Сестра и такие проблемы

Прошу советов и мнений, суть проблемы - У меня есть сестра, родители нам дали по однокомнатной квартире, была трешка, продали и получились две однушки, но в разных районах. Прошло много лет. Сестра вышла замуж, почти не работает и имеет 2 детей, недавно стало известно что снова беременна. Живут в той же однушке. Мы с мужем работали, взяли ипотеку и купили двушку, сейчас ипотека закрыта, есть ребенок и хотим второго в ближайшее время родить. А несколько дней назад мама стала на меня давить, типа переезжайте в однушку, сестре тесно с детьми и мужем в однушке.
Я отказалась на отрез, мама обвинила меня в том что я эгоистка. Типа мы живем с мужем и сыном в отличной большой двушке, а сестра в скором времени с 3 детьми и мужем в однушке.
Как вы считаете, кто из нас прав?Как поступить?

Аноним автор темы Как поступить?

жить в своей квартире

Аноним автор темы взяли ипотеку

кто ее закрыл?

КиКошка сестре тесно с детьми и мужем в однушке.

ее проблемы так то.

интересно, а что вы ответили? Взяли время подумать?
Мне кажется тут все отднозначно и без вариантов.

Аноним

Я отказалась, но с мамой в ужасных отношениях теперь и с сестрой.

КиКошка

Ипотеку закрыли мы с мужем, из собственных денег и зарплат.

Какие варианты? Жить в своей заработанной! Нам тоже мама по однокомнатной с братом дала, только у меня теперь 100кв.м. , а у брата 60 кВ.м. , детей больше у него, меняться ни кто не предлагает))

Аноним автор темы

Интересно а чем они это объясняют? Обиду свою всмысле?

А как мамо запоет если вместо второго ребенка вы двойню родите? Ну это я так, чисто поразмышлять;)

Аноним автор темы Ипотеку закрыли мы с мужем, из собственных денег и зарплат.

ну так и с каких щей, вы должны меняться квартирами?
странная у вас мама, автор.

Аноним

Тем, что я эгоистка которая не думает о племянниках, и сестре.

я думаю чтт мама настоящую цену квартирам не привязывает, ведь многим нашим родителям квартиры достались бесплатно, и не по одной некоторым! Вот и говорит просто махнись! Как кастрюлями))

Изначально вы с сестрой были в равных условиях, т.е. в однушках. Вы захотели и расширились за свой счет, она не захотела. В чем проблемы.
Да и скажите им, что в ваши планы теперь входит расширение семьи. А сестра пусть расширяет жилплощадь за свой счет.
О чем думала Ваша сестра, размножаясь в однушке?

Аноним автор темы

А муж имеет право голоса? Он ведь платил за квартиру? Свалить на него (с его согласия), раз неприятно что так выглядите в маминых глазах. Хотя я точно так же поступила б!

Да бред какой-то! Почему вы должны четно заработанную квартиру отдавать сестре? Вам с сестрой дали по однушке. Равные условия. Вы взяли ипотеку и купили себе двушку. Сестра решила жить в однакомнотной с одним, двумя и теперь уже тремя детьми. Вы тут при чем? Это её решение. Не вздумайте меняться!

о племянниках пусть сестра думает.че вообще за бред?живите спокойно в своей двушке и забудьте о родственниках.мда...иногда думаешь,а почему ты не сирота?зачем нужно вообще что то сваливать на мужа?нет и точка.нормальные люди-поймут,а нет-не за чем и утруждаться объясняя.

Вот уж чего заморачиваться! Живите в своей квартире и и рожайте на здоровье))) Мало ли как жизнь обернется - может и у вас трое будет. Так опять о расширении нужно будет думать.

Аноним автор темы кто из нас прав?

У вас еще сомнения по этому поводу?

Пусть ваша мама им свою квартиру уступит.

То есть, с маминых слов вы должны подойти к мужу и сказать - дорогой, мы переезжаем в однушку, здесь будет моя сестренка жить, пофиг, что мы кучу денег сюда вложили, ещё одну ипотеку возьмём! Так что ли?

а почему вы должны думать о племянниках? у них есть мать и отец. а вы должны думать о своем муже и детях....вы же не в маминой квартире живете. какая наглость. сама не заработала. а у других отбирает

Пусть мама свою хату продаст и добавит сестре на девушку, а сама в общагу

Где логика вашей мамы: почему родная мать не парится где дети будут жить, а тётка должна? У тех детей ещё и отец есть. Бред, конечно.

Автор вот кстати да правильно выше написали
А мама не предложила ей свое жилье? Внуки же чо уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы