Почему у некоторых жизнь довольна легкая, а другим достается по полной?

Плющерица Роль обстоятельств случайных минимальна.

Не, несогласная я. В жизни много случайностей, как хороших - так и нет. Хотя конечно есть шанс не разглядеть этот самый шанс)

Аssiya Не, несогласная я. В жизни много случайностей, как хороших - так и нет.

я с тобой)
считаю ,что кому-то везет, а кому-то нет. при прочих равных :)

Яблоко считаю ,что кому-то везет, а кому-то нет. при прочих равных :)

вот сейчас вспомнила своих друзей-знакомых - нет вот прямо таких не везунчиков, ну или мне так кажется...все разные, у всех по разному жизнь сложилась, у всех были разные семьи и старты, но вот нет у меня в окружении невезунов...
есть пары, у кого нет детей, но есть отличная карьера и хорошая недвижимость, есть у кого дети и средний достаток, но все хорошо, все здоровы, в тюряге не сидят, не ширяются, не бухают беспробудно...у всех свои текущие житейские радости и трудности

Плющерица А начинаешь разбираться, что там за "судьба" и выясняется, что просто подавляющая часть неприятностей - это результат личного выбора и тупости, а не случайность.

Плющерица Разница между людьми, которые выбирают ПТУ и теми, кто выбирает мехмат, существенная.

Плющерица Потому я и говорю - если копнуть, то все рассуждения про "этому просто повезло, а этому нет, бедняжечке" разбиваются чаще всего о цепочки неправильных решений.

Плющерица Просто человек принимает решение (решение, Карл))))

ППКС

Juana_la_virgen Нет в жизни справедливости,ага

как говорит мой муж "жизнь справедлива только к неграм"

НаталЪя есть пары, у кого нет детей, но есть отличная карьера и хорошая недвижимость, есть у кого дети и средний достаток, но все хорошо, все здоровы, в тюряге не сидят, не ширяются, не бухают беспробудно

А какие силы они к этому прилагали? Ведь не одинаковые-одинаковые

Будете смеятся, а я верю в карму, все дается по заслугам, что хорошими поступками можно вме исправить.
Кстати, до 30 лет люди отрабатывают карму своих родителей, в после 31 - свою.

аноним Будете смеятся, а я верю в карму, все дается по заслугам, что хорошими поступками можно вме исправить.

Ой, а я как в это не верю! Куча воров-преступников живет припеваючи и за свои злодеяния вообще в этой жизни не отвечает, а на добрых только шишки и сыплются.

аноним Ой, а я как в это не верю! Куча воров-преступников живет припеваючи и за свои злодеяния вообще в этой жизни не отвечает, а на добрых только шишки и сыплются.

Их дети отработают все сполна.

аноним Их дети отработают все сполна.

Да ничего они не отрабатывают, так же мажорят

аноним Да ничего они не отрабатывают, так же мажорят

в следующей жизни отработает преступник, значит

Meliflua в следующей жизни отработает преступник, значит

Жизнь одна.

аноним Кстати, до 30 лет люди отрабатывают карму своих родителей, в после 31 - свою.

Гыыы я так понимаю по вашей теории, мне лучше уже сейчас повеситься. Так как до 30 была жопа, просвета не видать, а уже 32 и пока манная небесная наголову не посыпалась. Е моеее, а я искренне верю в светлое будущее.

Coral Riff

Согласна безусловно с Вами. Разный старт - разный результат.
Не все обусловлено приложенными усилиями.
Ну и по поводу несчастий. У моей мамы в семье несчастий очень много. 1-ая сестра больна с детства, внешне откровенно непривлекательная, никогда не была замужем, родила ребенка с ДЦП, который умер в возрасте 5 лет. Еще одна сестра погибла вместе с мужем в аварии, им было примерно по 30 лет, осталось двое маленьких тогда детей. У третьей сестры взорвался в доме газ, сестра едва выжила, но инвалид и обезображена страшно... Вот что это? А семья у них такая была, что к ним всем поселком постоянно в гости ходили, потому что дом чистый, уютный, добротный, хозяева гостеприимные, дети воспитанные. Сколько помню, всегда кто-то был, то телевизор посмотреть вечерами, то в шахматы поиграть.
Кто писал про то, что мы получаем, то, что получаем, а не то, что заслуживаем. Часто это так. Но то, что заслуживаем, тоже получаем. Мы начинаем движение из разных точек, но ничего не предопределено на 100%, и причинно-следственные связи никто не отменял.

А мне кажется от людей все зависит и от их подхода к жизни, ведь некоторые правда могут биться и впустую, а некоторые видят четко и ясно как достигнуть результата
Мне на этот счёт притча одна помнится, как у барина был слуга, который работал больше 10 лет и в один момент барин его уволил и нанял другого. Тот обиделся, и подходит к барину,

• за что ты меня уволил, ведь ч тебе столько лет верой и правдой служил, а взял непонятно кого да и жалование у него в два раза моего? Что за несправедливость?
    Брин ответил
    -вон, видишь по ту сторону поля повозка едет, поди узнай куда едут?
    Слуга сбегал и прилегает обратно
  • в село такое-то
    Барин
    -а что везут?
    Слуга опять Туда обратно
  • пшеницу
    Барин
  • а почем?
    Тот опять туда обратно
  • стоит столько то
    На что барин ответил, а теперь смотри, и зови нового, и показывает на ту повозку и задает тот же вопрос, поди узнай куда едут
    Тот размеренным шагом дошел, стоял долго, разговаривал, и Конда вернулся обратно рассказал все, куда едут, что везет, сколько стоит и что это дешево и он заказал телегу барину.
    На что барин старому и ответил- теперь то ты понял разницу?

Olcha

У этих людей разные способности. ;) один родился смышленым, а второй не очень. А может одного не учил никто, а у второго наставники/родители были хорошие, которые его правильному подходу обучили.

Wine альтернативная

Я проще объясняю, кому то дано, кому то нет, кто то может использовать информацию, а другой обладая ей же не может
Это как практики и теоретики

Все относительно. То, что мне/вам кажется нормой или хотя б приемлемым - кому-то покажется концом света...И наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы