А вы бы как смотрели на ситуацию?

Привет! Прошу совета или мнений по ситуации. Живем с мужчиной вместе уже 1,5 года. Я в разводе, есть ребенок. Он не был женат, да и не жил раньше ни с кем. Вместе жить стали после полугода отношений, инициатором в большей степени была я. Быт, бюджет, отпуска - все совместное. С ребенком отношения хорошие у него. Вобщем, живем как семья, иногда теоретически думаем о ребенке совместном. Но! Взамуж не зовет. Вот и думаю, пора уже ставить "вопрос ребром"? Или не спешить? Так то все хорошо в целом в плане отношений. Мне не особо кольцо требуется, но родители намекают, близкие уже задают вопросы, да и просто длительное сожительство как то не мой формат...
Как бы вы поступили? И если говорить о браке, то как? Не самой же предложение ему делать

Скроюсь автор темы не спешить?

-Ты меня любишь?

• люблю.
  • Сильно?
  • сильно.
  • Тогда давай поженимся! А то я сплю не спокойно и чувствую себя не полноценной женщиной, я тебя очень люблю, в тебе уверенна, ты надёжный, родной и обещаю быть ласковой, нежной, спокойной, вкусно готовить и любить тебя и наших детей до смерти

Спросите, какие у него дальше планы. И отталкивайтесь от своих хотелок. Хотите замуж-намекайте толще. Не хотите-скажите всем родственникам и друзьям, чтоб не спрашивали, потому что вас все устраивает

Раз так "уж замуж невтерпёж" , то купите ему кольцо. И подарите в ресторане, при свечах

Скроюсь автор темы Живем с мужчиной вместе уже 1,5 года.

Скроюсь автор темы сожительство как то не мой формат...

Ольха Уральская

Не, ну одно дело, пожить, чтобы посмотреть на человека "в быту", другое дело годами жить в "гражданском браке"
Для посмотреть вроде 1-1,5 года уже достаточно

Калина Малинова® уж замуж невтерпёж" , то купите ему кольцо. И подарите в ресторане, при свечах

Вы не поняли)) задача стоит в том, чтоб его к этому подвигнуть)

Скроюсь автор темы задача стоит в том, чтоб его к этому подвигнуть

Он не хочет. Подвиньте стол куда-нибудь. Эффект тот же.

В том и вопрос, если не делает сам предложение, вы бы посчитали, что вообще не хочет? Или просто пока рано/повода нет?

Скроюсь автор темы

Я бы решила, что ему и так удобно. А вы, возможно, и так всегда дома, с ним, поэтому ему нет интереса делать предложение, чтобы обозначить, что его женщина занята

БелоснeжнаяЛола

Вот и я так же думаю. Знаю пары, которые долгие годы так живут, не хочу так.
Но где тот момент, когда уже пора подтолкнуть мужчину?)

Вас лично что не устраивает?

Скроюсь автор темы

У вас момент настал:) только ласково и без давления. Для первого разговора. И обозначить, что вам важно замуж. Если и вы ему важны, то он поймет и сделает предложение

Скажите прямо,что хотите замуж. Посмотрите на реакцию. Вы может и не за него хотите?

Аноним Вас лично что не устраивает?

На мой взгляд, беря женщину замуж, мужчина официально берет как бы ответственность на себя за семью, заявляет всем что эту женщину он выбрал навсегда, что будет с ней жить, рожать детей и "умрет в один день")))
Если мужчина тянет, живет просто так, значит он либо: а)не уверен, что эта женщина - та самая, единственная; б) незрелый сам психологически, чтоб взять ответственность; в) поматросит и бросит.
Ни один из этих вариантов не кажется привлекательным)
Или сейчас вообще норма жить просто так, пока не залетишь? а потом в загс в платье с пузом?)

Скроюсь автор темы а)не уверен, что эта женщина - та самая, единственная; б) незрелый сам психологически, чтоб взять ответственность; в) поматросит и бросит.

т.е. выходя замуж за первого этого исключалось?
живите спокойно, хватить "хотеть замуж", вы там уже были, вам там больше понравилось?

родители намекают, близкие уже задают вопросы, да и сожительство как то не мой формат...
так пойдите и озвучьте это ему, в чем проблемы, ваш страх не то, что следует поддерживать. Лучше расстаться сейчас, чем потерять годы жизни

обещаю быть ласковой, нежной, спокойной
ну...не стоит так уж горячится, потом ведь выполнять придется

Калина Малинова® Раз так "уж замуж невтерпёж" , то купите ему кольцо. И подарите в ресторане, при свечах

вот смеетесь, а моя знакомая так и сделала) они вместе лет 8 были, года два прожили просто, а потом она забеременела. Попереживала...и сделала как раз так - столик, кафе, свечи, правда, без кольца)
а он...
рассмеялся и сказал - ну вот, вижу, что ты созрела)

там, правда, мужчина старше девушки гораздо)

был выкидыш, но все уладилось, дочке год уже)

А он про свадьбу вобще смысл ничего не говорит? Ни намека?
У меня очень похожая ситуация: вместе немного больше года,жить начали тоже пол года спустя,мой ребёнок есть,живём вместе 8 мес.Я после развода тоже.Он,как и Ваш,не был женат и толком ни с кем не жил,детей нет.Про свадьбу иногда говорим,но так,вскользь.Я пока и сама не готова,недавно развелась.Но периодически говорит,что я его женщина и никакой другой не надо,что именно такая жена нужна.Про совместного ребёнка тоже иногда говорим.Не тороплю,тк сама не готова,повторюсь.
Я бы на Вашем месте не торопилась его...так,шутливо можно спросить

Во время теоретических раздумий над совместным ребенком обозначила свою позицию, что ребенков буду рожать только в законном браке. Потому как созрел до ребенка, сам позвал кольца покупать. Предложение, правда, не делал :)))

В подобной ситуации, выбрала бы подходящий момент и сказала, что хочется носить фамилию любимого мужчины....

Скроюсь автор темы сожительство как то не мой формат...

на кой тогда?

Скроюсь автор темы жить стали

Скроюсь автор темы
Не, ну одно дело, пожить, чтобы посмотреть на человека "в быту", другое дело годами жить в "гражданском браке"
Для посмотреть вроде 1-1,5 года уже достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы