Почему у некоторых жизнь довольна легкая, а другим достается по полной?

Иньва в деревне все все друг про друга знают

И про первого знали. Просто для многих пьянство - норма жизни, если не буйное((( Рюмку держит - свой человек, а непьющий - подозрительно....Кстати, многие пьяницы работают-то хорошо, особенно руками, хотя и среди интеллектуальных трудяг встречается.

аноним автор темы а у кого-то - ничего. И их преследуют трудности бесконечные. А начинаешь разбираться, что там за "судьба" и выясняется, что просто подавляющая часть неприятностей - это результат личного выбора и тупости, а не случайность. Плохие мужья, низкооплачиваемая работа, отсутствие образования, денег - это просто ну вот почти всегда не случайности)

Плющерица что просто подавляющая часть неприятностей - это результат личного выбора и тупости, а не случайность. Плохие мужья, низкооплачиваемая работа, отсутствие образования, денег - это просто ну вот почти всегда не случайности)

Просто выбор мог оказаться таким....что образование к примеру в тот момент было не в приоритете, выжить бы. И высокая оплата работы тоже...у меня осознанный выбор мои три копейки пока, зато работа нравится и дети присмотрены. Могу конечно няню нанять и работу поменять - но зачем? Миллион все равно не заработаю, а за лишнюю десятку , которая останется после оплаты нянь и прочего сидеть полный день на нелюбимой работе - да ну его. Пусть муж зарабатывает, а я поэкономлю.

Иньва кому-то надо и полы мыть. а моют полы у нас, видимо, гении? И не остутствие других более полезных и оплачиваемых способностей тому причина?
Нет вопроса - нужны все. И те, кто моет полы, тоже. Это не отменяет того факта, что это результат как бы...не шибкого развития.

Секуринега Многие женщины не расходятся с мужьями , которые их тянут вниз, просто из врожденного чувства жалости и долга. А выбирают они таких мужей, видать, от большого ума?)
Секуринега Наличие образования-все таки это заслуга родителей большей частью Угу. Когда тебе 17. но не когда тебе под 30 и за 30.

Иньва а там в поселке люди что не знали какой он алкаш?

А фиг знает. Хотя " проверка " была 4 месяца, но видимо не на это проверяли.
Но у него во всем так, это просто последний пример.

Аssiya что образование к примеру в тот момент было не в приоритете, выжить бы. В другой момент его можно получить. Не получилось после школы, так и после 30 учат. Не высшее, так средне-специальное. Руками тоже можно зарабатывать достойно.

Плющерица А выбирают они таких мужей, видать, от большого ума?)

может от малого опыта просто . Ум и умение разбираться в людях, кстати , не всегда рука об руку идут - иногда очень даже наоборот. Ну и внешние данные , что б ни говорили - очень могут сузить или расширить круг выбора мужей

Плющерица Нет вопроса - нужны все. И те, кто моет полы, тоже. Это не отменяет того факта, что это результат как бы...не шибкого развития.

Знаю академика, который пока помоложе был - дворником работал по утрам
. Что ж Вы так однобоко-то.

Плющерица В другой момент его можно получить. Не получилось после школы, так и после 30 учат. Не высшее, так средне-специальное. Вот честно - я не знаю лично ни одного человека, который бы хоть пту не закончил. И далеко не все зарабатывают достойно даже с вышкой и нормальным интеллектом, который IQ. Другие виды пока не трогаем.

Равенство это иллюзия по моему. оно невозможно ни в каком виде. у всех слишком разные старты. причем они на протяжении нескольких поколений были разные. я с некоторых пор постоянно благодарю мысленно жизнь за все то что у меня есть. и это дает гораздо больше сил чем сравнение себя с окружающими

Секуринега Тут дело не в том уже, чтобы выбрать того да вот как раз дело в этом. Не вляпываться в коровьи лепёшки. И дело не в деньгах вовсе. По людям сразу видно всё. И даже в 17 лет всё понятно) Я выходила замуж в 18 и прекрасно уже всё понимала про себя, что у меня амбиции и способности, и что слесарь рядом мне не нужен - мы из разных миров и у нас представления о жизни разные и цели точно разные. И уровень жизни будет разный. И за слесаря (условно) в итоге замуж не пошла. Как не пошла бы и за мужчину, который контролировал бы, считал, что место жены на кухне и ты ды и тыпы. Это очень очевидные вещи в духе "не надо жрать камни", если ты не камнеед. А камнеед ты или нет, ты это понимаешь про себя, если тебе не 3 года) Ну а если не понимаешь - вырасти вырос, повзрослеть забыл.

Плющерица Я выходила замуж в 18 и прекрасно уже всё понимала про себя, что у меня амбиции и способности, и что слесарь рядом мне не нужен - мы из разных миров и у нас представления о жизни разные и цели точно разные. И уровень жизни будет разный.

А вы сами, простите, из каковских будете?

Цинцинелла у всех слишком разные старты. причем они на протяжении нескольких поколений были разные

тоже соглашусь
в некоторых семьях брюльянтов было на несколько поколений, а у кого-то вся родня по тюрьмам, несколько поколений, ну кто оттуда вырастет?

Иньва просто не понимаю вашу позицию, которая гласит, что все кто ниже вас тупые. Где я такое писала? Вот это вот всё - ниже меня, значит тупые?) Вы свои комплексы так озвучиваете или что?
Я пишу - полы моют люди, у которых нет способностей делать что-то большее в данный момент либо вообще в принципе. Ну не пойдёт человек, способный зарабатывать больше на менее пыльной работе, мыть полы. Это жизнь, люди не равны. Как-то по-детски отрицать это.

Секуринега Многие женщины не расходятся с мужьями , которые их тянут вниз, просто из врожденного чувства жалости и долга.

Вот это тоже ужасно. у меня пример- подруга, умна девка в молодости - золотая медаль школа. И муж-любовь с школьной скамьи. Нам за 35 лет, а она с ним, и все хуже и хуже.... (((

Аssiya А вы сами, простите, из каковских будете? При чём тут из каковских? Мы не о происхождении говорим, а о личном выборе.

Плющерица При чём тут из каковских? Мы не о происхождении говорим, а о личном выборе.

При том, что если сам из семьи слесаря и контролера ОТК - смешно выглядят пассажи о

Плющерица мы из разных миров

и кстати из слесарей иногда вполне успешные люди получаются. А из мальчика со скрипкой - нет. Происхождение кой-какую роль играет, хоть мы и не в Индии.

Я из тех у кого тяжело все идет, все сами. Но, прекрасные умные дети выросли уже, муж - красавец и умница . Трудности были преодолели, и новые преодолеем вместе. Смотрю на более успешных знакомых - в браке не пойми чего, второй, третий брак. Дети с проблемами, болячки. Каждому свое. Чтобы все идеально - не бывает такого. В каждой избушке свои погремушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы