Почему у некоторых жизнь довольна легкая, а другим достается по полной?

Потому что трудолюбие, образование и воспитание - абсолютно не являются гарантом успешности. Можно иметь степень кандидатскую, но не иметь представления, как зарабатывать деньги. Можно иметь образование ПТУ, но при этом ездить на Лексусе. Это просто определенный тип личности, склад, у кого-то есть жилка,у кого-то - нет. Плюс все еще оправдываются, мол мы вот воровать не умеем, поэтому нищие. А дело в другом на самом деле: не воровать не умеют, а всего боятся, привыкли быть в середнячках. Много слишком рефлексирующих, пока одни размышляют,другие делают, пусть и часто наобум, но результатов достигают. Мои родители как раз из тех, кто всегда ищет причины неудач во внешних обстоятельствах: тут государство виновато, тут обманули. Короче, надо меньше ныть, перестать бояться, выходить из зоны комфорта и не думать, что кто-то что-то должен.

Аноним и тоже думают как мне все легко достается, но люди просто много не видят.

+100000 а еще думают,что все играючи достается,но на деле пашу за 10 как лошадь,просто привыкла порхать и не заморачиваться,ну смысл стонать,что деньги мне тяяяжко достаются.

Тоже в карму верю. Старайтесь делать хорошие дела и вашим детям - внукам будет легче по жизни.

Аноним Короче, надо меньше ныть, перестать бояться, выходить из зоны комфорта и не думать, что кто-то что-то должен.

золотые слова,Юрий Венедиктович

аноним автор темы Тема так поболтать. Часто вот смотришь на людей и так странно, кому-то каждый шаг, каждая победа даются потом и кровью, а кто-то получает все просто так без усилий. При чем ведь сейчас скажете, ах нет, такого не бывает, что все тебе без усилий, но бывает же. Естественно утрировано я говорю, люди работают, но имеют все намного проще и больше, чем другие просто расшибаясь в лепешку. У меня перед глазами несколько таких примеров. Есть уже и пожилые люди, очень умные, трудолюбивые, которые пахали десятилетиями и ничего у них нет. У одной знакомой и с детьми не сложилось. Вроде единственный ребенок и ни внуков ничего. Ну или еще пример работают вместе на одном предприятии, на одной должности, получают одинаковую зарплату, но одна семья все сама-сама и живут на съемной квартире, а вторая - квартиру, машину , все родители дали, с детьми помогают (за няню, садики не платят) и эти люди недоумевают, почему же первая семья-то так влачит жалкое существование? В общем примеров тьма. И понятно у всех есть проблемы и самое главное в жизни здоровье. Но и со здоровьем сто раз видела, что проблемы решаются проще тем, у кого есть семья, деньги и прочее.

На эту тему можно бесконечно рассуждать.
У всех проблемы одинаковые. Просто по разному к ним относятся. И приоритеты у всех разные, вот и имеют в жизни то, что хотят.

Аноним Знаете, на меня многие смотрят и тоже думают как мне все легко достается, но люди просто много не видят.

++++ я никогда никому не рассказываю про свою работу и бизнес мужа, все вокруг думают, что мы просто фартовые какие-то, а на самом деле за успехами стоят годы труда, ошибок, не всегда позитивного опыта. Просто кто-то жалуется, а кто-то дела делает.

Татьяна Вакалюк имхо - потому, что Вам снаружи не видны все трудности. А видны только какие-то цацки в виде машин и прочего.

Видны, я ж написала, что у всех ей трудности. Но одни и те же трудности в разных семьях можно преодоелеть по разному. Или большая семья, где все дружны, горой друг за друга плюс скажем достаток, или какая-нибудь мать-одиночка, у которой ни кола, ни двора. И не говорите, что она сама во всем виновата. )

Яблоко именно. есть люди умные, есть не очень. это и в детстве видно. кто-то прочитал книгу - все понял, а кому-то надо по главам, медленно и 2 разА. просто почему автор решил, что должна быть справедливость и равенство? не было его и не будет никог

Вот именно! И знаете, если исходить из этого и посмотреть скажем на группу в университете, где я училась, все очень умные, даже пара человек гениальные, которые поступили сами и учились сами, добились не сильно много. Да, есть работа, крыша над головой, но не больше. А вот как раз те, кто умом не отличался откуда-то имеют огромные деньги и живут совсем не так.

ИндираГанди Ха, К стати у кого жизнь катит, чаще всего ноют и прибедняются, денег нет да то сё. А потом смотришь дачку купили, машину вторую.

Тоже такое замечала

Яблоко именно. есть люди умные, есть не очень. это и в детстве видно. кто-то прочитал книгу - все понял, а кому-то надо по главам, медленно и 2 разА. ;) просто почему автор решил, что должна быть справедливость и равенство? не было его и не будет никогда.

мой бывший коллега, вот реально звезд с неба не ловит, тупенький про него за спиной говорят, но он такой трудяга, прямо реально вызывает уважение у меня.
мне до него как до луны по мотивированности и трудолюбию. если бы ему мои мозги - вот реально был бы олегархом. и я не шучу.
поэтому тут надо понимать что одного чего то в принципе не достаточно.
важна совокупность факторов имхо.

Ludo4ka72 Тоже в карму верю. Старайтесь делать хорошие дела и вашим детям - внукам будет легче по жизни.

++++Кстати, ДА!!!Соглашусь с вами.

аноним автор темы Или большая семья, где все дружны, горой друг за друга

ну у меня такая семья, только я с ними не общаюсь, так что

аноним автор темы сама во всем виновата.

аноним автор темы А вот как раз те, кто умом не отличался откуда-то имеют огромные деньги и живут совсем не так.

может гениальные в чем-то одном гениальны, а 2-ые просто более хваткие, сообразительные, удачливые.

Ludo4ka72 Тоже в карму верю. Старайтесь делать хорошие дела и вашим детям - внукам будет легче по жизни.

Мои бабушки, дедушки и родители - золотые люди, очень верующие, а потому боящиеся совершить грех: они никогда никого не обидят, стараются помочь, нуждающимся последнюю рубаху отдадут, но при этом нам, их детям, от этого только сложнее живется. Потому что мы с роду никаких излишеств не видели, нам не привили многих качеств, которые нужны в современном мире, мы как и родители подставляем вторую щеку, не умеем жить своими интересами, слишком жалостливы, нет у нас коммерческого склада ума. И все это из-за воспитания и примера. Теперь, я себя ломаю и учусь жить никак родители. Успехи есть, но сложно это.

Аноним
++++ я никогда никому не рассказываю про свою работу и бизнес мужа, все вокруг думают, что мы просто фартовые какие-то, а на самом деле за успехами стоят годы труда, ошибок, не всегда позитивного опыта. Просто кто-то жалуется, а кто-то дела делает.

Вот Вы молодец, я с недавних пор также начала делать, просто молчу.
Так оказывается Это еще больше "подруг" мучает)))(((

Аноним Мои бабушки, девушки и родители - золотые люди, очень верующие, а потому боящиеся совершить грех: они никогда никого не обидят, стараются помочь, нуждающимся последнюю рубаху отдадут, но при этом нам, их детям, от этого только сложнее живется. Потому что мы с роду никаких излишеств не видели, нам не привили многих качеств, которые нужны в современном мире

Вот много ++++

аноним автор темы Или большая семья, где все дружны, горой друг за друга плюс скажем достаток, или какая-нибудь мать-одиночка, у которой ни кола, ни двора.

не поняла, и Вы эти две семейные модели решили сравнить, что ли?

знаете притчу про крест?

Есть подруга, ей от бабушек-дедушек осталось три квартиры, она сама живет в квартире мужа, у которого также от бабушки есть еще одна. Все жилье пока дети (двое) не выросли благополучно сдают. Я живу в ипотечной квартире, за которую расплачусь к пенсии. Подругу очень люблю, но зависть бывает покусывает

jane air вот реально звезд с неба не ловит, тупенький про него за спиной говорят, но он такой трудяга, прямо реально вызывает уважение у меня.

у меня есть коллега. он не очень умный, пишет с ошибками, но хватка у него железная. он крутится как может, семью обеспечивает, детей своих обожает и заботится. огромное уважение вызывает. в его случае, ум и образование - не главное :)

Аноним Подругу очень люблю, но зависть бывает покусывает

ну ладно вам родители ничего не оставили, но кто ж гнал замуж за нищеброда? Подруга небось недурна собой, интересная и умная. раз у нее муж более-менее обеспечен. Так что не стоит на зеркало пенять..

Просто счастливчики имеют такое хорошее свойство в характере-не показывать, когда им тяжело и трудно. И с другими этим не делиться. Оптимисты по жизни
И это с детства идет. У меня брат родился с кучей проблем. И сам себя сделал, встал на ноги. Пашет с 7 утра до 10 вечера. И при этом всегда говорит: ты не представляешь, как мне повезло. Еду на работу - такой восход солнца красивый, море. Еду с работы-города в огнях. Красота.
Про работу тоже только: даааа, тяжело. Пришел, чай попил, поработал, поел, поработал, чай попил, ужас как тяжело.
И смеется. Хотя и без выходных иногда пашет. Характер такой

Яблоко у меня есть коллега. он не очень умный, пишет с ошибками, но хватка у него железная. он крутится как может, семью обеспечивает, детей своих обожает и заботится. огромное уважение вызывает. в его случае, ум и образование - не главное :)

не. Леха пишет нормально и во горный есть, но трудно ему местами в тех области профессии. ну не доходит нкоторое. но не суть. он так пашет, что знаешь я считаю все ему простить можно и тех спеца к нему приставить можно. в остальном - мега крут парень. правда. вот снимаю шляпу. и все что имеет очень заслужено. и кто с ним не работает рядом и не знает как это ему дается - тоже будет думать ах как легко.

Потолковый Лампонюх началося

Как обычно, ничего нового.

аноним автор темы А вот как раз те, кто умом не отличался откуда-то имеют огромные деньги и живут совсем не так.

а потому как дело не в том, сколько ты заучил. а в том, как умеешь пользоваться этим. И в предприимчивости. Интуиции. Смелости. Энергии. А под лежачий камень, пусть даже и умный деньги не завалятся

правда такое бывает. у моей подруги муж довольно тяжелый человек, но при этом она как сыр в масле катается, денег у них навалом. За бытовой комфорт она платит тем, что терпит его капризы.
мой муж тоже тяжелый человек с капризами, но наш уровень жизни невероятно далек от их уровня. Хотя трудовременные затраты у мужей одинаковые. то есть получается, за одни и те же усилия мы с подругой получаем разную "плату"

мама

Ну и кто сказал, что вашей подруге легко? Дить с тяжелым характером очень непросто. Иногда и никакого мат благополучия не хочется. Вы ж с ее мужем не живете. Не сожете знать, насколько там тяжелый характер

БелоснeжнаяЛола

ну так мы друг другу довольно интимные подробности без утайки рассказываем, так что примерно могу себе представить тяжесть характера ее мужа. ну а уж характер своего знаю "из первых уст", так сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы