Почему у некоторых жизнь довольна легкая, а другим достается по полной?

ну так-то да, бывает реально. если даже не брать во внимание материальное благополучие... на кого-то смерти и несчастья валятся, а кто-то до старости ничо сильнее насморка не видел. Кто-то бухает и ширяется и дети здоровы, а кто-то бдил за здоровьем, а родил инвалида. кто-то детей от взгляда на столб рожает, а кто-то по 30 раз эко делает или страдает невынашиванием. тут уж невозможно на трудолюбие свалить

котёнок™

Это точно все. И непонятна эта закономерность и несправедливость. Зачем-то наверно так должно быть

Лилит_Es Se la vie грамотно хоть пишите...

котёнок™ ну так-то да, бывает реально. если даже не брать во внимание материальное благополучие... на кого-то смерти и несчастья валятся, а кто-то до старости ничо сильнее насморка не видел. Кто-то бухает и ширяется и дети здоровы, а кто-то бдил за здоровьем, а родил инвалида. кто-то детей от взгляда на столб рожает, а кто-то по 30 раз эко делает или страдает невынашиванием. тут уж невозможно на трудолюбие свалить

Вот-вот! Я про все вместе. Не только же про работу и деньги. Но часто и это сводится к деньгам. К примеру у пары нет денег на лечение и ЭКО, часто ведь надо не 1 и не 2 попытки. Это к примеру...

аноним автор темы . К примеру у пары нет денег на лечение и ЭКО,

значит им дети просто не по карману.
за 5-7 лет двоим работающим не заработать на эко - смешно.

jane air значит им дети просто не по карману.
за 5-7 лет двоим работающим не заработать на эко - смешно.

У меня есть пара им под 40, они заработали, с трудом, 2 раза делали, плюс паралелльно куча денег на операции, анализы, лечения. Не получилось. Хотят еще. Но реально им уже тяжело и еще 5 лет и будет 45. А дети им по карману!

аноним автор темы

Такой паре усыновить проще. Для матери риски огромны в этом возрасте

А вы автор, извините, как сравниваете? Только по материальному положению? А как же здоровье, счастье, друзья, семья и т.д. Как вы оцениваете, что кому-то все легко, а кому-то тяжело?

Аноним Потому что есть такое слово как карма

Вот согласна. Потому что, иначе не объяснить, почему на некоторых валятся несчастья, вроде и люди хорошие, и пашут, как все.
Вот пример. Знакомая и ее дочь. Дочь выросла, вышла замуж, родила сына. Муж дочери погиб. Позже вышла замуж снова, родила сына. Второй муж погиб. Потом дочь сама умерла от рака. Для ее матери свет в окне -старший внук. В 15 лет он разбился. Младший стал наркоманом. Не так давно знакомая умерла. Остался ее муж старенький, и внук наркоман. Вот за что столько несчастий на эту семью? Они не ныли, не завидовали, просто жили.
И неправы те, кто тут говорит, что все в наших руках, и главное как мы к жизни относимся.

Есть, есть такое. Иногда все шишки валятся на хороших в общем-то людей, и наоборот - все хорошее плывет к одному берегу, и вовсе не обязательно второй чел умнее и трудолюбивей. Вообще может быть какашкой полной Жизнь такова, какова она есть и больше никакова - кто Вам обещал, что в ней будет справедливость?

анонимка . Остался ее муж старенький, и внук наркоман. Вот за что столько несчастий на эту семью? Они не ныли, не завидовали, просто жили. ну может род уних такой, не имеет права к продолжению. Тут ведь никто точно не знает. Судить о том, ктьо достоин, а кто нет, нам не дано. Родились - хлебайте что дали или, если есть возможность, меняйте что-либо.

Иньва

Вот тут кто то возразил про карму своим примером про родителей, что они были очень хорошими жалостливыми, но детям хуже от этого. Так вот я имела ввиду другое, сложно мне это объяснить словами. В общем, Нужно жизнь прожить так, чтобы и тебе и окружающим тебя было лучше, а не хуже. Недавно прочла книгу автор Эни Флег: Рай где то рядом, вот там пример такой жизни женщины, очень рекомендую, тем кто задумывается о смысле жизни.

Иньва

Да ну нафиг.
Я считаю, что лучшей отработкой кармы является умение быть счастливым и делать счастливыми людей рядом.

Ася Зверева Я считаю, что лучшей отработкой кармы является умение быть счастливым и делать счастливыми людей рядом.

А это иногда взаимоисключающие вещи.

Вот

Ася Зверева

Правильно меня поняла))))

Ludo4ka72

Я и не силилась))) просто свою тз изложила.

Аssiya взаимоисключающие вещи

Нет. У меня - нет. Поэтому у меня все хорошо))))

Ася Зверева Нет. У меня - нет. Поэтому у меня все хорошо))))

Вы уверены? Может, своими действиями Вы делаете плохо, тому, кто тоже рядом Вон в соседней темке про экономию на персонале - я хочу сделать семью счастливой, свозить в отпуск - денег не хватает - урежу зарплату няне Я утрирую, но часто стремление к счастью оказывается за чужой счет.

аноним автор темы кому-то каждый шаг, каждая победа даются потом и кровью, а кто-то получает все просто так без усилий.

Это так видится извне. Просто так не бывает. Не в нашей реальности

zlaya murka Li Просто так не бывает. Не в нашей реальности

Да бывает. Ну жизнь - она не как в книжках. Этим и интересна.

Аssiya

Я не могу быть уверенной на сто процентов, ибо люди странные, их может сделать несчастными любая мелочь. Даже мой чих в их сторону)))
Но ничьих свобод я не нарушаю. Только свободу своих детей, но это опять же педагогический процесс.
А за счастье остальных я не в ответе, это очень субъективно и внутренне. Просто стараюсь не нарушать границ. Это все, что я могу сделать доя счастья других людей.
Ну с близкими, естесственно, немного другая история. Тут я и понимающая, и любящая, и тд и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы