Почему у некоторых жизнь довольна легкая, а другим достается по полной?

Аssiya смешно выглядят пассажи о Да нет, не смешно. Разница между людьми, которые выбирают ПТУ и теми, кто выбирает мехмат, существенная. Даже если они из похожих семей. Это очень условно всё и сильно обобщено, но, надеюсь, вы способны на образное мышление и понять сможете.

Плющерица Разница между людьми, которые выбирают ПТУ и теми, кто выбирает мехмат, существенная.

Любовь зла, полюбишь и козла - это раз. На мехмат тоже разными путями попадают, как и в ПТУ - это два. И потом пути разные. Примеры приводить не буду, сильно на виду.

Секуринега

+1

Секуринега так где гарантия, что ваш не слесарь не мог спиться? Так нет гарантий ни у кого и ни на что. Но можно прикинуть палец к носу и оценить риски. Если в семье алкаши и у человека взрослого досуг обычный - это пивас, то риски одни. А если человек отдыхает без алкоголя, выпивает в разумных очень количествах и к алкоголю равнодушен, риски другие.
Секуринега риентированные на замаж за мальчика из богатой и приличной Я была ориентирована не на всё готовое) У меня не было в окружении богатых мальчиков. Просто на адекватного человека, который точно не мудак и точно сможет состояться.

Аssiya Любовь зла, полюбишь и козла - это раз. ыхыхы)
Аssiya На мехмат тоже разными путями попадают, как и в ПТУ - это два. Да, исключения есть. Но они на то и исключения) И эти исключения видно)

Плющерица И даже в 17 лет всё понятно)

Не соглашусь! Я в 16 лет с тройками заканчивала школу, мама нас троих тянет, денег на еду, и маломальскую одежду только. И мой парень, из такой же нищенской семьи, предлагающий мне выйти за муж.
И что, могла бы выйти за него, жить бы с ним в 3-х к. квартире с его родителями.....И не к чему не стремится.
Но я выбрала работу.
Кстати, его тоже жизнь потрепала, но сейчас живет хорошо, хорошая квартира, машина, дом за городом.
Т.е. не соверши мы тогда глупость- народив детей под крылом мало обеспеченных родителей, может так и жили бы в той панельной трешке на краю Ебурга с его родичами.
Хотя наше будущее в 17 лет, на ваш взгляд выглядело плачевно.)))

Плющерица Просто на адекватного человека, который точно не мудак и точно сможет состояться.

Гарантий нет опять же. С высоты жизненного опыта - иногда так козлят люди, что у знающих их давно и долго глаза на лоб лезут. Например когда наследство делят. Классика. И состояться....да тоже всяко, кгого то жизнь бьет и он вылазит, кого-то один раз стукнула и все. И неизвестно что хуже. Иногда стремление вылезти заводит далеко. И в 20 лет не разглядеть все-таки, особенно если еще кой-какие чувства. Это я все про "выбор мужа".

Coral Riff например выходить замуж за человека старше вас на 50 лет, быть 2-3 жженой, терпеть наличие любовницы, и т. д. и т. п.

Это тоже один из выходов к обеспеченной жизни. Но для меня не приемлемый, хоть и были предложения до 30 лет.
Лучше все сама, сама...и свое, свое.

Секуринега Это уже заслуга родителей, которые вас такой воспитали, а не ваша Это результат личного выбора. родители меня воспитали другой. И до 15 лет я была другой абсолютно. Очень слабой, очень ведомой и нерешительной. А в 15 лет сама своими руками переставила всё с ног на голову, что не понравилось никому вокруг) Тогда) Зато нравится сейчас)
Coral Riff Это вообще не показатель. Показатель уровня рисков лично для меня. Лично для меня в ПТУ почти нулевые шансы встретить близкого по духу человека, который способен вызвать положительные эмоции. Для других людей в вузе нулевой шанс встретить любовь своей жизни, потому что "ну чо они там гонят всё ващена")
Аssiya И в 20 лет не разглядеть все-таки Все детали не разглядеть. И люди меняются. И обстоятельства ещё есть, да. Но основные вещи видно. И в 20, и раньше даже. Если есть связь глаз и мозга, то видно, где риски выше, где ниже.

Плющерица Если есть связь глаз и мозга, то видно, где риски выше, где ниже.

Видно. Но они все равно есть))

Аssiya Но они все равно есть)) Естественно) Но меньше гораздо, чем когда ты осознанно делаешь выбор. Если авось - это не основной аргумент)
Потому я и говорю - если копнуть, то все рассуждения про "этому просто повезло, а этому нет, бедняжечке" разбиваются чаще всего о цепочки неправильных решений. Вместо "ах, как романтично, мой парень, с которым мы знакомы 2 недели, запретил мне идти в клуб без него" можно было бы сказать "иди в...даль"))) И не иметь проблем с домашним тираном. И так далее - решение+ решение+ решение=результат, который ты устроил себе сам своими руками.

Все не прочитала, но если еще не было, спешу поделиться
Мы получаем то, что получаем. И то, что мы заслужили, тут совершенно ни при чем. (Доктор Хаус)

Плющерица Потому я и говорю - если копнуть, то все рассуждения про "этому просто повезло, а этому нет, бедняжечке" разбиваются чаще всего о цепочки неправильных решений.

Бывает. А бывает, повторюсь - просто оказываешься в нужное время в нужном месте. Я так как-то работу меняла, решение приняла в пять минут. А не столкнулась бы с этой тетенькой на лестнице, не заговорила и не узнала о вакансии - сидела бы в другом месте, и даже не знаю, хорошо это было бы или плохо. А иногда вещи, изначально казавшиеся плохими, ужасными и вообще концом света в итоге оборачивались благом. Как опоздать на павший самолет))

Иньва а естественный отбор причем тут? или те у кого жизнь трудная не плодятся?

Пр том, что лучшие начальные условия получают дети более успешных и ответственных родителей.

Аssiya Я так как-то работу меняла, решение приняла в пять минут. А не столкнулась бы с этой тетенькой на лестнице, не заговорила и не узнала о вакансии - сидела бы в другом месте, и даже не знаю, хорошо это было бы или плохо. А это вообще интересная штука) Есть же куча исследований на тему везения) Роль обстоятельств случайных минимальна. Просто человек принимает решение (решение, Карл)))), начинает действовать - пусть даже просто лежать в направлении цели - и начинают появляться возможности. Иногда они кажутся удачей. Но они как бы всегда есть, просто когда ты осознаёшь, чего хочешь, ты их замечаешь. Когда решения нет, то под нос суй те возможности, можно не заметить.

Coral Riff а для других - вполне Так и ради бога) Это результат личного выбора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы