"Воспитывать не пробовали?"

Даже не знаю в какой раздел эту тему.Меня последнее время просто уже в ступор вводит то,как ведут себя дети.Не мои,сразу скажу
История первая:
Зашел к нам знакомый с дочкой 6-ти лет,пошли с моей в комнату играть.Слышу ор безумный.Захожу,дочь знакомого бежит по кровати с сачком ,спрыгвает и за моим котом.Далее диалог:
Я:-Это что такое?Перестань гонять кота и слезь с кровати!
Она: - А я хочу!
Я:-Ну придешь домой и будешь гонять своего,если тебе разрешают родители,а я моего не разрешаю!
Она:-А я хочу твоего!
Я выпала в осадок,если честно.Молча сволокла ее за руку с кровати и отвела папе.

История вторая:
Привели к нам в гости мальчика,5.5 лет.Тоже адский ор,скачки по кроватям и диванам(это что вообще норма что ли?),нашлепал моей дочке по лицу,та пожаловалась мне,я спрашиваю у него:зачем?Помолчал,посмотрел на меня бараном и мимо меня глядя говорит дочке:пошли,не буду больше тебя бить!(Одолжение типа сделал).
Дальше,муж мой играет в комп,мальчик этот :Дай поиграть!Ну дааай,ты дофига играешь уже!(Видит моего мужа третий раз в жизни ).
На участке у нас соседские дети ходят к моей "дружить" вообще лихо:скажи рожителям пусть собачку дадут погулять!Не дадут?Ну считай до 50 мы щас!Ну и соответсвенно и след их простыл в итоге!
Ну и скажите мне: а "тыкать" взрослым это норма?И не надо о том что не научить,моей 4,5 и она к взрослым на Вы.

В моем окружении всегда много детей, разных возрастов. Те, которые здоровы, вполне в рамках. Что-то не так в консерватории...(с)

Организуйте детей в игру. Или вы только возмущаться умеете?

приехала на днях знакомая с сыном (7 лет). у моего мужа не столе стоит коробка с 12ю песочными часами (зачем они там - не важно). ребенок без спроса лезет на стол, выбирает, какие часы ему нравятся, бежит с ними играть. Мать у него спрашивает - что это? Ребенок: я там у них взял. Мать: положи на место. Ребенок: не буду, я себе заберу. у них еще много...

Ну бывает, что к нам в гости приходят такие непосредственные дети. Раздражает, но терплю, если уровень дискомфорта перестает меня устраивать, спокойным и уверенным тоном прошу прекратить то действие, которое мне не нравится. Оценок в общем, типа, какие "невоспитанные дети" стараюсь не давать.
Тем более не указываю другим взрослым, как им воспитывать своих детей. Их дети - их проблемы. Не хотят заниматься их воспитанием, пусть сами потом плюхаются с ними. Я со своими плюхаюсь.

оксашуля Те, которые здоровы,

Что ж они все нездоровы?По-моему отсутствие воспитания это.

сейчас анонимно Организуйте детей в игру.

Я не массовик-затейник,было бы у меня желание хороводиться с чужими детьми-пошла бы в воспитатели или аниматоры.

Maksya

Ну вот типа того,ога.

Black Cherry Тем более не указываю другим взрослым

Так я тоже не указываю-их проблемы.

Black Cherry Оценок в общем, типа, какие "невоспитанные дети" стараюсь не давать.

так а как еще-то это назвать?

Никак не называть, спокойным и твердым голосом объясняете ребенку, что в вашем доме он не будет гоняться за котом, например. У младшего сына есть пара приятелей, у которых дома, похоже, полная анархия, просьбы взрослых они не привыкли всерьез воспринимать. Ничего, у меня все поняли как миленькие, видимо, я правильный тон выбрала. Если же ребенок полный неадекват, который не понимает вообще ничего, то он больше никогда к нам не придет.

Раз не массовик-затейник, не приглашайте к себе чужих детей, делов-то
Ну и пирожок на полке ваш

аноним автор темы Она:-А я хочу твоего!

Девочка мыслит верно: своего гонять не надо

после того, как сын подруги мучал нашу кошку при ней же, а она молчала, не звала их к нам ни разу. ибо нех, а воспитывать чужих детей и взрослых - дело неблагодарное.
правда, скачки по диванам и кроватям не считаю криминалом.

аноним автор темы Ну и скажите мне: а "тыкать" взрослым это норма?И не надо о том что не научить,моей 4,5 и она к взрослым на Вы.

тыкать - тож ничего страшного, мы, правда, в основном на Вы общаемся. но давно уже заметила, что многие учат детей не тетя Маша говорить, а просто Маша и соответственно на ты. нормально, имхо.
для меня табу: драки, издевательства над животными, ломка игрушек специально (есть такие "зайки"), и когда дети лезут во взрослые шкафы, берут взрослые вещи. в остальном пусть хоть по потолку ходят.

Чёрныйзапорожец Девочка мыслит верно: своего гонять не надо

Да как же,своего она гоняет как хочет.

сейчас анонимно не приглашайте к себе чужих детей, делов-то

Почему?Приходят к нам дети,которые в состоянии понять как себя можно вести,а как нет.Хотя,положа руку на сердце,это капец как редко бывает последнее время.

Black Cherry у меня все поняли как миленькие, видимо, я правильный тон выбрала. Если же ребенок полный неадекват, который не понимает вообще ничего, то он больше никогда к нам не придет.

Так я тоже в состоянии справиться с 5-летками,но не понятно с какого перепугу они так себя ведут?Родителей устраивает?

Всегда были есть и будут невоспитанные дети, а в дальнейшем взрослые. Я по садику смотрю.. У нас от 3х мальчиков-неадекватов, страдает вся группа.
Во дворе на площадке тоже столько было ситуаций, по которым можно сделать вывод, что ребенок воспитания не получает, все дозволено.
Ко мне иногда в мои 40 лет незнакомые взрослые люди на "ты" обращаются, я просто зверею хотя сама даже к подросткам всегда на "вы".

Мирка многие учат детей не тетя Маша говорить, а просто Маша и соответственно на ты. ничего страшного

Ну не знаю.Может это у меня старческое,но я не хочу быть для чужого ребенка "просто Маша".Мне кажется "просто Маша" -это какая-нить его ровесница в песочница,но никак не мама его подружки.

аноним автор темы Ну не знаю.Может это у меня старческое,но я не хочу быть для чужого ребенка "просто Маша".Мне кажется "просто Маша" -это какая-нить его ровесница в песочница,но никак не мама его подружки.

ну я не знаю, что тут сказать)))) у меня есть абсолютно адекватные подруги с адекватными детьми, которые зовут меня Ирина и на ты. есть кто зовет тетя Ира и тоже на ты, не считаю, что это как-то меня принижает)))
мой ребенок всех зовет на вы, но я и сама с трудом всегда на ты перехожу - тоже свои тараканы.

Мои мальчишки-дошкольники вполне сами могут организовать интересные игры с друзьями - хоть настольные, хоть лего. Раньше детей организовывали родители, теперь справляются без нас. Комплексами "я не массовик-затейник" не страдаю. А если ваш ребенок до сих пор не умеет этого делать, то задумайтесь и вы над своим "Воспитывать не пробовали?"

капец какая вы нудная... думаю взрослые вас также раздражают... чихнул не вовремя, вилку не той рукой держит - какие невоспитанные!

аноним автор темы

Автор, я Вас очень понимаю! Вы правильно говорите, вы описываете ситуации, где именно отсутствие воспитания.
Я б свою убила бы за такое. (Но я знаю, моя такого себе не позволит, адекватная… или воспитание? ;))

К счастью, обычно те дети, с которыми я общаюсь, нормально воспитаны. Но есть экземпляры те еще… с которыми волей–неволей приходится общаться. Причем семьи очень хорошие, а дети какие–то… глупые, может.

Black Cherry не указываю другим взрослым, как им воспитывать своих детей. Их дети - их проблемы.

Дети - это отражение родителей!

аноним автор темы а "тыкать" взрослым это норма?И не надо о том что не научить,моей 4,5 и она к взрослым на Вы.

Я когда училась в школе (постоянно вспоминаю всех педагогов добрым словом!), начиная с 5-6 класса, все учителя обращались к ученикам на ВЫ ( вызывая к доске и т.д). И теперь (это как рефлекс) - всех незнакомых, малознакомых людей называю на ВЫ.
Не воспитывайте детей! Воспитывайте себя. Дети - это Ваше отражение!

столько негодования, как будто не пятилетки там по кровати скачут, а пятнацатилетние половозрелые особи.

сейчас анонимно если ваш ребенок до сих пор не умеет этого делать, то задумайтесь и вы над своим "Воспитывать не пробовали?"

Так в том и дело,что моя предлагает поиграть,но им нужно "стоять на ушах"!Блажить,скакать,лезть ко взрослым.

Marsi думаю взрослые вас также раздражают

Некоторые да,у которых в детстве тоже были " пробелы в воспитании",как мне сказал папа той девочки в свое оправдание.

Marsi столько негодования, как будто не пятилетки

Я бы тоже негодовала. В моем доме на диванах не прыгают. А чужие дети, и подавно! А котов чужих сачком отлавливать – что еще за новости?

Marsi столько негодования, как будто не пятилетки там по кровати скачут, а пятнацатилетние половозрелые особи.

слушайте,ну не позвоялю я у себя дома никому скакать по кровати!Мне это не нравится.Что за бред?
И вообще,я сравниваю какие друзья у моего сына были и какие нынче детки.Это небо и земля,правда.

Как мне это напомнило тему про собак. Прям один в один.

Больше всего удивляет не поведение детей, которые часто пробуют делать недозволенное, а отсутствие реакции родителей.
Часто замечаю ,если ребенок пакостит у них в доме, то это нельзя, а в чужом доме, на улице - бей, круши, ломай.
Маме хамить нельзя, а чужой тетке можно, дома гадить нельзя, а в гостях хоть потоп
Дома бить никого нельзя, а в садике сдачи дай всем, или лучше сам ударь, чтоб заранее не повадно было
дикость какая ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы