Не возвращает деньги

Отдала в долг своей подруге деньги, это было несколько месяцев назад. За это время она ни разу не верила хотя бы какую-то часть долга, она не работает, сдает комнату и денег хватает прям очень аккуратно. Хотела ей помочь найти работу, предложила работать у моих знакомых няней по 5 часов в день, 5/2. Ребенок уже не маленький, с ним нужно просто побыть, занять его чем-то, опыт у нее работы няней есть. В месяц выходит з/п 25000 рублей. Она отказалась, сказала что слишком мало.
Сейчас же мне нужны деньги и я попросила ее вернуть полностью деньги которые я ей давала, ответ один - ''У меня денег нет'', или второй вариант ''Я ведь не работаю, вот когда устроюсь, то смогу вернуть''. А когда это будет, неизвестно.
Мне нужно оплатить ребенку учебу, часть собрала и вот как раз не хватает той суммы которую подруга должна. Оплатить учебу можно до конца августа.
Вот, со стороны кто из нас с подругой не прав?Я тем что требую от нее деньги или подруга?И что можно сделать?

Аноним автор темы кто из нас с подругой не прав?

обе хороши: одна дает деньги безработному человеку, вторая занимает у подруг и работать не хочет.

Не правы вы, что четко не оговорили срок возврата.

Мой папа меня всегда учил: дала в долг, попрощайся с этими деньгами, их скорее всего не вернут.
Ничего теперь не сделать, автор, требуйте вернуть долг.
Вы правы.

Запомните, что никогда никому нельзя давать в долг! Не вернете вы эти деньги никогда. Да и та мамзель уже не считает вас подругой, раз вы подняли эту тему

Попрощайтесь с деньгами. Если няня еще нужна, напишите мне в личку пожалуйста. Мне бм 10 000 должен уже год и думаю никогда не отдаст.

родственник просил денег в долг типа в работу вложится надо. Не дала. С утра до вечера в интернете сидит с 6 утра в фейсбуки постит. судя по всему на работу времени не остается, значит не отдаст. А вы не работающему человеку даете.
к тому времени когда она вам отдаст- будет уже не подруга. долг не прощайте, но на оплату учебы надейтесь на себя, вам выкручиватся самой.

Сделали давней приятельнице зубы на нную сумму, она отдала большую часть, осталась должна еще 14000. Не звонит, не пишет. Я попросила долг вернуть, она тоже отмазалась, что денег нет. Также еще один знакомый не рассчитался. После этого мы с мужем перестали знакомым помогать. Это, видимо, люди такие, бессовестные. Про деньги, автор, можете забыть, и про подругу тоже. Очень маленькая вероятность, что она с вами расплатится.

Даешь тему на 100500 страниц никому не разу не давать в долг

Летиция

В тот момент когда я ей давала деньги, то она работала.

Villisa

Это мы обговорили, она обещала деньги вернуть еще весной. Весна закончилась, подходит к концу первый месяц лета и деньги так и не вернулись.
Четко обговорили, но ее уволили с работы и она сидит без денег.

Аноним автор темы И что можно сделать?

забыть про подругу, забыть про деньги

Usypusy

Эта подруга и звонит, и пишет. Мы общаемся, но говорит что пока деньги вернуть не может.
Вот и не знаю что делать. Но всегда тему про деньги приходится напоминать мне ей, сама она эту тему не поднимает никогда.

Аноним автор темы

Пусть берет в долг у кого другого, чтоб вам деньги вернуть.
Муж говорит: не давай денег в долг тому, кому не сможешь потом дать пи.... в морду. :)

ОСА не давай денег в долг тому, кому не сможешь потом дать пи....

Новая и интересная мысль

Ничего не сделаете. Мне так же должны. Год.
Ответ один: денег нет, могу только заработать и отдать. И сроки только размываются. Когда грубо уже наорала, что меня не волнует, что денег нет, иди, бери кредит и хоть под хвост.... , то так же мямлить стали, что денег нет. Прям убить хочется порой. Но толку? Думаю, что наберу родителям должника. Пусть узнают.

Я как то сестре дала в долг 40т,потом понадобились деньги,стала просить обратно,она не отдала,типо нету денег,я по переживала и забыла,кстати с сестрой так и не перестала общаться,через год примерно,стала понемногу отдавать(примерно по 3т в месяц),а я уже попращалась с этими деньгами

Аноним автор темы ''У меня денег нет'', или второй вариант ''Я ведь не работаю, вот когда устроюсь, то смогу вернуть''

тогда с этого момента, дорогая подруга, на твой долг нарастают проценты. Сколько там в быстроденьгах? Да не боись, я не злая, поменьше насчитаю. Пиши расписку....
Примерно так.

Каждый раз читаю подобные темы и радуюсь на сколько я счастливый человек, что нет в моем окружении таких подруг..
Автор,делайте выводы, а про ваши деньги думаю стоит уже забыть ((не собирается она вам их отдавать

Напшишите в полицию заявление, что она у вас деньги украла. Помотают ей нервы, сама прибежит деньги возвращать.

Аноним автор темы Сейчас же мне нужны деньги и я попросила ее вернуть полностью деньги которые я ей давала, ответ один - ''У меня денег нет'', или второй вариант ''Я ведь не работаю, вот когда устроюсь, то смогу вернуть''. А когда это будет, неизвестно.

пусть частями возвращает ...

охохонюшки Напшишите в полицию заявление, что она у вас деньги украла. Помотают ей нервы, сама прибежит деньги возвращать.

У меня тут кадр произошёл
Когда -то работала с одной девушкой,давно наши пути(года4-5) как разошлись
Иногда в соц.сетях переписываемся,РЕДКО)))
Тут звонит,денег в долг просит,я чуть не выпала
И хде ,мать ,я тя искать буду?
Отказала,сославшись,что сама занимаю))).(тьхутьхутьху)

В долг не даю никогда, но если вижу, что человек нуждается- просто дам денег и забуду про них.

свердловчанка-2 Отказала,сославшись,что сама занимаю))).(тьхутьхутьху)

силы духа то не хватило как есть сказать? Сочинительством то смысл заниматься было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы