разводе делили как совместно нажитое имущество. Либо ваша личная квартира, не подлежащая дележке, либо никак.
Снимайте однушку поприличнее, их полно в новострое сдается, ипотечных вложений "для деток"; на черта вам эта двушка нужна?

Mrss

С чего вы взяли, что я дам пинок и выкину? Я буду помогать по мере сил. Но и постараюсь научить ребенка самостоятельно нести ответственность за свои поступки, самостоятельно осуществлять свои желания. Захочет жить с нами - будет жить с нами. Захочет жить отдельно - поможем, чем сможем. К чему в крайности кидаться.
Нам не помогали родители с покупкой жилья, но и не кидали. Брату помогли немного. По мере сил. В жизни обид никаких не было. И никаких финансовых требований к родителям. Я считаю, что в 25 уж точно надо самим себя обеспечивать и самим думать, как жить дальше, а не заглядывать в родительский кошелек

БелоснeжнаяЛола Вон им с братом целую квартиру оформили. Все остальное - нытье иждивенца со стажем. Имхо

С первой частью не согласна, оформлено на отца, продавать родители не хотят из сентиментальности. Судиться с родителями? Бред.
Со вторым, наверное, согласна. Родители мне всегда помогали. Обещанное ещё в юношестве: вышка (дали, училась на бюджете), помощь с жильем/жилье ( не дали не аргументируя ничем)

Аноним да зарплаты, поговаривают, у вас тоже не маленькие.

говорить можно что угодно. на севере получают весьма посредственно из первых уст инфа . В любом случае соотношение зарплаты и квадратного метра жилья пропорционально екату.

Санкции

Не повезло тебе. Что поделать

Аноним автор темы

А почему они аргументировать должны? У вас семья и муж

Аноним а вот это не ваше собачье дело

плюсую

Аноним своих родителей растрясайте на доли

а вот тут минусую. ну если сами ничего не делаете, только ноете и отговорки ищете, с чего они вам помогать будут и шевелиться ради ваших хотелок?

у меня есть пример, когда девушка чуть старше вас при ребенке развелась с мужем и одна начала копить. сейчас (прошло лет 6-8, она мне точно не говорила когда занялась этим всем) у нее строится ее новая трешка (старую двушку продала), есть еще однокомнатная в североуральске и комната еще тут в городе где-то. однушку и комнату сдает. сама на все накопила, сама за все выплачивает. где-то ей было полегче чем вам, где-то тяжелее. сейчас с мужем сошлась обратно, но он финансово не особо помощник. она и кредит за машину сама выплачивает. а начинала она с зарплатой 20 тыщ.
короче, делайте что-нибудь.

Аноним автор темы

Ваши родители очень толково с квартирами поступают - оформляют на себя. Чтоб вы с братом не растрясти эту недвижимость по семьям да ипотекам.
Поговорите еще раз с родителями - при каких условиях они помогут вам с ПВ? Миллион - это серьезная сумма, пол-квартиры так-то...

Да и в чем трагедия жить на съемной и постепенно копить? Потихоньку. Понемногу. По 10% с зарплат ежемесячно откладывать в копилку и не трогать эти деньги. Копить на ипотеку. Мы вообще жили на мою зп, а зп мужа откладывали. Быстро копится, но нас двое. Вам конечно больше надо. Ужмитесь на пару лет

Аноним а вот это не ваше собачье дело . своих родителей растрясайте на доли.

это мне странно.почему автор со своих должна стрясать родителей,а муж ее со своих не может.Такие же вроде родители не

Яблоко вот возьмут они с мужем ипотеку, тогда родители помогут её закрыть, например.

так в основном проблема с ПВ ,лучше на него бы дали и сказали, что на этом их помощь заканчивается

Аноним автор темы Снимаю квартиру первый раз уже 2 года

тююю, мы с мужем снимали 11 лет, сменили 3 квартиры, прежде чем муж сделал карьеру и вышел на такой уровень зарплаты, чтобы можно было взять ипотеку. Так что все у вас впереди, если будете шевелить лапками.

Хойя А вы вообще просили родителей помочь, или гордо удалились в съемную со словами: сами справимся?

Прошлым летом был разговор, что отцу 3 года до пенсии и если мы готовы брать ипотеку, нам дадут первоначалку, а потом все. Мы уже готовы, отложили на первые платежи (3 шт). Говорю с ними об этом, а мама "ну ты же знаешь, что обещанного 3 года ждут". У меня внутри все бушевало. Я просто откровенно не понимаю такого поведения.

Аноним автор темы

На платежи отложили - откладывайте дальше. Будет вам первый взнос

Фима Собак Поговорите еще раз с родителями - при каких условиях они помогут вам с ПВ? Миллион - это серьезная сумма, пол-квартиры так-то...

ну миллион это не пол квартиры конечно,за 2 млн сейчас если только студия на окраине
или может можно переехать в одну из родительских квартир,чтобы накопить на свою?

вообще сейчас цены на съем упали по сравнению с тем что было два года назад. за сколько вы снимаете? можно найти нормальную однушку тыщ за 15, разницу - в копилку.

БелоснeжнаяЛола С чего вы взяли, что я дам пинок и выкину?

А где я про Вас что-то написала? Я в целом свое общее впечатление изложила.

Аноним или может можно переехать в одну из родительских квартир,чтобы накопить на свою?

Это буквально 3000 км, смена работ, детсада и сопутствующие проблемы.

БелоснeжнаяЛола Родители сами свое заработали

откуда такая уверенность? может они тоже живут в квартирах своих родителей или бабушек. как и большинство населения РФ. за исключением самостоятельных юматерей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы